Как варить рассыпчатую рисовую кашу на воде? Как варить рисовую кашу

РИСОВАЯ КАША

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 4 стакана молока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, закрыть крышкой и для упревания поставить на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол в кашу можно положить сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССЫПЧАТЫХ КАШ

Ингредиенты :
- 1 кг риса на 2,1 л воды.

Приготовление

Воду посолить, можно положить немного жира, закипятить. В кипящую воду всыпать промытую крупу и аккуратно размешать. Когда крупа набухнет, посолить, кастрюлю снять с огня, завернуть в бумагу, полиэтиленовую пленку, затем в одеяло и оставить на несколько часов.
Можно доварить также в духовке (около 90 градусов) или на небольшом огне при закрытой крышке.

РАССЫПЧАТАЯ КАША С ИЗЮМОМ

Ингредиенты :

- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- сахар.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Сваренный рис откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, полить маслом, добавить промытый изюм и осторожно перемешать.
Посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут.
При подаче посыпать сахарным песком.

РАССЫПЧАТАЯ КАША СЛАДКАЯ

Ингредиенты :
- 1,5 стакана риса на 0,5 л воды,
- 0,5 стакана молока,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- 150-200 г сливочного масла,
- соль.

Приготовление

Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар, варить на сильном огне 15 минут и еще 6-8 - на среднем, затем переложить в другую посуду, налить горячее молоко, положить масло, заправить сахаром, корицей.
Для упревания поставить на водяную баню на 15 минут.
Перед упреванием при желании можно добавить предварительно замоченный изюм.

РИС РАССЫПЧАТЫЙ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)

Ингредиенты :

- соль.

Приготовление

Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло (маргарин), помешать и варить на слабом огне, лучше всего на рассекателе пламени, 10 минут.
Когда вода впитается в рис, довести до готовности на водяной бане или в тепле.
Подавать с соусом, молоком, со взбитой с сахаром сметаной или как добавление к супам.

РИС РАССЫПЧАТЫЙ (ВТОРОЙ СПОСОБ)

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- зелень.

Приготовление

Рис перебрать, хорошо промыть, несколько раз меняя воду, залить 1,5 л кипяченой воды и поставить на слабый огонь.
Когда вода закипит, варить при слабом кипении 10 минут, затем воду слить, крупу обдать горячей водой, посолить, перемешать с маслом, накрыть и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
Подавать с зеленью.

РИС РАССЫПЧАТЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)

Ингредиенты :
- 2 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 100-150 г сливочного масла (маргарина) или 1/3 стакана растительного масла,
- соль.

Приготовление

Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль, сварить в открытой посуде на сильном огне в течение 15-18 минут, отцедить, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Затем выложить в огнеупорную посуду или противень, сверху положить кусочки сливочного масла (маргарина) или полить растительным маслом, подсушить в духовке с умеренной температурой, помешивая время от времени.

РИС РАССЫПЧАТЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ (ВТОРОЙ СПОСОБ)

Ингредиенты :
- 2 стакана риса на 4 стакана воды или овощного отвара,
- 100-150 г сливочного масла или 1/3 стакана растительного масла,
- соль.

Приготовление

Рис перебрать, несколько раз промыть, отцедить и подсушить. На большой сковороде разогреть масло, всыпать сухой рис и поджарить, помешивая, до золотого цвета.
Можно добавить различные приправы (молотый красный или жгучий перец, молотый черный перец, разные соусы) и довести до готовности, залив водой или овощным отваром.
Рекомендуется использовать как пикантный фарш.

РИСО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

Ингредиенты :
- 1,5 стакана риса на 4 стакана воды,
- 1 стакан овсяной крупы,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла,
- зелень укропа.

Приготовление

Рисовую и овсяную крупу отдельно промыть, равномерно перемешать, всыпать смесь в кипящую воду и плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 1-2 минуты, затем убавить огонь до среднего и держать еще 6-8 минут. Снять с огня, укутать полотенцем (или поставить в домашний термос) и только через 12-15 минут открыть крышку.
Кашу заправить обжаренным на масле луком, мелко нарезанными чесноком и укропом.
Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 минуты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУРАССЫПЧАТЫХ И ВЯЗКИХ КАШ

Каши полурассыпчатые и вязкие варят так же, как и рассыпчатые, с той лишь разницей, что берут большее количество воды:
- на 1 кг крупы 2,4 литра для полурассыпчатой,
- 4 литра для вязкой густой,
- 8 литров для вязкой жидкой каши.
Каши вязкие немного недоваривают.

КАША РАЗВАРИСТАЯ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

Ингредиенты :
- 500 г рисовой муки на 1 л воды.

Приготовление

Воду довести до кипения. Приготовить заправку из рисовой муки и холодной воды, влить в кипящую воду и при постоянном помешивании варить 15-20 минут.

ПРОТЕРТАЯ КАША

Ингредиенты :
- 1 ст. ложка риса на 0,5 стакана молока,
- по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла.

Приготовление

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (0,5 стакана) и варить до полуготовности.
Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.
Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой.
Перед подачей на стол заправить кашу маслом.

КАША С МАСЛОМ

Ингредиенты :
- 2 стакана риса на 4 стакана воды,
- 1 ч. ложка соли,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влить воду, положить масло, посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис, варить при тихом кипении до загустения.
После этого оставить под крышкой для упревания на 50 минут.

РИС ОТКИДНОЙ

Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (из расчета 1:6) и варить на слабом огне до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить в чугунок или глубокую сковороду, добавить масло или жаренный на масле репчатый лук и довести до готовности в духовом шкафу.

РИС ВЯЗКИЙ

Ингредиенты :
- 1,5 стакана риса на 4,5 стакана воды,
- 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
- соль.

Приготовление

Рис перебрать, несколько раз промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда рис сварится, добавить масло (маргарин), перемешать.
Подавать с молоком.

РИС ПРИПУЩЕННЫЙ

Крупу перебрать, обварить кипятком, дать немного постоять. Воду слить, залить рис горячим бульоном (мясным или куриным) так, чтобы он был весь покрыт жидкостью. Посолить, добавить масло или маргарин, а в середину положить большую очищенную луковицу.
Закрыть крышкой и томить на подставке в духовке или на пару. Через полчаса лук вынуть ложкой.
Можно добавить в припущенный рис немного нагретого на сковороде томатного соуса.

КАША С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 0,3 стакана растительного масла,
- 4 луковицы,
- молотый черный перец,
- соль.

Приготовление

В кастрюлю влить любое растительное масло и поджарить на нем половину нормы мелко нарезанного лука до коричневого цвета.
Затем лук удалить, всыпать оставшийся нашинкованный лук, обжарить до золотистого цвета, влить воду, добавить соль, перец, дать закипеть, после чего всыпать перебранный и промытый рис и варить до готовности (должна получиться полувязкая каша).

КАША ИЗ МАША И РИСА

Ингредиенты :
- 1,5 стакана риса,
- 200 г маша (вид мелкой фасоли),
- 300 г мяса,
- 1 стакан жира,
- 2-3 моркови,
- 2-3 луковицы,
- соль,
- специи.

Приготовление

Ломтики мяса, нарезанные морковь, лук обжарить в сильно разогретом жире. Налить воды, положить промытый маш и варить на слабом огне.
Когда бобы маша полопаются, добавить соль, специи и рис.
Продолжать варить, часто помешивая, до готовности.

ХОЛОДНАЯ КАША С ФРУКТАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1 л молока,
- 0,5 стакана сливок,
- 300 г фруктов.

Приготовление

Сварить до мягкости в молоке рис. Переложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, а затем прибавить взбитые сливки. Положить половину каши в предварительно смоченную посуду-форму, на кашу - засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики и т. д.), на фрукты - снова слой рисовой каши. Поставить в холодильник, на лед или в холодную воду.
Перед подачей на стол выложить на блюдо и украсить засахаренными фруктами.
Это блюдо будет еще вкуснее, если рис предварительно потолочь в ступке.
При варке в рис можно добавить немного ванилина.

КАША МОЛОЧНАЯ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса на 3 стакана воды,
- 4 стакана молока,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль.

Приготовление

Промытый рис засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, откинуть на сито, положить в кастрюлю, залить горячим молоком. Варить на слабом огне, помешивая, 20 минут.
Добавить сахар, соль, размешать, закрыть крышкой и поставить на несколько минут в духовку.
Подавать с маслом.

КАША С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 3,5 стакана молока,
- 500 г яблок,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- ванилин,
- соль.

Приготовление

Поварить 5-8 минут рис, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко. Варить рис на слабом огне почти до готовности.
Потом добавить соль, дольками нарезанные яблоки, взбитое с сахаром сливочное масло, ванилин.
Запекать в духовке 25-30 минут.

КАША С ТЫКВОЙ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1 кг тыквы,
- 1 л молока,
- соль.

Приготовление

Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности.
Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности.
Подавать с маслом и сахаром.

КАША С КАУРМОЙ

Ингредиенты :
- 50 г риса,
- 110 г каурмы.

Приготовление

Сварить вязкую рисовую кашу и за 10-15 минут до готовности добавить каурму.

КАША ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты :
- 2 стакана риса,
- 3 ст. ложки жира,
- соль.

Приготовление

Рис перебрать и вымыть в большом количестве холодной воды. Сварить, выложить на блюдо.
Подавать с соусом помидорным, грибным, огуречным. Использовать как гарнир к мясу.
Из рассыпчатого риса можно приготовить запеканку, со слегка обжаренным луком подавать к шашлыку.
Рисовую кашу можно подавать с одним из сладких соусов.

МОЛОЧНАЯ КАША С ФРУКТАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 2 стакана молока,
- сушеные фрукты,
- 4 ст. ложки ликера,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- соль.

Приготовление

В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замочить сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.).
Промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем отцедить и поместить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар, соль и на слабом огне довести до готовности.
Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике.
Опрокинув форму, поместить кашу на тарелку и украсить замоченными в ликере фруктами.

СМЕШАННАЯ КАША

Ингредиенты :
- по 0,5 стакана риса и пшенной крупы,
- 5 г сливочного масла,
- соль.

Приготовление

Смешать рис с пшенной крупой, посолить, залить 3 стаканами кипятка и варить до готовности.
В готовую кашу положить сливочное масло.

Обитатель азиатских просторов, рис давно уже стал интернациональным продуктом. В разных кухнях мира появились свои названия, рецептуры и методики приготовления рисовых блюд.

Из этого злака получаются отличные каши, запеканки, салаты и даже десерты. Способов их приготовления – масса. Но предварительный процесс – варка – вполне традиционен. Рис варят на воде, молоке, бульоне, хотя в каждой стране это делают немного по-своему.

Японский вариант

Перед тем, как варить рисовую кашу на воде, крупу сначала следует скрупулезно промыть (по меньшей мере – трижды), добиваясь, чтобы стекающая вода стала абсолютно прозрачной. Затем надо высыпать в габаритную ёмкость 0,5 кг риса, залить холодной водой. Объём жидкости, необходимый для варки, можно определить таким образом: коснуться кончиком среднего пальца крупы и убедиться, что уровень воды над ней достигает середины пальца.

Кастрюлю нужно надёжно накрыть крышкой и поставить на сильный огонь: кипение должно начаться как можно скорее. Через 10 минут после закипания температуру следует резко уменьшить и свести до минимума. Спустя 20 минут снять кастрюлю с плиты, а рису ещё несколько минут дать пропариться под крышкой.

Согласно японской кулинарной традиции, рис готовится в пресной воде, но к столу подаётся в сопровождении пряно-солёной рыбы, капусты, мяса.

Польский вариант

Понадобятся:

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • столовая ложка сливочного масла или маргарина.

Воду кипятят и погружают в неё тщательно промытую рисовую крупу, добавив соль, масло или маргарин. Как только вода повторно закипит, плотно накрывают кастрюлю крышкой и размещают её в другой, более просторной ёмкости с кипящей водой. В таком виде рис продолжают варить ещё около 1 часа.

Французский вариант

Потребуются:

  • 200 г белого риса,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. ложка соли.

Рис выкладывают в дуршлаг и ставят под сильную струю воды. Заливают его большим объёмом подсоленной воды и дают закипеть. Варить необходимо около четверти часа при высокой температуре, старательно перемешивая. Проверяют на готовность, и, ощутив, что зерно всё же твердовато, продолжают варить, но не более 5 минут. Затем сразу же сливают воду и обмывают рис под холодной струёй, чтобы он стал белоснежным и рассыпчатым. Такой рис отлично подойдёт и для приготовления салатов.

Принцип – один для всех

Если вы хотите приготовить рассыпчатую рисовую кашу, то на 1 кг крупы подготовьте 2,1 л воды. Для вязкой каши на 1 кг риса нужно 3,7 л воды, для жидкой – 5,7 л.

Какой бы метод приготовления рисовой каши вы ни выбрали, помните, что сначала рис надо перебрать, отбраковывая повреждённые зёрна, а затем несколько раз промыть.

Погружать рисовую крупу можно и в холодную, и в кипящую воду, но до загустения, в любом случае, её необходимо постоянно помешивать. Дождавшись, когда рис впитает в себя всю воду, доваривайте лучше в духовке или на водяной бане – так каша получится более нежной и не подгорит.

by Записки Дикой Хозяйки

Первый вариант.
Продукты: 1 стакан риса, 1 стакан воды, соль.Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных рисовых каш. Такие можно включить в поседневное меню.

Для приготовления по этому кулинарному рецепту нужно перебранный и вымытый рис выложить в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, влить воду, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, на среднем и медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. Закрыть кастрюлю крышкой, потушить рис еще 20 мин на очень маленьком огне, чтобы крупа не пригорела.

Второй вариант.
Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, растительное масло.

Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 2 ст. ложки масла и варить при слабом кипении до загустения, изредка встряхивая кастрюлю, но не помешивая кашу. Затем закрыть крышкой и поставить в несильно нагретую духовку на 45–50 мин.

Кашу, сваренную на воде, можно подать как самостоятельное блюдо со сладким фруктовым соусом.

Какой бы вид риса ни использовался и каким бы способом его ни варили, он не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким, но обязательно сухим, рассыпчатым, чтобы воду впитало каждое зернышко.

Приятного аппетита!

Классические, овощные и молочные вариации рисовой рассыпчатой каши

2017-09-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4400

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

2 гр.

Углеводов

77 гр.

351 ккал.

Вариант 1. Каша рисовая рассыпчатая: классический рецепт

Рис богат на клетчатку, сложные углеводы и другие полезные вещества, что делает его незаменимым для людей, которые заботятся о своем здоровье и ведут активный образ жизни.

Ингредиенты

  • полкилограмма круглого риса;
  • сливочное масло - 10 г;
  • четыре стак. очищенной воды;
  • 5 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу необходимо промыть в холодной воде, сменив ее, как минимум пять раз.

2. Толстостенную кастрюлю поставьте на плиту, влейте очищенную воду и доведите до вскипания. Рис поместите в кипящую воду, посолите.

3. Непрерывно перемешивайте кашу первые пять минут. Затем убавьте огонь до минимального и томите рис еще полчаса под крышкой, периодически перемешивая, чтобы крупа не подгорала.

4. Когда рис вберет в себя всю жидкость, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Укутайте теплой тканью и оставьте минут на 20. Сливочное масло распустите на водяной бане, и полейте им готовую кашу.

Рис промывайте тщательно. Это один из главных секретов правильного приготовления риса. Эта процедура позволит избавиться от лишнего крахмала.Если вы держите пост, вместо сливочного масла можете добавить оливковое. Чтобы рис получился рассыпчатым, соблюдайте пропорции: на одну часть риса берите две части жидкости. Рис, приготовленный по этому рецепту можно подавать в качестве гарнира, добавив в него овощи, консервированную кукурузу или горошек.

Вариант 2. Каша рисовая рассыпчатая с овощами

Блюдо можно включить в рацион людям, страдающим избыточным весом. Кашу рисовую рассыпчатую с овощами можно использовать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить рацион во время поста.

Ингредиенты

  • 250 г круглого риса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 5 г поваренной соли;
  • пряности;
  • два небольших кабачка;
  • средняя морковка;
  • болгарский перец - два стручка.

Способ приготовления

1. Выкладываем рисовую крупу в сито и промываем под струей воды. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем необходимое количество питьевой воды, солим и варим до готовности. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Овощи моем. Вырезаем из болгарского перца хвостики и вычищаем семена. Овощ нарезаем длинной тонкой соломкой. Кабачки обрезаем с двух сторон и крошим небольшими кубиками. Морковь чистим от кожуры и измельчаем средней стружкой.

3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кабачки, морковь и болгарский перец. Обжариваем, регулярно перемешивая, четверть часа. Накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Выкладываем к овощам рис, приправляем солью и специями. Перемешиваем и подаем с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо.

Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Чтобы рис получился рассыпчатым, не перемешивайте его в процессе приготовления. Кабачки берите молодые, с несформировавшимися семенами. Перец лучше использовать мясистый. Готовить кашу для гарнира можно из любых сортов риса.

Вариант 3. Молочная рисовая каша - рассыпчатая

Каша - лучшее блюдо на завтрак. Приготовление не займет много времени, что особенно важно утром, когда спешишь на работу, а ребенка нужно накормить так, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • 150 г пропаренного риса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • соль кухонная;
  • 200 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Промойте рис теплой водой. Переложите крупу в кастрюлю и залейте очищенной водой. Выдержите полчаса, после чего еще раз промойте.

2. Верните крупу в кастрюлю, вновь залейте очищенной водой и поставьте на средний огонь. Готовьте десять минут. Рис должен впитать в себя всю воду.

3. Теперь влейте молоко и продолжайте варить. Как только содержимое кастрюли начнет вскипать, всыпьте сахар и посолите. Размешайте.

4. Продолжайте варить, пока крупа не выпарится все молоко. Выключите огонь, настаивайте минут десять под крышкой. Кашу разложите в тарелки, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Молоко желательно использовать натуральное домашнее. В молочную кашу можно добавить горсть изюма, сухофруктов или орехов. Попаренный рис не нужно долго промывать, достаточно сменить воду пару раз. Молочную кашу рисовую рассыпчатую лучше варить из пропаренного риса, так как он получается рассыпчатым даже после длительной тепловой обработки.

Вариант 4. Каша рисовая рассыпчатая с тыквой в духовке

Наши прабабушки готовили каши в печах. Они получались невероятно вкусными и ароматными. Современные хозяйки могут приготовить это блюдо в духовке. Рис, томленый в духовке, да еще и в сочетании с тыквой получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 200 г круглого риса;
  • поваренная соль;
  • 600 мл очищенной воды;
  • 70 г жидкого натурального меда;
  • 70 г масла сливочного;
  • 300 г тыквы мускатной.

Способ приготовления

1. Вычистите из тыквы семена с волокнами. Это удобно делать столовой ложкой. Затем очистите мякоть овоща и порежьте маленькими кусочками. Возьмите глиняный горшочек, ополосните его, оботрите и смажьте дно кусочком сливочного масла. Выложите в него тыкву.

2. Рисовую крупу промойте под струей воды несколько раз. Выложите рис поверх тыкы. Разровняйте и полейте медом. Посолите и залейте очищенной водой.

3. Поставьте глиняный горшок в духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте кашу рисовую рассыпчатую на протяжении часа. Выньте горшок из духовки, заправьте кашу топленым маслом и перемешайте.

Глиняную посуду ставьте в холодную духовку, в противном случае она может треснуть. Для сладкой каши берите тыкву мускатных сортов, она отличается особенным ароматом и вкусом. Таким же способом можно приготовить кашу в мультиварке.

35 мин

75 ккал

5/5 (1)

Благодаря сегодняшнему рецепту вы узнаете, как приготовить рисовую кашу на воде за считанные минуты! Такой простой рецепт можно назвать уникальным, так как он в себе сочетает не только минимум затрат во времени, но и максимальную простоту приготовления.

Даже самый начинающий кулинар сможет приготовить такое блюдо без проблем. Рисовая каша с изюмом, приготовленная на воде, – это универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время суток. Главное – нужно точно знать, сколько варить рисовую кашу на воде. С этим я вам сейчас и помогу.

Ингредиенты:

Кухонная техника:

  • Сковорода.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Глубокая кастрюля.

Как подобрать ингредиенты

Выбирая рис, вам нужно обратить внимание на его состояние. В качественном рисе вы не найдете примесей в виде инородных тел. Также следует знать то, что все гранулы риса должны быть примерно одного размера.

Следуя этим руководствам, вы сможете подобрать отличный рис, и ваша каша получится на ура! Также тщательно выбирайте изюм, от него тоже зависит не только вкус, но и полезность самой каши.

Пошаговый рецепт приготовления


Видео рецепта приготовления

Я вас приглашаю просмотреть один видеоролик. Он вам упростит процесс восприятия вышеописанного рецепта и предоставит вам два полезных секрета. Эти секреты помогут вам избежать некоторых конфузов и получить самую вкусную в мире рассыпчатую рисовую кашу на воде.

С чем подавать рисовую кашу с изюмом

Рисовую кашку с изюмом я вам советую подавать с напитками. Хорошо подходит чай, а сок подходит идеально. Если вы хотите подать такое блюдо на завтрак, то это будет отличным решением.

Различные варианты приготовления и наполнения

Рисовая каша – это очень полезное блюдо. И чтобы оно не надоело при длительном употреблении, человечество придумало множество рецептов приготовления такой каши.

Во-первых, рисовая каша может быть подана в соленом виде. В таком случае ее наполняют мясными или овощными продуктами. Лучшее мясо для сочетания с рисом – это курица. Такая куриная кашка получится весьма легкой и полезной.
Во-вторых, каша из риса готовится также и сладкой. Для такой кашки в виде наполнения и добавок используют изюм, мелко нарезанные фрукты, злаки и орехи. Зачастую готовится . Это позволяет не просто сэкономить время, но и сберечь полезные микроэлементы, которые содержатся в рисе.