“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом. Куриный диетический бульон с вермишелью

Каждый из нас обязательно ел в своей жизни куриный вермишелевый супчик. И думаю, каждая хозяйка обязательно готовит различные интерпретации этого классического первого блюда.

Поделюсь и своим. Итак:

  • Категория: Первый блюда / Супы с курицей
  • Время приготовления: 55 минут

Готовим суп с курицей

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.
Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.
Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.
Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.
За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!
Подавать супчик хорошо с


Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить.

Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.

Куриное филе - 300 г
картофель - 2-3 шт.
вермишель типа «паутинка» - 50 г
куриное яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени - ½ ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
свежий укроп - пара веточек

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.

5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Добрый день, кулинары! Не знаю как вы, но мы тут задыхаемся от жары! И хоть помимо мороженого и воды в эти дни ничего больше не хочется, но питаться ведь все равно надо правильно. И сегодня очередной порцией чего-то полезного будет суп с яйцом и вермишелью.

Конечно, никто летом не наготавливает большими объемами, особенно если в доме осталось всего два человека. Детвора отдыхает на море. Поэтому я расскажу, как приготовить в малом количестве на 1-1,5 литра бульона.

Быстрый вермишелевый суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1-1,5 литра.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Картошка — 1-2 шт.
  • Морковь — 2/3 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Вермишель — 1 жменя.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — по желанию.

Готовый куриный отвар поставить нагреваться. Если такового нет, то из имеющегося куска мяса сварить бульон.

  1. У меня были довольно крупные морковь и лук, поэтому в рецепте такое дробное количество продуктов. Половину крупной луковицы нарезать мелкими кубиками. А чуть больше половины крупной моркови натереть на терке.
  2. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с бульоном.
  3. На растительном масле пассировать лук с добавлением моркови. Тушить все до мягкости овощей.
  4. Картошку небольшого размера нарезать кубиками и первой заложить в кипящий отвар.
  5. Дать блюду закипеть, и когда картошка покипит 5-7 минут, выложить в кастрюлю зажарку. Пусть покипит ещё пару минут.
  6. Наш супчик загустим немного яйцом. Одну штуку вбить в стакан.
  7. И вилкой тщательно взболтать его до однородного состояния.
  8. Тонкой струйкой вливать яичную смесь в кипящую жидкость и сразу же разбивать его вилкой в горячей жидкости.
  9. Если все делать правильно, то яичная смесь будет превращаться в тонкие вареные ниточки, как на фото. Если же не разбивать вливаемую смесь, то она сварится одним большим комком.
  10. Я готовлю суп с яйцом из вермишели типа “паутинка”, такой вид отваривается моментально. Когда картошка будет готова, всыпать макаронные изделия. Все хорошо размешать, чтоб ничего не слиплось.
  11. Если есть необходимость, то блюдо посолить. После закладки вермишели дать супу покипеть несколько секунд, а потом огонь выключить. Ему следует постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время тонкая вермишель дойдет до готовности, а само блюдо немного остынет. Только после этого его можно подавать к столу.

Мой рецепт супа с яйцом и вермишелью очень прост, но вы всегда имеете возможность приспособить его под ваши требования. Его можно

Рецепт из болгарской кухни — суп яичный с вермишелью . Вкусный яичный суп по болгарски приготовить и просто. Яичный суп рецепт для молодых хозяек.

Яичный суп

5 from 1 reviews

Суп яичный с вермишелью

Как приготовить яичный суп

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Болгаская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • вермишель - 2 ст. ложки,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • петрушка,
  • лимон,
  • вода - 1 л,
  • перец.

Приготовление

  1. В кипяток положить соль, сливочное масло и вермишель. Перемешать и варить 15 мин.
  2. За это время яйца взбить и прибавить к ним зелень нарезанной петрушки. Как только вермишель будет готова, взбитые куриные яйца медленно вылить в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Перемешивать еще 1 мин, пока не сварятся куриные яйца.
  3. Сервировать яичный суп с лимоном. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

На заметку :

Являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Первые блюда с рисом или макаронными изделиями очень сытные благодаря высокому содержанию крахмала и минеральных веществ.

Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.

Суп яичный с вермишелью

Рецепт из болгарской кухни - суп яичный с вермишелью. Вкусный яичный суп по болгарски приготовить очень легко и просто. Яичный суп рецепт для молодых хозяек. Яичный суп 5 from 1 reviews Суп яичный с вермишелью Распечатать Как приготовить яичный суп Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Болгаская Выход: 4 Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт., сливочное масло - 40 г, вермишель - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, петрушка, лимон, вода - 1 л, перец. Приготовление В кипяток положить соль, сливочное масло и вермишель. Перемешать и варить 15 мин. За это время яйца взбить и прибавить к…

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с вермишелью- рецепт, который пригодится не только приверженцам ЗОЖ или тем, кто планирует меню для , но и любому другому человеку. А как хорош такой лёгкий супчик после обильных застолий!

Приготовить его легко, это дело нескольких минут, так как в составе только такие продукты, которые варятся не более получаса. Для примера я предлагаю рецепт куриного бульона с лапшой, но и любые другие макароны или вермишель из твёрдых сортов пшеницы вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • филе куриное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лапша из твердых сортов пшеницы – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Знаете, как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой? Ничего сложного — главное сразу влить нужное количество воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду посолите. Филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной терке и сразу же отправляйте к грудке. Можно добавить в рецептуру любые овощи, кроме картофеля: сельдерей, лук, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи.


Когда мясо будет готово, то есть через 20 минут, выложите вермишель (лапшу, макароны) в кастрюлю.


Яйцо отварите заранее, нарежьте полукольцами или крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю через 7-8 минут после лапши.


Досолите бульон по вкусу, помешайте.


В конце приготовления всыпьте в куриный бульон с макаронами зелень. Хотя ее можно подавать и свежей на отдельной тарелке.


Замечательное легкое и питательное первое блюдо готово!

  • Если будете варить куриный бульон с вермишелью строго по этим пропорциям, то калорийность 100 г будет не более 40 ккал. То есть это идеальный вариант для низкокалорийного обеда.
  • Детям такой бульончик с курицей и макаронами тоже нравится. Если хочется его сделать более сытным для малыша, добавьте ложку сметаны или кусочек сливочного масла.