Легкие блюда на 8 марта. Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

18.01.2019

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

Для блинчиков:

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

07.03.2018

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Ингредиенты: куриное мясо, кукуруза, морковка, картошка, яйца, майонез, соль

Если вы еще не знаете, что будете готовить на праздничный стол 8 марта, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Его изюминка в том, что выглядит он как восьмерка, что очень символично в международный женский день.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 250 гр;
- консервированная кукуруза - 150 гр;
- морковь - 1 небольшая;
- картошка - 1 крупная;
- яйцо - 1 шт;
- майонез;
- соль по вкусу;
- любые продукты для декора.

30.01.2018

Винегрет с грибами к 8 Марта

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, соль

Этот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 1-2 моркови;
- 1-2 свеклы;
- половина луковицы;
- банка горошка консервированного;
- 150 грамм грибов маринованных/соленых;
- 300 грамм огурцов квашеных/маринованных;
- пучок зелени;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- соль.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.

12.12.2017

Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотый

Одной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.

Для рецепта понадобится:

- яйца – 4шт;
- печень трески – 120г;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень петрушки;
- молотый перец.

04.12.2017

Печенье "Звездочки"

Ингредиенты: маргарин, сырок плавленый, мука, тмин, кунжут

Многие считают, что для вкусной выпечки нужна уйма ингредиентов, много времени и исключительные кулинарные способности. Спешим разубедить этих людей! Печенье "Минутка", рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, печется за считанные минуты и требует минимум затраченного времени и усилий. Убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты для печенья «Минутка»:

- 250 граммов маргарина;
- 150 граммов плавленного сырка;
- 150 – 200 граммов муки

Посыпка:

- Тмин
- Кунжут

04.12.2017

Печенье "Совы"

Ингредиенты: мука, шоколадный сухой завтрак несквик, соль, миндальный орех, масло сливочное, сахар, молотая корица, кукурузный крахмал

Сегодня мы с вами будем готовить очень веселое и красивое печенье. На этот раз в виде сов. Рецепт как всегда прост и доступен, а результат - превосходит даже самые смелые чаяния и ожидания. Завернув такие печенюшки в подарочную упаковку, вы можете смело идти в гости, презент для друзей и коллег готов.

Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки,
- 30 шоколадных шариков Несквик,
- 1 щепотка соли,
- 8 миндальных орехов,
- 150 г масла сливочного,
- 150 г сахара,
- 0,7 ч. л. молотой корицы,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Когда на 8 Марта завтрак, обед или ужин готовит любимый мужчина, это производит большее впечатление, чем приглашение в самый лучший ресторан. Причем ваши кулинарные способности — дело десятое. Главное — подойти к процессу с душой, фантазией и помнить, что для женщины красивая сервировка стола и внешний вид блюда значат не меньше, а порой и больше, чем его вкус.


Совсем не умеете готовить? Не беда! Выручит универсальная закуска — нарезка: сырная, мясная, рыбная… Чтобы не терять времени и не мучиться, пытаясь нарезать все изящными тонкими ломтиками, попросите продавца нарезать на специальной машинке. Так же красиво нарезать можно овощи и фрукты. Правда, делать это уже придется самостоятельно. А дальше подключите фантазию: тонкие ломтики легко сворачиваются в различные конвертики, рулетики, сердечки. И не забудьте украсить получившуюся «поляну» оливками, маслинами, веточками зелени, ягодами.


Если же для вас неотъемлемый атрибут праздничного стола — красная или черная икра, нафаршируйте ею вареные яйца. Такая закуска получится не только вкусной и красивой, но и не повредит фигуре. Более сложная задача — основные блюда. Тут, скорее всего, придется потренироваться. Беспроигрышный вариант — пожарить на глазах у женщины мясной или рыбный стейк в вине и подать на стол с пылу с жару.


Если дама вегетарианка, отправьте на сковородку соевый сыр тофу с овощами. Можно даже организовать тематический стол. Например, баварский — это жареные колбаски и различные салаты. Проще всего сделать салат из квашеной капусты или знаменитый немецкий салат, в состав которого входят ломтики отварного картофеля и репчатый лук, а в качестве заправки подойдет соус из майонеза, уксуса и горчицы. Итальянское застолье — это, конечно же, паста. Приготовить макароны с сыром или под соусом песто (продается в магазине) по силам и не­опытному повару.


Греческая трапеза — это оливки, маслины и знаменитый греческий салат (не калорийный, вкусный и простой, главное — к овощам добавить свежую брынзу). А французский стол и вовсе может быть закусочно-десертным — из сыров и фруктов с ягодами. Если ваша половинка сладкоежка, не ломайте голову. Угодить любимой можно, наполнив вазочку мороженым с фруктами. Хотите потрясти подругу? Сделайте мороженое-фламбе. Для этого требуется всего лишь облить шарик мороженого ромом или крепким ликером, а затем поджечь. Такой гастрономический перформанс покорит любую!

На 2 персоны: томаты черри — 10 шт., салат айсберг — 1 кочан, маслины — 20 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., брынза — 150 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Помидоры черри разрезать пополам, маслины и огурец нарезать кружочками, половину кочана салата порвать руками. Перец и брынзу нарезать. Из половины лимона выжать сок, смешать его со столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. В салатнице смешать помидоры, огурец, салат, маслины, перец, брынзу. По­лить приготовленной зап­равкой, перемешать. По же­­ланию в салат можно положить кольца красного лука.

Калорийность одной порции 201 ккал

Время приготовления 15 минут

3 балла

На 2 персоны: картофель — 300 г, молоко — 150 мл, сливки 33%-ные — 50 мл, сыр грюйер — 100 г, соль, перец черный молотый

Картошку почистить и тонко нарезать. В кастрюлю налить молоко и сливки, довести до кипения. Положить туда же картошку, приправить солью и перцем. Уба­вить огонь и варить 8-10 минут, помешивая.

Как только картофель будет готов, вмешать в него тертый сыр. Снять с огня. Пере­лить смесь в горшочки, запекать 25 минут при 120 °С. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.

Калорийность одной порции 433 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 2 персоны: спагетти — 200 г, базилик — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, фисташки — 0,5 стакана, пармезан — 100 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Спагетти залить водой и варить до готовности. Посо­лить.

Для соуса базилик и петрушку положить в блендер, добавить фисташки, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Пере­молоть. Если необходимо, еще посолить и влить масла. В миску положить соус, сверху — спагетти (откидывать на дуршлаг не надо). По­сыпать тертым сыром, пе­ремешать. Выложить на та­­релку и подавать.

Калорийность одной порции 473 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 2 персоны: лосось — 200 г, горчица зернистая — 1 ч. л., яйца — 1 шт., хлеб для тостов — 2 ломтика, авокадо — 1 шт., сыр сливочный — 100 г, масло оливковое, соль

Желток отделить от белка. Ры­­бу порубить, положить в миску, добавить желток и горчицу.

Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу. Перемешать. Авокадо и сыр отправить в чашу блендера. Измельчить до од­­нородного сос­тояния. По­со­лить.

Хлеб подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде. Выло­жить тартар на хлеб. Пода­вать с приготовленным соусом.

Калорийность одной порции 350 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

На 2 персоны: бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., апельсины — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., сок апельсиновый — 100 мл, бренди (коньяк) — 2 ст. л., мороженое ванильное — 200 г, взбитые сливки

Банан, яблоко и апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками. На­греть сковороду, положить туда сахар и масло. Как только масло растает, добавить фрукты. Подержать на огне 2 минуты. Снять с огня, влить алкоголь и поджечь. Влить сок и подождать, пока огонь не погаснет. Выложить массу на блюдце, сверху — взбитые сливки и шарики мороженого.

Калорийность одной порции 320 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 2 персоны: сыр камамбер (или бри) — 200 г, розмарин свежий — 1 веточка, масло оливковое — 2 ч. л.

Вынуть сыр из обертки и положить на противень или в огнеупорную форму. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку. Полить оливковым маслом и посыпать розмарином. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 10 минут. Вынуть, положить на тарелку. Можно полить медом, посыпать нарубленными орехами и подавать с багетом.

Калорийность одной порции 460 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 2 персоны: картофель — 2 шт., сыр — 100 г, ветчина — 50 г, зелень, соль, перец черный молотый

Картофель тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать 60 минут при 180 °С. Сыр натереть, зелень и ветчину измельчить. Готовый картофель вынуть, разрезать пополам. Вилкой нажать на мякоть, взрыхлить ее, положить бекон, посыпать сыром и зеленью. Посолить, поперчить. Запекать еще 10 минут.

Калорийность одной порции 308 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 2 персоны: помидоры черри — 200 г, руккола — 1 пучок, креветки очищенные — 200 г, пармезан — 50 г, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Если креветки варено-мороженые, их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам.

Сыр тонко настрогать. Рукколу положить в салатник. Добавить помидоры, креветки, сыр. Уксус перемешать с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызнуть заправкой салат перед подачей.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 2 персоны: молоко — 300 мл, пломбир — 250 г, бананы — 2 шт.

Молоко залить в блендер, добавить подтаявший пломбир и взбить до однородности.

Бананы почистить, нарезать и отправить к молоку (несколько кружочков оставить для украшения). Еще раз взбить. Разлить коктейль по бокалам, сверху положить ломтики оставшегося банана. Коктейль можно украсить взбитыми сливками.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл

На 2 персоны: корейка баранья на кости -—1,5 кг, соус барбекю — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Корейку очистить от пленок и лишнего жира, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Затем выложить на противень в рукав для запекания. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут.

Вынуть, рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и смазать соусом барбекю. Готовить еще 10 минут.

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, можно пожарить крупно нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей.

Посолить, поперчить и подавать в качестве гарнира к мясу.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

Весенний праздник 8 Марта для многих из нас ассоциируется с теплыми деньками, ласковым солнышком и отличным настроением. Всех женщин в этот день принято поздравлять, одаривать приятными сюрпризами, цветами и комплиментами. Первой, кто получает от нас поздравления, является наша мама — родной и любимый человечек, который дал нам жизнь. Помимо огромного букета, купленного в магазине, многие хотят по-настоящему удивить шикарным меню, создать радостную и теплую атмосферу весеннего праздника.

За несколько дней до торжества мы начинаем думать над тем, что приготовить маме на 8 Марта, как поразить ее своим кулинарным талантом и вкусно накормить. В этот день простыми и банальными блюдами не обойдешься, придется немного пофантазировать. Главное - определитесь с салатом, горячим блюдом и сладким угощением. Наша статья призвана помочь в этом непростом деле.

Слоеный салат для мамы на 8 Марта

Рецепт из морепродуктов станет украшением стола. Это легкое, малокалорийное и при этом вкуснейшее блюдо сразит наповал любую женщину. Делается закуска в виде цифры «8» и украшается зеленью. Необычный сюжет на тарелке пробуждает аппетит и поднимает настроение. При желании ингредиенты можно заменять, например на куриное мясо, если не нравятся морепродукты. Простор для фантазии широкий.

Составляющие салата:

  • Качественное крабовое мясо — сто грамм.
  • Три яйца.
  • Креветки очищенные и отваренные в количестве четырехсот грамм.
  • Тертый сыр — 100 грамм.
  • Репчатый лук.
  • Для заправки - майонез.
  • Зелень любая.

Инструкция

Тем, кого мучает вопрос, что приготовить маме на 8 Марта, мы настоятельно рекомендуем сотворить эту закуску. Для начала отварим яйца, отделим белок от желтка, натрем в разных емкостях. Луковицу мелко нашинкуем. Если овощ слишком горчит, окуните его в кипяток на 60 секунд.

Также порежем крабовое мясо. Креветки не трогаем. В принципе подготовительная часть завершена, можно переходить к формированию. На плоскую тарелку ставим два стакана, горлышком вниз, в виде восьмерки. Начинаем укладывать салат: сыр плотным слоем, затем лук, креветки, крабовое мясо. Не забываем каждый продукт покрывать майонезом. Сверху присыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью. Цифру можно выделить кружками красного перца. Поверьте, от такого блюда никто не откажется, а маме будет вдвойне приятно.

Пошаговые рецепты на 8 Марта позволят сотворить съедобные букеты. Это всегда необычно, креативно и оригинально. Также такой салат готовят из курятины, грибов и моркови, тоже получается очень вкусно. Не бойтесь творить и удивлять близких людей!

Второе блюдо: мясо с черносливом

Несмотря на то что свинина является довольно калорийным и жирным мясом, тем не менее она легко и быстро готовится, отлично сочетается с разными продуктами. Небольшая порция этого деликатеса даже полезна для организма. Иногда нужно баловать себя такими изысками. Наилучший вариант ее приготовления — запекание. Если вы хоть раз попробуете сочное мясо с черносливом, у вас навсегда отпадет вопрос, что приготовить маме на 8 Марта или день рождения.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свиная — полкилограмма.
  • Сто грамм сыра.
  • Чернослив — 1/3 стакана.
  • Орехи грецкие и горчица зерновая — по сто грамм.
  • Три дольки чеснока.
  • Майонез, оливковое масло, черный перец, соль — все по вкусу.

Организация приготовления

Свинину тонко нарезать ломтиками, отбить, сдобрить приправами и горчицей с двух сторон. Тщательно ополаскиваем внутренность сухофрукта очищенными орехами. Выкладываем фаршированные сливы (2-3 шт.) на кусочек мяса, сворачиваем рулетиком, при необходимости закрепляем зубочисткой.

Дно жаровни застилаем пергаментом либо фольгой, обрабатываем укладываем подготовленные рулеты. Поливаем заготовки смесью из майонеза, тертого сыра и измельченного чеснока. Запекаем около часа при 180 градусах. В качестве гарнира могут подаваться овощи-гриль, отварной картофель либо рис.

С таким блюдом любой праздничный ужин превратится в запоминающееся событие. Как вы могли убедиться, несложно создать кулинарное произведение, даже не обладая особыми навыками. Главное - запастись терпением, выдержкой, продуктами и четко следовать запланированному меню.

Но какое торжество без сладкого? Именно приготовлением десерта мы и займемся далее.

для мамы на 8 Марта

Рецепт требует времени, поэтому рекомендуем изготавливать торт с вечера, чтобы он хорошенько пропитался. Что же вам потребуется? Для замеса теста: стакан сахарного песка, (250 г), три яйца, классический йогурт (стакан), разрыхлитель (столовая ложка), ванилин, мука (два стакана).

Для кремовой начинки: нежирный творог (двести грамм), 1,5 стакана сметаны 20%-й жирности, сто грамм сливочного масла, сахарная пудра (примерно ¼ стакана), ванильный порошок. Также понадобится консервированная вишня без косточек.

Для украшения: миндаль, апельсин, киви.

Приступаем к технологическому процессу

Готовим тесто: взбиваем яйца с ванилином и сахаром до однородной объемной массы. Вливаем йогурт, размягченное масло перебиваем в блендере или миксере. В подготовленную смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В итоге тесто должно получиться густым, как на оладьи. Переливаем одну часть в глубокую емкость для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Готовые два коржа оставляем остывать.

Делаем крем: взбиваем сметану с творогом, пудрой, ванилином и маслом. Охлаждаем полчаса.

Формируем торт для мамы: вырезаем из коржей большую восьмерку — остатки изделия не выбрасываем. Внутри цифры вырезаем кружки при помощи стакана. Коржи можно пропитать фруктовым сиропом (необязательно). Аккуратно выкладываем вишню (можно порезать).

Берем обрезанные края, погружаем их в и накрываем вишню. Оставшейся начинкой поливаем весь торт. Украшаем дольками апельсина, киви и миндалем. Если есть желание и время, можете выдавить розочки из взбитых сливок.

Вот примерное меню для торжественного случая. Что приготовить маме на 8 Марта, решать вам. Все зависит от вкусовых пристрастий и бюджета.

Мужчины ломают голову, что приготовить 8 марта и что подарить своим женщинам. А ведь лучший подарок в этот день — романтический ужин при свечах, приготовленный своими руками. Что бы вам было легче определиться, что приготовить 8 марта, я подготовила подборку любимых рецептов. Основное внимание я обратила на легкость приготовления, эффектность и вкусовые качества блюд. Надеюсь, вам удастся с помощью этой статьи выбрать меню на 8 марта, и устроить своим женщинам настоящий праздник.

Праздничные рецепты к 8 марта

Начнем с завтрака. Даже если яичница кажется для вас кулинарным шедевром, сегодня вы можете поразить любимую вкусным и оригинальным кексом в чашке . Кофе и кекс в чашке — отличный праздничный завтрак в постель любимой на 8 марта.

Конечно, завтраком вы не ограничитесь. Многие мужчины, думая что приготовить на 8 марта, выбирают разные салаты. Множество рецептов салатов вы найдете в моем блоге. Обратите внимаение, что вы в меню справа можете отсортировать какие салаты вы ищете — с морепродуктами, рыбные, овощные и тп. Все рецепты опробованы и фото сделаны мною, так что не переживайте что у вас что-то не получится. А в прошлом году я даже сделала подборку самых любимых салатов моих гостей и читателей блога.

Я рекомендую обратить внимание на следующие салаты: салат с лососем , салат с тунцом , салат с креветками и помидорами и салат с грейпфрутом и семгой . Эти салаты очень просто приготовить дома, они подходят для девушек. которые следят за своей фигурой и, самое главное, их очень просто презентовать на уровне хорошей ресторанной презентации.

Кроме салатов не составит труда приготовить не хитрые, но очень вкусные закуски . Например, купить готовые тарталетки и нафаршировать их разными начинками. Начинки приготовьте заранее, а вот фаршируйте тарталетки перед подачей, иначе они не будут хрустящими. Такие же начинки вы можете использовать для утренних тостов. Обжарьте ломтики батона в тостере или на сковороде без масла или используйте не сладкие крекеры.

В нашей семье эти стали просто хитом. Все. кто пробовал их, приходя в гости в следующий раз сразу спрашивает, есть ли рулетики. Такие рулетики особенно понравятся женщинам, мало того что они безупречно сочетают вкус кедровых орешков и сливочного сыра, они так же не испортят талию. А в сочетании с бутылкой хорошего вина, сырной нарезкой и фруктами они могут стать прекрасным легким романтическим ужином.

Обворотни с говядиной точно понравятся вашей половинке. А справиться с их приготовлением довольно просто. Вам понадобится фарш (можно взять любой), лаваш и хорошее натроение. Хрустящий лаваш пропитывается мясным соком и просто сводит с ума своим неповторимым ароматом.

Довольно простое в приготовлении в сочетании с соусом станет изысканным украшением стола на 8 марта. Только, боюсь, если вы приготовите его один раз, вам придется готовить весь год, а не только 8 марта. Подберите удачное сочетание приправ для индейки, можно купить готовую приправу для индейки или курицы.

Стейк из форели или лосося — это классическое блюдо, которое понравится большинству женщин. Главный секрет приготовления — не передержать стейк на сковороде, иначе рыба станет сухой. К стейку приготовьте или купите соус тартар и нарежьте овощи для гарнира (помидоры и огурцы).

Без десерта на 8 марта не обойтись. Можно купить готовый торт в магазине. Множество рецептов тортов и другой выпечки вы найдете у меня на сайте. Но, конечно же, любимцем всех девушек остается тирамису . Его довольно просто приготовить дома, купите готовые савоярди и маскарпоне.

Что еще можно приготовить на 8 марта




Праздничный печеночный торт
Буженина из свинины в духовке
Cалат с семгой или лососем Аппетитный салат с тунцом Салат из рукколы с кедровыми орешками Салат с морепродуктами
Салат Цезарь с курицей Слоеный салат с грибами Салат с креветками под шубой Салат из грейпфрута

Дата: 2018-03-05 / / Комментарии: нет / Рубрика: ,


Что приготовить на 8 Марта — нашим мамам, женам, детям, сестрам, бабушкам, своими руками? Этим вопросом задаются наши замечательные мужчины в преддверии женского дня 8 Марта. И их можно понять! Своих любимых и родных, хотя бы один раз в году, они готовы оградить от кухонных забот. А женщины приветствуют это, и признательны своим дорогим мужчинам.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Мужчины не умеющие готовить, но готовые удивлять своих женщин, ищут рецепты на 8 марта, которые можно приготовить быстро и вкусно. И таких рецептов очень много. Сегодня я приготовила для Вас несколько интересных, простых, праздничных, и очень вкусных рецептов.

Смотрите мою подборку самых лучших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием…

Что приготовить на 8 Марта рецепты


Важно с самого утра поднять женщинам настроение, и убедить их, что сегодня Женский день. А, чтобы это произошло правильно, приготовьте для них завтрак, и подайте в постель. Увидите, Ваши женщины, это обязательно оценят.

Используемые продукты на 1 порцию:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Все, что нам потребуется для завтрака — это сосиски, яйца, соль и зубочистки.


Сосиски чистим от пленки, режем вдоль пополам. Берем за разрезанные края, сворачиваем в сердечко, сразу же закрепляя зубочисткой.


На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сердечки из сосисок с каждой стороны.


Затем разбиваем в каждое сердечко по яйцу, и жарим до готовности яиц.


Берем тарелочку, кладем красиво наш шедевр, украшаем зеленью, наливаем чашку вкусного кофе и идем поздравлять любимых.


Вот такая красота в конечном результате у нас получится.


Милые мужчины подарите своим любимым на 8 Марта букет цветов. Но, не обычные цветы, а салат под названием «Букет цветов». Вкусный салат с оригинальным оформлением, простой в приготовлении, который удивит Ваших дам, и очень им понравится. В этом можете не сомневаться.

Используемые продукты:

  • Капуста пекинская – небольшой кочан.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук – 0, 5 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики со вкусом чеснока – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Продукты для украшения салата:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Яйца – 1-2 шт.

Как приготовить салат «Букет цветов»:

Сначала подготовим все необходимые нам для салата продукты. Пекинскую капусту нужно зачистить от грязных листьев, помыть, просушить. Тоже самое проделать с зеленым луком. Помидоры просто помыть, обсушить. Яйца и морковь отварить.


С пекинской капусты снимаем 5 листов и откладываем их пока в сторонку – это для оформления нашего салата-букета.


Затем все продукты режем мелким кубиком капусту, помидор, сыр, и не забываем мелко порезать зеленый лук. Все продукты складываем в миску.


Яйца пока оставляем, сначала мы будем делать из них цветочки. Можно с краев аккуратненько ножом вырезать, или воспользоваться специальным приспособлением. У кого, что имеется, тем и пользуемся. В любом случае Ваши старания будут оценены по достоинству.


Оставшиеся яйца мелко рубим и кладем к остальным нарезанным продуктам. Нам осталось сделать украшения из моркови. Ее сначала чистим, и режем тонкими пластинками. Затем пластиночки сворачиваем, и они превращаются в Ваших руках, в маленькие милые розочки.


В принципе, и салат у нас уже практически подошел к завершению. Дело осталось за малым, добавить майонез, посолим, если в этом есть необходимость и все хорошо перемешаем.


Ну, последнее, что нам осталось – сделать букет из приготовленного салата. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее сначала 3 листа салата. На них раскладываем красиво салат, сверху посыпаем сухариками. Прикрываем двумя оставшимися листьями салата, как бы собирая наш букет. И начинаем украшать, выкладывая сверху цветы из моркови и яиц, а также перьями зеленого лука.


Ну, посмотрите, какая красота у нас получилась! Настоящий шедевр кулинарии!


Перевяжите его снизу яркой ленточкой и поставьте на стол. Все кто будет находиться за столом в этот момент, просто ахнут от такой красоты! И за Ваш салат на 8 Марта «Букет цветов» будут очень признательны!


Мужчинам предлагаю взять этот салат на вооружение и приготовить его обязательно. Кроме того, что салат простой в приготовлении, так он еще и очень нежный, и очень вкусный. Ни одна женщина не останется равнодушной, попробовав салат «Женское счастье».

Используемые продукты:

  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) – 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты для салата. Нам будет нужно отварить яйца, морковь и куриную грудку. Сыр натираем на средней терке, если он куплен целым кусочком. Изюм заливаем кипятком, и пусть он мокнет до тех пор, пока нам не потребуется.


Сейчас займемся непосредственно приготовлением слоев для салата. Они у нас будут не совсем обычные, вернее совсем необычные. Мы будем соединять по два продукта, смешивать их, и выкладывать в салатницу. Итак, куриное филе режем мелким кубиком, высыпаем в миску. К нему добавляем порезанный кубиками помидор, но без сердцевины, одни стеночки. Иначе будет слишком много жидкости, а нам это не нужно. К курице с помидорами добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.


Берем салатницу, в которой будет поставлен на стол, наш вкуснейший салат, размер и форма не имеет значения. У меня была прямоугольная. Выкладываем первым слоем курицу с помидором, разравниваем и немного уплотняем.


Снова берем чистую миску, терем морковь на средней (крупной) терке. Как помним, изюм у нас был залит кипятком. Эту воду мы сливаем, промываем еще раз изюм, слегка отжимаем и кладем к моркови. Добавляем 1-2 ст. ложки майонеза, перемешиваем.


Выкладываем вторым слоем нашего замечательного салата, разглаживаем, и слегка уплотняем.


Для третьего слоя салата «Женское счастье» берем снова чистую миску. В нее кладем тертый сыр, тертые яйца, добавляем майонез 1-2 ст. ложки, перемешиваем. Только оставьте желток 1 яйца, для украшения салата.


Выкладываем третий слой салата из сыра и яиц, разравниваем, слегка утрамбовываем.


Нам осталось только украсить салат, для этого желток и грецкие орехи натираем на мелкой терке.


По краю салата посыпаем желтком, середину засыпаем орехами. Украшаем по своему желанию, можно сделать веточки мимозы, со стебельками петрушки или укропа. Цветочки из помидора или огурца, ну или просто положить веточки рукколы, как это сделала я. Здесь нет предела фантазии, украшайте по своему желанию.


Наш салат на 8 Марта готов, поставьте его в холодильник на пару часиков, пусть он пропитается, и затем подавайте на стол. Салат получается неимоверно вкусный и очень нежный. Возьмите его себе на вооружение – это отличная альтернатива, нашему, не менее вкусному салату «Мимоза».

Салат «Свежесть» со стручковой фасолью


Попробуйте угостить своих любимых этим вкусным и сытным салатиком под названием «Свежесть». Легкое сочетание продуктов, и простое его приготовление, делает этот салат очень популярным.

Используемые продукты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки – для украшения.

Первое, что мы делаем, отвариваем замороженную фасоль и яйца. Для фасоли ставим воду на огонь, чуть солим, доводим до кипения. Засыпаем фасоль и варим 5-7 минут помешивая. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, тем самым остужая ее.


Отварные яйца чистим, моем зеленый лук, просушиваем бумажным полотенцем.


Сыр натираем на крупной (можно средней) терке.


Мелко режем яйца, но можно натереть на крупной терке.


Продукты подготовили, нам осталось только собрать наш салатик. Для этого берем салатник, сначала кладем фасоль, через чесночницу давим чеснок, перемешиваем. Следом добавляем сыр, яйца, мелко порезанный зеленый лук, солим по своему вкусу, кладем майонез, и все хорошо перемешиваем. Украшаем оливками.


Вот и все, салат «Свежесть» со стручковой фасолью готов! Сложного ничего нет. Обязательно попробуйте приготовить!


Давайте приготовим на праздничный стол 8 Марта свиные ребрышки – это невероятно простой и очень вкусный рецепт. Готовится легко, а вкус отменный! Пробуем…

Используемые продукты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.
  • Соль.
  • Перец чили молотый.
  • Чеснок в порошке.
  • Эстрагон.
  • Базилик.
  • Молотая паприка (копченая, но можно и простую)

Для соуса:

  • Кетчуп – 110 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.

Начинаем с ребрышек, их необходимо хорошо промыть и обсушить, снять лишний жир, пленку.


В отдельной миске смешать все специи, перемешать и хорошо втереть в ребрышки.


Берем фольгу, желательно в два слоя, заворачиваем в нее ребрышки. Делаем все очень тщательно, чтобы нигде и ничего не вытекало во время запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


Пока запекается мясо, делаем соус. Смешиваем кетчуп (можно брать любой по своему вкусу), уксус и сахар. По истечению времени, достаем ребрышки, аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечься. Эту сторону обильно смазываем соусом, ставим обратно в духовку на режим гриля и запекаем 5 минут.


Затем вынимаем, тут же на фольге переворачиваем, опять делаем это очень аккуратно. Смазываем другую сторону соусом, и снова под гриль на 5 минут.


Достаем, даем какое-то время остыть, нарезаем и подаем на стол. Ребрышки можно подать с овощами, а можно и с картофелем, или то, с чем любят Ваши родные. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте!


Фаршированную скумбрию, запеченную в фольге, пожалуй, можно отнести к праздничным блюдам. Рыба не только быстро готовится и вносит свои новые вкусовые ощущения, но и получается всегда удачной.

Используемые продукты:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимон – по вкусу.
  • Укроп (петрушка) – 10 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Сразу хочу сказать, что рецепт дан для одной скумбрии. Если Вам нужно приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов согласно количеству рыбы. Скумбрию размораживаем (если замороженная), чистим, моем, просушиваем. Кладем ее на фольгу, смазанную слегка растительным маслом, делаем не глубокие надрезы. Спросите, для чего они делаются? Отвечаю, для равномерного пропекания, а затем и более удобного разрезания скумбрии.


Рыбку подготовили, делаем для нее начинку. Отвариваем яйцо, остужаем, терем на терке. К яйцу добавляем натертый сыр.


Теперь подготовим специи для начинки. Берем укроп или петрушку, кому, что больше нравится, можно свежую или сушеную. Добавляем специи для рыбы, я брала итальянские травы, горчицу (сухую или соус, не важно), несколько капель лимонного сока, не много лимонной цедры и чуть-чуть соли. Хотя ее можно не класть совсем, специи сделают свое дело, и скумбрия в любом случае получится очень вкусной.


Смешиваем эти две начинки вместе, набиваем брюшко скумбрии, аккуратно заворачиваем фольгу, кладем на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут.


Вот и все, рыбка готова! Достаем, отрезаем кусочек (можно и целой рыбкой положить), кладем на тарелку с Вашим любимым гарниром, или с овощами, и кушаем. Ну, или угощаем своих любимых женщин за праздничным столом.


Торт «Фруктовое наслаждение» — это очень вкусный десерт, который рекомендую обязательно приготовить на праздничный стол. Не смотря на кажущуюся сложность приготовления, готовить его проще «пареной репы». Есть такое народное изречение, и многие из Вас наверняка его слышали. Ну, что пробуем готовить, и между тем, удивлять своих прекрасных женщин. Вы только представьте, какой будет восторг, когда поставите на стол такой шикарный торт, приготовленный своими руками…

Используемые продукты:

  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Для бисквита:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. л.

Первым делом печем бисквит. Не бойтесь слова «печем», ничего сложного в этом нет. Берем миску, вливаем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем, можно вилкой. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим противень с тестом на 15-20 минут. Ближе к концу посматриваем и проверяем готовность, одним словом следим, чтобы бисквит не сгорел. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткните бисквит, если сухая, значит готов, доставайте, пусть остывает.

Затем заливаем желатин холодной водой, у нас он будет набухать в течение 30 минут, помешиваем. Тем временем займемся фруктами, моем, даем стечь воде, что нужно чистим, режем кружочками, или как Вам захочется. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, ананасы высыпаем в тарелку.


Бисквит слегка остыл, режем его небольшими кубиками, и даем полностью остыть. Кстати, если не хочется заморачиваться с выпечкой бисквита, просто купите готовый бисквитный корж, и все. Итак, все, что нам нужно для торта, мы приготовили, начинаем его собирать. Берем глубокую миску, слегка смазываем растительным маслом, застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем фрукты, делая из них какой-нибудь красивый рисунок, потому что это у нас будет верх нашего торта.


Теперь займемся сметаной и желатином. В сметану добавляем сахар и тщательно его перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сделать это можно с помощью блендера, миксера, или вручную. Набухший желатин, нужно поставить на водяную баню, помешивая довести до полного растворения, но не кипятим. Как сделать водяную баню? В кастрюльке вскипятите воду, поставьте на нее миску с желатином (желательно металлическую), и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.


Готовый желатин тоненькой струйкой вливаем в сметану, взбитую с сахаром, все хорошо перешиваем. Теперь, как можно быстрее собираем торт, чтобы сметанное желе не успело застыть. Льем сметанное желе на уже выложенные нами фрукты 1-го слоя. Далее кладем слой бисквита с фруктами, заливаем желе, и так до самого конца пока все не закончится. Затем аккуратно прикрываем пищевой пленкой, сверху еще можно положить крышку, и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.


Все наш торт на 8 Марта «Фруктовое наслаждение» готов. Достаем его из холодильника, берем плоскую тарелку, переворачиваем миску, убираем пищевую пленку, и ставим на праздничный стол. Такой шикарный, красивый получается торт, очень вкусный, нежный, и ароматный.


Угостите свою любимую 8 Марта вкусным мандариновым коктейлем, или, его еще называют смузи. Делается очень быстро, а получается очень вкусно.

Используемые продукты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 1/3 ст.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мороженое (по желанию) – 2 ст. л.

Как приготовить мандариновый смузи:

Чистим мандарины.

Банан чистим, режем на кусочки, кладем в морозилку минут на 20, чтобы замерзли.


В чашу блендера кладем дольки мандарина.


Затем добавляем банан, который достаем из морозилки.


Добавляем йогурт, молоко, ванилин, мед, взбиваем в течение 30 секунд. А, если Вы любите сливочный вкус, добавьте еще и мороженое.


Все, мандариновый коктейль-смузи готов, пробуйте! Получился очень вкусным и ароматным!


Вот, несколько рецептов того, что можно приготовить на 8 Марта. Все рецепты очень простые, с подробным описание и пошаговыми фото. Я уверена, с ними справится любой, и мужчина в том числе, даже тот, кто не дружит с кухней. Милые мужчины, приготовьте своим любимым сюрприз, и они Вас отблагодарят. Хороших праздников и приятного аппетита!

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Похожие рецепты

Полезная информация