Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа. Быстро и легко — различные варианты рецепта картофельного супа-пюре Как приготовить картофельный суп с

20 лучших рецептов приготовления супов

1 час 15 минут

35 ккал

5/5 (1)

Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке супа

Первый этап


Второй этап


Видеорецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

  • 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке супа

  1. Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.

  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.

  3. Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
  4. С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
  5. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.

  6. Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.

  7. Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.

  8. Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.

  9. Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.

  11. Добавляем немного макаронных изделий.

    Можно обойтись и без них, в данном рецепте их нужно совсем немного и они играют роль дополнительного ингредиента.

  12. Нарезаем грибы соломкой и отправляем в чашу мультиварки.
  13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», и через час вы получите ароматный и вкуснейший суп!

  14. После сигнала оставьте суп настаиваться примерно на 20 минут, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт картофельного супа в мультиварке

Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.

Рецепт картофельного супа со свининой

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке супа

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.

  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.

  3. Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.

  4. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.

  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.

  6. Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.

  7. С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.

  8. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  9. Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.

  10. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  11. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут до полной мягкости картофеля.

  12. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
  13. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его следует оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!

  14. Видеорецепт картофельного супа со свининой

    Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.

    Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.

    Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом , а также с методикой приготовления . Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же , который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.

    На этом у нас всё! Готовьте с удовольствием, и тогда каждое ваше блюдо получится необычайно вкусным и уникальным, а похвала со стороны родственников не заставит себя долго ждать. Делитесь своими секретами, экспериментами и удачным опытом в кулинарии. Также не забывайте оставлять в комментариях пожелания и советы по поводу усовершенствования и доработке вышеизложенных рецептов. Приятного вам аппетита!

Суп картофельный с мясом - одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.

Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.

Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов - мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности - всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.

К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.

Как приготовить суп картофельный с мясом - 15 разновидностей

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон.

Картофель нарезают кубиком, лук - мелко. Морковь натирают на средней терке.

По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.

При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Картофель нарезают соломкой, лук - мелко, морковь - четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.

Когда мясо в бульоне будет готово - в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.

Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.

Суп готов.

При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.

Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 1 кг.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Растительное масло - 1 ложка столовая
  • Острая приправа - 1 ложка столовая
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Соль, перец, любимые приправы - по предпочтению
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон.

Готовое мясо отделить от костей.

Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.

Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.

При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.

Суп готов.

Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Брокколи - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ложка столовая
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.

Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.

В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.

Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.

Дать супу настояться 10 мин. и подавать.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Картофель - 0,75 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Томат-пюре- 2 ложки столовых
  • Соль, специи - по предпочтению

Приготовление:

Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.

Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.

Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.

Варят до готовности.

Солят за пару минут до готовности.

Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 0,5 кг.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты консервированные - 200 гр.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть на средней терке.

Кусочки мяса сбрызнуть маслом.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.

Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.

Суп готов.

Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 500 гр.
  • Филе свиное - 500 гр.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Томаты - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь - кружками, фасоль - кусочками.

Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.

Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.

К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.

Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 гр.
  • Картошка - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Помидоры свежие - 100 гр.
  • Перец сладкий -400 гр.
  • Сушеная венгерская паприка - 3 ложки чайных
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная- 200 гр.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.

Добавить воду и готовить до размягчения мяса.

Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.

Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.

Когда картошка сварится - добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.

Пасту отварить и добавить в гуляш.

Можно подавать.

Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 700 гр.
  • Лук-порей - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вермишель из муки твердых сортов пшеницы - 100 гр.
  • Кинза - ½ пучка
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.

При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.

Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.

Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,45 кг.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль, перец - по предпочтению
  • Масло растительное -2-3 ложки столовых
  • Томаты - 2 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.

Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.

Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.

Выложить зажарку, поварить и можно подавать.

Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины - 1 кг.
  • Листья молодой крапивы - 250 гр.
  • Листья щавеля - 200 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Крупа рисовая - 3 ложки столовых
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Сметана - для заправки по вкусу
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Из мяса варят бульон.

Лук и морковь шинкуют.

Листья крапивы обдают кипятком.

Картофель нарезают кубиками.

Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.

В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.

При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.

Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок - 1 шт.
  • Шампиньона - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сырок плавленый - 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • Телятина на косточке - 600 гр.
  • Фасоль - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куркума - ложка чайная
  • Базилик сухой - ½ ложки чайной
  • Соль, перец - по предпочтению
  • Паприка - ½ ложки чайной
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь.

Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон - процеживают.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.

Картофель нарезают кубиками.

Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.

Супу дают настояться 10 мин. и подают.

Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Чечевица красная - 4 ложки столовых
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Листья мяты - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 2 зубка
  • Паприка - ½ ложки чайных
  • Перец душистый
  • Масло оливковое - 1 ложка столовая
  • Перец горошком
  • Соус «Табаско» - 1 ложка чайная
  • Соль, перец черный - по предпочтению
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.

Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.

Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.

Лук и чеснок пассеруют.

Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».

Варят до готовности картофеля и чечевицы.

Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.

Суп с мясом и картошкой в мультиварке

Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.

Супы картофельные готовят на мясном, костном, рыбном и грибном бульонах, а также на воде. Приготовляют суп из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий.

Отдельно к картофельным супам могут быть поданы пирожки, а к рыбным картофельным супам — расстегаи с вязигой или рыбой.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15—20 минут. В конце варки суп посолить.

Ингредиенты:

Картофель 200, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 5, маргарин столовый 5, зелень.

Способ приготовления:

Репчатый лук и морковь спассеровать на жире, добавить зеленый лук. положить томат-пасту, прогреть все вместе. сложить все в кастрюлю с бульоном. нарезать картофель брусочками и тоже опустить в кастрюлю, варить до готовности, в конце варки посолить. подать с зеленью.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Сварить картофельный суп на мясном бульоне. Приготовить фарш для фрикаделей и разделать их в форме шариков по 8—10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе.

Подавать суп с фрикаделями и зеленью.

Так же приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.

Ингредиенты:

Картофель 175, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат-пюре 5, маргарин столовый 5, зелень;
для фрикаделей: мясо говяжье, баранье или свиное 57, лук репчатый 5, яйца 4, вода 5, перец.

Способ приготовления:

Измельчить лук, натереть морковь. обжарить на сковороде с маслом. добавить томатную пасту. все вместе обжарить. нарезать картофель. положить в мясной бульон обжаренные коренья с томат-пюре и картофель, варить 20-25 минут. сделать мясной фарш: прокрутить мясо через мясорубку, добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, немного воды. из мясного фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки. проварить суп вместе с фрикадельками. измельчить зелень. подать к столу с зеленью.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Приготовить картофельный суп на грибом бульоне.

В процессе варки в суп положить вареные шинкованные грибы.

Картофель 200, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, грибы сушеные 4, томат-пюре 5, маргарин столовый 5, зелень.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек.

В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и полить.

Ингредиенты:

Грибы белые свежие 55, картофель 175, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, помидоры 30, маргарин столовый 5, сметана 10, зелень.

Способ приготовления:

Подготовить морковь, лук, мелко нарезать. Сначала обжарить лук. добавить к луку морковь, обжарить вместе. Белые грибы измельчить. Слегка обжарить грибы с репчатым луком. Нарезать картофель. Положить в кипящую воду или мясной бульон все подготовленные овощи и варить 15-20 минут. Нарезать мелко помидоры. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры, можно добавить зеленый лук. Подать со сметаной. посыпать зеленью.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И МОЗГАМИ

Сварить суп картофельный со свежими грибами на мясном бульоне. Отдельно сварить мозги. Бульон использовать для супа.

Подавать с кусками мозга, сметаной и зеленью.

Мозги 47, грибы белые свежие 55, картофель 175, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, помидоры 30, маргарин столовый 5, сметана 10, зелень.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОЛОВИЗНОЙ

Сварить бульон из голов осетровых рыб и приготовить суп так же, как и суп картофельный.

Подавать с куском головизны, нарезанными хрящами, зеленью. Отдельно можно подать пирожки с вязигой или с рыбным фаршем.

Головизна 142, картофель 200, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 5, маргарин столовый 5, зелень.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУЩИКОМ

Картофель и лук репчатый нарезать крупными дольками. В кипящий бульон или воду положить картофель и лук и варить их до полуготовности, затем добавить мелкую сушеную рыбу (сущик) и варить суп до готовности.

В конце варки положить душистый перец и лавровый лист.

Подавать суп с рыбой и зеленью.

Рыба (сущик) 80, картофель 200, лук 30, перец горошком, лавровый лист, зелень.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КИЛЬКОЙ, ХАМСОЙ, САЛАКОЙ ИЛИ ТЮЛЬКОЙ СОЛЕНЫМИ

Подготовленную так же, как и для щей, рыбу положить вместе с картофелем в рыбный бульон или воду и варить обычным способом.

Так же можно приготовить суп картофельный с крупой и килькой, хамсой, салакой или тюлькой.

Килька, хамса, салака или тюлька 50, картофель 225, морковь 15, петрушка 7, лук 20, томат-пюре 3, мука 5, маргарин столовый 15. зелень.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ

Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15—20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить.

Подавать со сметаной и зеленью.

Картофель 125, щавель 60, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, маргарин столовый 5, сметана 10, зелень.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ

Коренья, нарезанные кубиками по 5—6 мм, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Перловую крупу подготовить так же, как и для рассольника ленинградского; рис промыть и погрузить в кипяток на 3—5 минут; пшено на 2—3 минуты, а затем откинуть на сито; манную крупу просеять.

Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить суп 20—25 минут, перед окончанием варки посолить.

Картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20 или лук порей 10, крупа (перловая, рис, манная или др.) 30, маргарин сливочный 10.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПОТРАХАМИ

Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Бульон процедить, положить в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале лук и овощи и варить суп до готовности. За 10 минут до окончания варки в суп положить специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить.

Ингредиенты:

Потроха куриные 95, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, лук зеленый 10, пшено 30, сало свиное топленое или жир куриный 10, перец горький, перец душистый, лавровый лист.

Спосб приготовления:

Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. нашинковать лук. натереть на мелкой терке морковь. спассеровать лук и морковь на свином сале. пшено перебрать и промыть. ввести в суп пшено, положить специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить. при подаче можно посыпать зеленью.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ МОЛОЧНОЙ ЗРЕЛОСТИ

Сварить, как обычно, картофельный суп с мясом или на мясном бульоне. За 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и вареные зерна кукурузы молочной зрелости.

При подаче суп посыпать зеленью петрушки или укропом.

Картофель 120, морковь 20, петрушка и сельдерей 10, лук репчатый 15, кукуруза вареная 50, масло сливочное 10, зелень.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Коренья нарезать брусочками или соломкой, лук нашинковать, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать брусочками или дольками.

В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить картофель, лапшу (вермишель закладывать в суп за 12—15 минут до окончания его варки), посолить и варить суп 20—25 минут.

Картофель 150, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, лук порей 10, макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель, суповая засыпка) 20, маргарин сливочный 5.

СУП ИЗ СУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ

Сушеные овощи и картофель перебрать, вымыть, положить каждый вид овощей отдельно в посуду и залить холодной водой. Через 1—2 часа набухшие сушеные овощи откинуть на сито и, когда вода стечет, спассеровать с жиром, за исключением картофеля. Картофель вынуть из воды, заложить в горячий бульон и варить 45—60 минут. За 20—30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи и посолить.

Подавать, посыпав зеленью.

Картофель 60, морковь 5, белые коренья 0,6, лук 2, маргарин столовый 5, зелень.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Статья рассказывает о приготовлении картофельного супа из различного мяса в домашних условиях. Рецепт является очень простым и подойдет даже начинающим.

2 ч 30 мин

53,1 ккал

3.5/5 (2)

Без данного блюда трудно себе представить обед, поэтому очень важно уметь правильно готовить суп с картофелем. Он позволит вам быть сытым весь оставшийся день.

Что уж говорить о вкусе правильно приготовленного блюда? Всем известно, что супчик из картошки и мяса ну очень вкусный.
Сегодня вы узнаете рецепт картофельного супа с мясом не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.

Картофельный суп со свининой

Ингредиенты

плита, кастрюля, сковорода, доска для нарезания, нож, емкости для ингредиентов.

Подготавливаясь к процессу приготовления такого блюда, как суп, следует уделить особенное внимание мясным продуктам, которые будут использованы в блюде. Следует убедиться, что мясо свежее и без дефектов. Это также относится и к другим ингредиентам данного блюда.

Варим бульон


Готовим суп

  1. Настал черед картошки. Подготавливаем рабочее место и начинаем очищать картофель от кожуры. Как почистите – нарежьте картошку, отправьте ее в бульон.

  2. Займемся овощами. Достанем и помоем нашу морковь и репчатый лук, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.


  3. Достаем сковороду и разогреваем её. Затем кладем на её поверхность сливочное масло и добавляем туда морковь вместе с луком. Постоянно перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем таким образом около 5-10 минут.

  4. Нарезаем чеснок и оставшуюся зелень. Чеснок отправляем на сковороду на 1-2 минуты.
  5. Готовые овощи выкладываем в наш бульон и добавляем туда же наше мясо, лавровый лист. Варим еще около 5 минут и ожидаем того момента, пока картофель станет мягоньким.

  6. В последнюю очередь в бульон добавляем нарезанную зелень. Выключаем газ и даем нашему супу настояться!
  7. Готово! Самое время звать к столу.

Для приготовления картофельного супа с другими видами мяса вам понадобится тот же рецепт, который описан выше. Но следует обратить внимание на то, что для разного вида мяса требуется разное время приготовления бульона.

Варить куриный бульон нужно намного меньше, чем свиной – от 40 до 55 минут. Дальнейшие шаги полностью аналогичны с рецептом, в котором использована свинина.

Видеорецепт приготовления картофельного супа со свининой

Если вы хотите набраться знаний, опыта и навыков по приготовлению супа из картофеля, можете обратиться к этому видео

Подробно рассказывается о том, как сварить картофельный суп-соус. Этот рецепт будет отличным дополнением к вашему багажу знаний и непременно пригодится!

Картофельный суп в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь и техника: мультиварка, разделочная доска, нож, емкости для ингредиентов, ложка.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • масло сливочное – 70 г.

Готовим суп

  1. Очистите овощи и нарежьте их кубиком.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», положите масло в чашу и обжарьте овощи до золотистого цвета, около 7 минут, добавляем пряности и специи.





  3. Нарезаем картошку и добавляем её нашим овощам. Добавляем специи и заливаем горячей водой (около 0,5 литра) и солим.

  4. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп» и оставляем на один час ваш аппарат.

  5. Спустя час вы можете спокойно подавать приготовленное вами блюдо предварительно посыпав его зеленью!



В статье был описан классический рецепт приготовления картофельного супа. Существуют также и другие способы его приготовления.
Картофельный суп привлекателен тем, что его можно готовить на любом мясе. Это действительно не только вкусно и полезно, но также и весьма практично!

Такое блюдо стало излюбленным среди домохозяек не только из-за вкусовых качеств, но также из-за того, что его можно подавать несколько дней подряд в сочетании с другими блюдами! Даже частая подача одного этого блюда не дает ему «надоесть». Поэтому когда возникает вопрос какой суп приготовить на обед, похлебка из разнообразных овощей — картошки, морковки, лука и мяса неизменно будет вас выручать. Его особенный вкус и состав можно постоянно менять и улучшать. Для этого придется использовать различные ингредиенты. С этим супом для вас открывается настоящая площадка для творения и обучения!

Картофельный суп можно лишить мяса , и тогда выйдет настоящий ! Или можно попробовать сделать разнообразие для себя и своей семьи и приготовить . Это удивит всех!Вконтакте

Самый простой и дешевый картофельный суп можно приготовить на воде. Этот суп будет постным, который состоит из самых доступных ингредиентов. Довольно быстро готовится и будет уместен к домашнему обеду. Для приготовления подойдет старый или молодой картофель. Приготовить первое блюдо можно на воде, если вы на диете или на мясном бульоне, если вы хотите приготовить что-то более сытное. Бульон можно приготовить заранее из свинины, курицы, говядины. Готовый мясной бульон перед употреблением, желательно, процедить.

Наш простой суп из картофеля на воде можно разнообразить и давить другие овощи, например, кабачок или брокколи. В суп можно добавить крупу или мелкую вермишель.

Легкий

Ингредиенты

  • Вода 2 л;
  • Картофель 600 г;
  • Морковь 300 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Зелень.

Приготовление

Очистите картошку, промойте в проточной воде. Из общего количества отберите около 200 г картошки. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте водой или мясным бульоном и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите до мягкости овощей. Благодарю этому шагу наш суп будет более наваристей.

Остальной картофель нарежьте небольшими ломтиками. Опустите в разогретое масло. Обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки. Обжаренный картофель переложите в отдельную тарелку.

В ту же сковороду, если понадобится, подлейте растительное масло, разогрейте. Очистите луковицу и всю морковку. Промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками или полукольцами. Овощи добавьте в сковороду. Жарьте на небольшом огне до мягкости овощей.

Добавьте томатную пасту. Можно добавить из варочной кастрюльки немного воды. Перемешайте. Протушите 5-7 минут.

Вареную картошку достаньте из кастрюльки. Разомните вилочкой. И отправьте обратно в кастрюлю.

Сразу добавьте обжаренную картошку. Перемешайте и варите до мягкости овощей.

Когда ломтики картофеля станут мягкими, добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и закипятите. Варите около 10 минут на медленном огне.

Из зелени возьмите укроп и петрушку. Промойте, удалите грубые веточки, нарежьте мелко. В кастрюльку добавьте зелень и лавровый лист. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте. Если чего - то не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.

Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться около 15-20 минут.

Простой картофельный суп на воде готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!