Сколько тушить фаршированные перцы. Тушеный болгарский перец с помидорами

Фаршированные перцы - любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании - несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Рецепт приготовления болгарского замороженного перца с мясным фаршем в кастрюле. Фаршированные перцы с мясом и рисом – самое распространённое блюдо, его хозяйки готовят не только на праздники, но и в качестве повседневного обеда или ужина. По этому рецепту перцы готовятся в кастрюле, а это очень удобно и быстро, тем более они готовятся сразу вместе с соусом. Кстати, соус состоит из любимого всеми продукта – майонеза, с добавлением обжаренных овощей. Это универсальный рецепт приготовления фаршированных перцев, как из замороженных, так и из свежих плодов. Такое блюдо очень хорошо гармонирует с картофельным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
  • 800 г. мясного фарша (смешанного);
  • 2 морковки;
  • 2 +1 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана риса;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:

Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.

Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.

Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.

Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.

Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.

Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).

Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.

Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.

Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Болгарский перец можно тушить, фаршировать, жарить, мариновать, добавлять в салаты, есть сырым, вялить. Тушеный болгарский перец, это самостоятельное блюдо. Хотя тушить сладкий перец можно с грибами, овощами, подавать к мясу.

Сладкий перец популярен в кухнях многих стран, а рецептов с болгарским перцем тысячи. Возьмите на вооружение рецепт «быстрого приготовления» сладкого перца. Этот метод позволит сохранить максимум витаминов.

Как приготовить тушеный перец и сохранить витамины

Болгарский перец, это уникальный овощ по содержанию витамина С и каротиноидов. К сожалению, при длительной тепловой обработке теряется большая часть витаминов и фитонутриентов. Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется подвергать сладкий перец минимальной тепловой обработке. В целях здорового питания важно сохранить большую часть питательных веществ.

Самым здоровым способом приготовления перца является метод соте. Овощи слегка тушатся в масле или бульоне, при этом постоянно перемешиваются. Время такого тушения минимально, при этом сохраняется большая часть витаминов. Лучше всего для тушения брать красный или оранжевый перец. При кулинарной обработке зеленого перца появляется горчинка, которая не всем по вкусу.

Заправка на основе оливкового масла с чесноком придает дополнительный аромат. Сладкий перец содержит большое число каротиноидов, важных для поддержания здоровья, в том числе глаз. Каротиноиды усваиваются в организме в присутствии небольшого количества жира. Болгарский перец не содержит жира, поэтому рекомендуется в блюда с перцем добавлять некоторое количество растительного масла или другого жира.

Рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты

  1. 2 красных сладких перца
  2. 2 ст.л. овощного бульона или куриного бульона

Для средиземноморской заправки

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. 2 средних зубчика чеснока
  3. 2 ч.л. лимонного сока
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Дополнительно для любителей: тертый сыр твердых сортов

Приготовление

  • Измельчить чеснок и дать ему постоять 5 минут
  • Нарезать красный перец полосками 5-7 мм. Правильная толщина нарезки играет большую роль.
  • Добавить на сковороду 3 ст. ложки любого бульона. Если нет бульона, то налить 1 ст.л. масла и 2 ст.л. воды. Нагреть сковороду на среднем огне, подождать, пока бульон не начнет закипать.
  • Как только пойдет пар, добавить красный перец, перемешать закрыть крышкой.
  • Через 3 минуты снять крышку и хорошо перемешать. Больше закрывать крышкой не следует.
  • Продолжать готовить, не закрывая, еще 4 минуты.
  • В конце добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, чеснок, оливковое масло.

Исследования показывают, что жирорастворимые витамины и каротиноиды, которые содержатся в красном перце в большом количестве, усваиваются лучше при совместном потреблении с жиросодержащими продуктами, такими как оливковое масло. Приготовленный таким методом перец содержит двойную дневную норму витамина С. Витамин А, В6, витамин Е, молибден и другие полезные вещества. Вы приготовите вкусное блюдо и сохраните большую часть витаминов.

Перец фаршированный готовится просто и быстро. Это очень вкусное и питательное блюдо. Да и выглядят разноцветные перчики красиво и аппетитно. Перцы можно наполнять любой начинкой - мясом, рисом с овощами, фаршем с рисом, овощами, сыром, грибами. Перцы можно запекать в духовке или тушить в соусе или бульоне в кастрюле. Предлагаем вам приготовить перцы фаршированные мясным фаршем и рисом.

Рецепт фаршированного перца

Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся следующие продукты:

Перец болгарский - примерно 1 кг,
- фарш мясной около 500 грамм,
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- помидоры- 2 шт,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- зелень - укроп, петрушка, кинза,
- лавровый лист, соль по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

Мясной фарш выложить в миску.

Рис отварить до полуготовности. Промыть в холодной воде, остудить. Добавить в мясной фарш. Всю массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Добавить в массу мелко нарезанный чеснок. Ещё раз перемешать.

Болгарский перец хорошо помыть. Удалить верхнюю часть с хвостиком и семена.

Верхушки от перца выкидывать не надо, их можно мелко порезать и использовать для заливки.

Перец начинить фаршем.

Фаршированный перец уложить в кастрюлю. Залить горячей водой или бульоном, чтобы вода слегка покрывала перцы. Посолить по вкусу. Когда вода закипит, не забудьте снять накипь. Тушить перчики минут 30-40 до готовности, пока они не станут мягкими.

Морковь, лук мелко нарезать.

Овощи- морковь, лук, перец обжарить на растительном масле.

Помидоры мелко нарезать.

Добавить нарезанные помидоры в сковороду с овощами.Вместо помидор можно использовать томатную пасту или кетчуп.И ещё потушить овощи некоторое время.

Тушёные овощи выложить в кастрюлю с перцами. Добавить лавровый лист. Проварить ещё немного 3-5 минут.

В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень и чеснок. По желанию в перцы можно положить сметану или майонез. Фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными.

Как тушить фаршированные перцы пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов.

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Фаршированный перец — подготовка продуктов

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Фаршированный перец — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты : любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

Способ приготовления

Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты : 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

Способ приготовления

Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

Ингредиенты : 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

Способ приготовления

Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

Ингредиенты : 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

Способ приготовления

У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере (на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха (арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

Ингредиенты : 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

Способ приготовления

Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.

Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.