Заготовка на зиму простые рецепты. Заготовки из овощей

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно готовить вкусные заготовки на зиму, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Из слив можно сварить не только вкусное варенье или компот, из них получается отличный соус к мясным блюдам – ткемали. Вариаций у ткемали, как часто бывает с популярными блюдами, довольно много, поэтому сразу оговорюсь – мой сегодняшний рецепт ткемали на …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Грибной сезон с опозданием стартовал, и я спешу вам рассказать очередной способ как заготовить маринованные белые грибы на зиму в банках. Прошлой зимой в гостях я попробовала очень вкусные маринованные …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное …

Среди заготовок из слив чаще всего преобладают джемы, варенья, компоты… Но сливы хороши не только для сладкой консервации. Из них готовят всем известный соус – ткемали, а еще очень вкусная получается аджика со сливами. Да-да, именно аджика. У нее очень …

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Икра …

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана 💖💖💖. По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте, и в социальных сетях, я подготовила для вас рецепт с облепихой. Самое простое, и самое доступное что можно сделать, это облепиха с сахаром на …

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. Это заготовка относительно новая для меня: рецептом сладких маринованных помидор на зиму со мной поделились на работе год …

Не знаю наверняка, действительно ли так готовят помидоры на зиму в прекрасной Португалии, но рецепт таких маринованных помидоров дольками с луком, которым со мной поделилась подруга, имел именно такое название – «По-португальски». Но, по большому счету, какая разница, как называется …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКАТОК НА ЗИМУ

На широких просторах этого раздела я познакомлю Вас с огромным количеством рецептур консервации. Самая важная деталь в любой закатке - максимальное сохранение вкусовых качеств законсервированного продукта. Продукты консервации имеют важное преимущество, а именно свойство длительное время сохраняться.

Закатке подлежат практически все виды продуктов, будь то мясо или ягоды, рыба или овощи и многое другое. Консервируют также экзотические фрукты, такие как ананасы. Продукт, подверженный закатке, конечно, теряет часть своих полезных и целебных свойств, однако по вкусовым критериям иногда даже выгодно отличается от своих собратьев в свежем виде. Воспользуйтесь предлагаемыми мной рецептами - пальчики оближете.


Предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт консервированной закатки. Эта прелестная снедь как нельзя лучше подойдёт мужской компании, собравшейся на кратковременные посиделки, особенно после тяжёлого трудового дня.

Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так... ›

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. ›

Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. ›

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. ›

Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам. ›

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто… ›

Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. ›

С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. ›

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше! Всё возможно – сварите мандариновое варенье! ›

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. ›

Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга. ›

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. ›

9 рецептов

1 Помидорные дольки - маринованные помидоры

В подготовленную банку выложить специи: укроп,петрушку,листья смородины,листья хрена,лавровый лист,перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 - 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 - 4 части.

Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз на 10 - 15 минут заливаю кипятком.

Второй раз маринадом заливаю.

Маринад на 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара,

1ст.ложка соли. 80 г. уксус 9%

Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку - 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Помидоры получаются плотненькие и вкусные.


"Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стирилизация не требуется!)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг

Репчатый лук - 1 кг

Зелень укропа (по желанию) - 300 г

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 5 ст. ложек

Соль - 2 ст. ложки

Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)


Салат "Берегись водка!

1 кг капусты

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болг.перца

1 кг помидоров

1 кг огурцов

5 ч.л.соли

5 ст.л.сахара

1 ст.раст.масла

1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться

1 час.

Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.


Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,

свекла,

чеснок,

стручок горького перца,

чёрный горошком перец,

соль,

крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)


Фасоль в томате

Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто.

Для приготовления понадобится:

1 кг фасоли (любого сорта);

3 кг томатов;

3 ч.л. сахара;

1 ½ ч.л. соли;

8 горошин перца душистого;

пол стручка перца острого;

2 лавровые листочка.

Приготовление фасоли консервированной в томате:

Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.

Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.

Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.

Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.

Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут.

При завершении варки кладётся лист лавровый.

Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.


Баклажаны, маринованные "под грибы" . Пальчики оближете!

Ингредиенты:

5 кг баклажан,

3 стол.ложки соли,

0,5 кг лука репчатого,

4-5 головок чеснока,

растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.

2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.


Маринованная капуста - 3 вида

1. Капуста маринованная по-Лионски

капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).

2. Мозаика

капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3. Острая

капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом

Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.

Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.

Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.


Помидоры "Просто класс" , маринованные без стерилизации.

На одну двухлитровую банку:

2 кг. помидоров,

головка чеснока,

1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:

1 литр воды,

2 ст. ложки без горки соли,

6 ст ложек с небольшой горкой сахара;

7 горошин черного перца,

7 гвоздичек,

пара листиков черной смородины,

2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца , а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.


Баклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой хорошо солим

для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови.1 кг перца цветного режим соломкой,

1 кг лука полукольцами.100 г чеснока измельчаем.

Овощи смешиваем добавить 1 пачку приправы для баклажан

по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем

и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.

Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.

Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.

"Голые" маринованные помидоры Для приготовления понадобится: 1 кг помидоров; 1 небольшой пучок укропа; 1 головка чеснока; 1/3 стручка острого красного перца. Для маринада: 1/2 литра воды; 1/3 стакана сахара; 1/4 стакана соли; 1/4 стакана 9% уксуса; перец горошком; лавровый лист. Помидоры вымыть. Сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем опустить помидоры в холодную воду. Снять с помидоров кожуру. Для маринада смешать воду, уксус, специи, соль и сахар. Довести до кипения, убрать с огня и остудить. Мелко нарезать укроп, чеснок. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Очищенные от кожуры помидоры, складывать в банку, пересыпая нарезанной зеленью, чесноком и красным перцем. Залить теплым рассолом и оставить мариноваться на одни сутки. Вкусные быстрые маринованные помидоры готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментариев 2

Классов 83

Закуска из патиссонов на зиму (невероятно вкусная штука) Это невероятно вкусно. С картошкой, с рисом, с гречкой, с макаронами, вообще с чем угодно. Очень-очень вкусно. Патиссоны легко заменяемы кабачками. Ингредиенты Патиссоны – 3 кг Перец болгарский сладкий – 1 кг Помидоры спелые мясистые – 1 кг Петрушка – 200г Чеснок – 2 головки Соль – 80г Сахарный песок – 200г Масло подсолнечное рафинированное – 350мл Уксус 9% - 100г Перец черный горошек – 10-12 шт Перец душистый горошек – 5 шт Как приготовить Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения. Хранить закуску в холодильнике.

Комментариев 1

Классов 111

Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью" Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски. Ингредиенты на 5 литровых банок: - 3 кг огурцов, - 1 головка чеснока, - 500 г моркови, - 500 г сладкого болгарского перца, - 500 г репчатого лука, - 1 стручок острого перца, - 2 ст. ложки соли, - 5 ст. ложек сахара, - 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), - 150 мл растительного масла. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов. 3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками. 4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами. 5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать. 6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания. Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте. Приятного аппетита!

Комментариев 6

Классов 514

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПОД КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ НА ЗИМУ Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. К тому же нельзя солить поврежденные огурцы, особенно если на них есть следы заболеваний. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении. Соленые огурцы с хреном Ингредиенты (расчет на 9 литров): 4,5 кг огурцов; несколько листов хрена; 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа; 4 зубчика чеснока (можно больше добавить); 4,5 л воды; по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка). Необходимые манипуляции: Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов. Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают. На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками. Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте. Соленые огурцы с петрушкой Ингредиенты (расчет на 3-хлитровую банку): огурцы - сколько поместится в банку; пара листочков хрена; 75 г соли; 3 листа лавровых; пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной; 4 зубка чеснока, можно больше; десяток горошин перца. Количество специй меняют по своему усмотрению. Приготовление: После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять. В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде. Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.

Комментариев 7

Классов 625

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму Ингредиенты: -Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., -Лук 300 - 400 г., -Сладкий перец 3-4 штуки, -Морковь 2 - 3 штуки, -Помидоры 5 - 6 штук, -Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец. Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно! Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра

Комментариев 2

Классов 275

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую. на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!! способ приготовления: В каждую(литровую)банку: 1 лист хрена 1 зуб. чеснока 1 лист лавр. листа 1 зонт. укропа 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....))) ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки))) Приятного аппетита!

Комментариев 51

Классов 3.4K

Фаршированные баклажаны овощами на зиму, пальчики оближешь! Небольших упругие баклажаны – 2 кг; По 50 гр. зелени укропа и петрушки; По 0,5 кг белого лука и моркови; Чеснок – 1 головка; Соль и уксус столовый. Подробное приготовление: Баклажаны для этого рецепта следует выбирать зрелые, но крепкие. Не должно быть вмятин, темных пятен и прочей некондиции. После мытья у каждого овоща удалить плодоножку с прилегающей зеленой частью. Затем овощи надрезать с одной стороны вдоль, чтобы получились длинные «прорехи». Головку чеснока очистить и разобрать на зубочки. Лук и морковь нашинковать тонкими полосками – протушить до мягкости, после чего смешать с чесноком, пропущенным через «выжималку». В массу для фаршировки добавить соль по вкусу и мелко посеченную зелень. В объемной кастрюле с кипящей водой, обязательно подсоленной, бланшировать все баклажаны 20 минут. Перекинуть сразу в холодную воду, через полминуты вынуть и выложить на полотенце, чтобы впитало воду. Разрезы у бланшированных баклажанов заполнить овощной смесью. В вертикальном положении поместить заготовки в литровые банки. В каждую влить по 1 столовой ложке уксуса 6% или 9%, без разницы. Стерилизовать долго, не менее 40 минут. Если есть аэрогриль, то используйте его для стерилизации, в этом приборе ее качество будет выше, а времени на литровую банку уйдет всего 20 минут. Закатать крышки и охладить консервацию.