Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета. Овощной суп с куриной грудкой Овощной суп из куриной грудки

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Нам потребуется следующее:

  • Филе курицы на 300 грамм;
  • Луковица на 200 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Тонкая вермишель-паутинка – 100-120 грамм (пара горсточек);
  • Пучок укропа;
  • Полтора литра воды;
  • Соль и специи.
  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.
  1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
  1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
  2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
  3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
  4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
  5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
  6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
  7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;
  • Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
  • С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
  • На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
  • Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
  • Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
  • Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.
  • Суп куриный с лапшой в мультиварке

    Компоненты для приготовления:

    • 300 грамм куриной мякоти;
    • Один репчатый лук;
    • 3-4 картофеля;
    • Одна морковь;
    • Горсточка мелкой вермишели
    • Пара перьев зеленого лука;
    • 2 лаврушки;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 8 стаканов воды;
    • Соль и черный молотый перец.
    1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
    2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
    3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
    4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
    5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
    6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
    7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
    8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
    9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
    10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
    11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

    Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.

    Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.

    Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

    • Филе куриное – 500 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Цуккини – ½ штуки;
    • Вермишель - небольшая горсть;
    • 3 чесночных зубца;
    • Лук – 2 штуки;
    • Две морковки;
    • 4-5 перьев зеленого лука;
    • 7 веточек петрушки;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 2 литра воды;
    • Соль и специи;
    • Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
    • 2 листика лаврушки.
    1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
    2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
    3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
    4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
    5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
    6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
    7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
    8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
    9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
    10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
    11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
    12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
    13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
    14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
    15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
    16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
    17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
    18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
    • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
    • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
    • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

    Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

    1. Моем грудку. Кладём её в кастрюлю и варим 30 минут до готовности, не забывая снимать образующуюся пенку. Чтобы бульон получился наваристым, курицу нужно положить в холодную воду. А чтобы мясо получилось сочным, то в горячую. Если куриное мясо магазинное, то лучше вообще первую воду слить, сразу после закипания. И варить диетический суп на втором бульоне.

    2. Гречку перебираем, моем. Жарим на сковороде несколько минут до ярко выраженного запаха (в процессе жарки помешиваем). Затем выкладываем в бульон и варим 10 минут.

    3. Чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю и варим пару минут.

    4. Перец режем кубиками, добавляем в суп. Все овощи мы закладываем свежие, не жарим, не тушим, так мы по максимуму уменьшаем вредность и лишние калории.

    Через 2-3 минуты кладём мелко порезанные помидоры. Солим и варим ещё около 10 минут. Секрет нежной курочки в том, что мы кладём соль не сразу, а почти в конце варки. Вообще, можно посолить и раньше, но не менее через 15 минут после закипания.

    Даём настояться нашему супчику несколько минут и разливаем по тарелочкам.
    Приятного аппетита!

    Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.

    Традиционный куриный суп для похудения

    Диетические свойства первого блюда

    Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта - около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ - витаминов, аминокислот, минералов.

    Лечебные свойства куриного супа

    Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.

    Как правильно готовить и кушать курицу?

    Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.

    Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.

    Длительность диеты на курином бульоне

    Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.

    Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьи

    Рецепт куриного жиросжигающего супа

    Описание и пропорции ингредиентов диетического супа

    Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:

    Куриный бульон

    Куриный бульон - незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).

    Куриное филе

    Филе курицы - качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).

    Морковь

    Морковка - богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).

    Картофель

    Картошка - безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).

    Репчатый лук

    Лук - низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).

    Капуста

    Капуста - сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).

    Зелень петрушка

    Петрушка - нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).

    Зелень укроп

    Укроп - тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).

    Чеснок

    Чеснок - помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).

    Помидоры

    Томат - мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).

    Перец

    Черный перец - полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.

    Зелень базилик

    Свежий или сухой базилик - предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).

    Процесс приготовления диетического куриного супа

    Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.

    Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.

    Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

    Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.

    Что понадобится:

    • вода 2,5 л;
    • 2-3 шт. куриного филе;
    • 6 средних картофелин;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 большая морковь;
    • 2-3 лавровых листочка;
    • соль, перец, приправы для супа.

    Готовим пошагово:

    1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
    2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду. Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.
    3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

    Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

    Рецепт с вермишелью

    Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.

    Состав:

    • 600 г куриного филе;
    • 2-2,5 л воды;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 средние луковицы;
    • 4-5 картофелин;
    • 150-200 г вермишели;
    • 2 ч. л. растительного масла;
    • лавровый лист, специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
    2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице. Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.
    3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

    При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

    Как приготовить суп-пюре с брокколи

    Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.

    Необходимые продукты:

    • 1,5-2 л воды;
    • 500 г филе курицы;
    • 300 г капусты брокколи;
    • 4 картофелины;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 стакан сливок;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • 100 г пшеничных гренок;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить пошагово:

    1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
    2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
    3. Нарежьте курицу. Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.
    4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

    Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

    Диетический суп с куриной грудкой

    Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

    Состав:

    • 500 г куриного филе;
    • 3 средние картофелины;
    • 3 морковки;
    • 3 маленьких луковицы;
    • 50 г вермишели или лапши;

    Готовим пошагово:

    1. Помытую и измельченную курицу готовьте на медленном огне до кипения, убирая пенку.
    2. Овощи почистите и измельчите. Проварите 15 минут, всыпьте картофель и вермишель, приправьте суп, варите 5 минут.
    3. Уберите с огня, подержите бульон под крышкой ещё минут 10.
    4. Подавайте блюдо с сельдереем и зеленью.

    Совет! После того как вода с мясом закипит, достать филе, слить жидкость и налить новую партию!

    Куриный суп с горохом

    Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

    Состав:

    • 2 л воды;
    • 500 г куриного филе;
    • 2 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 200 г зеленого горошка (можно замороженный);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. От луковицы отрежьте четверть. Положите к курице, приправьте. Вскипятите, уберите пенку, сделайте поменьше огонь и поставьте на плиту ещё на 20 минут.
    2. Нарежьте аккуратными брусочками морковь, мелко порубите чеснок и лук. Пассируйте на сковороде.
    3. Картофель крупно нарежьте брусочками. Добавьте все овощи к курице. Снова добавьте приправы, когда суп закипит, поставьте его на слабый огонь на 10 минут.
    4. В конце зелёный горошек добавьте к супу и оставьте на плите на 5 минут.
    5. Суп готов. Можете подавать.

    Бульон получится красивым и прозрачным, а зелёный цвет только украсит блюдо.

    Суп с капустой и клецками

    Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.

    Что нужно:

    • 1 куриная грудка без кожи;
    • 1/4 кочана капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Куриное филе нарезать, кипятить 10 минут, снять пену.
    2. Измельчить овощи. Все положите к курице, приправьте, готовьте до их готовности.
    3. Взбитое яйцо смешайте с мукой и щепоткой соли. Полученное тесто переложите в тарелку чайной ложкой, формируя клёцки. Варите суп ещё 15 минут.

    Сервируйте суп с мелко накрошенными укропом и петрушкой.

    Сырный суп с куриной грудкой

    Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

    Что понадобится:

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 4 картофелины;
    • 3 луковицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 500 мл сливок 33 %;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
    2. Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
    3. Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
    4. Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
    5. Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
    6. Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.

    Суп с куриной грудкой и овощами диетический, т.к. все овощи не обжариваются. Такой суп можно приготовить и детям. Если ребенок маленький, готовый суп можно пюрировать в блендере.

    Общее время приготовления – 1 час 20 минут

    Подготовка – 20 минут

    Количество порций – 4-6

    Уровень сложности – легко

    Назначение

    Как готовить

    В чем готовить

    Продукты:

    Куриная грудка – 1 штуки

    Картофель – 4 штуки

    Капуста белокочанная – 200 грамм

    Помидор – 2 штуки

    Морковь – 2 штуки

    Лук – 2 головки

    Сладкий перец – 1 штука

    Лук порей – 1 стебель

    Вода – 1,5 литра

    Зелень сельдерея, укропа

    Соль, приправа для курицы

    Как приготовить суп:

    Вымыть куриные грудки. Чтобы суп был не очень жирный, можно снять кожу с грудки.

    Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить холодной водой.

    Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Капусту – квадратиками.

    Лук репчатый и лук порей нарезать кольцами. Помидоры – дольками. С помидор можно предварительно снять кожицу.

    Готовую куриную грудку удалить из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и поставить снова на плиту.

    Опустить в куриный бульон овощи: сначала капусту. Затем через 5 минут картофель, морковь, лук и помидоры.

    Посолить по вкусу куриный суп по вкусу за несколько минут до окончания варки.

    Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и посыпать нарезанной зеленью сельдерея и укропа.

    Перед подачей к столу в тарелку положить несколько нарезанных кусочков курицы, приправить специями или приправой для курицы.

    По желанию в суп можно заправить сметаной или сливками.

    Приятного аппетита!

    Возможно Вам понравятся эти рецепты:

    Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

    Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...