Дрожжевые пирожки с грибами рецепт. Пирожки с грибами жареные на сковороде рецепт с фото. Хозяйке на заметку

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.

Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и соль.

Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.

Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Всыпаем мелко нарезанный лук.

Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.


Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.

Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

Таким образом формируем все пирожки.

Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.


Редкий человек откажется попробовать пирожки с грибами. Помимо основного ингредиента, в начинку для такой выпечки добавляют овощи, крупы, зелень, рубленые яйца или мясо, всё зависит от фантазии хозяйки. А в качестве основы берут дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, творожное и даже картофельное тесто.

Готовить блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Рассмотрим разные способы приготовления пирожков с грибной начинкой.

Жареные пирожки с грибами готовят на дрожжевой или бездрожжевой основе. В этом рецепте приведен первый способ.

Для приготовления потребуются:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 15-17 г порошкового разрыхлителя;
  • 15-18 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • 0,65 кг грибов;
  • специи.

Последовательность работы:

  1. Растворить в молоке дрожжи, сахар и дождаться, пока опара поднимется.
  2. Взбить яйца с солью, муку соединить с разрыхлителем.
  3. Соединить подготовленные составляющие, вымесить некрутое тесто и оставить в тепле подниматься.
  4. Почистить луковицу, припустить в сковороде, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпав солью и специями.
  5. Поднявшееся тесто повторно вымешать, разделать и вылепить порции.
  6. Обжарить пирожки в большом количестве растительного жира до коричнево-золотистого цвета.

Совет. После обжарки пирожки выложить на поднос, застеленный бумажными салфетками, а когда жир впитается, переместить на блюдо или в глубокую тарелку.

Дополняем рецептуру капустой

Если соединить грибы с капустой, морковью и болгарским перцем, получится вкусная начинка для пирожков. Их можно сделать на бездрожжевой основе и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Потребуются:

  • полтора стакана кефира;
  • яйцо;
  • 20 мл постного жира;
  • 4 стакана муки;
  • соль;
  • сода;
  • 0,25 кг капусты;
  • 0,25 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • сладкий болгарский перец;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать капусту и отправить обжариваться.
  2. Порезать луковицу, морковку, грибы и болгарский перец, и когда капуста станет мягкой, добавить подготовленные ингредиенты в сковороду, посыпав специями.
  3. Готовую начинку выложить в дуршлаг, чтобы стёк жир и выделяющийся сок.
  4. Взбить яйцо с солью, развести кефиром, добавить растительное масло, соду, тщательно перемешать.
  5. Насыпать нужный объем муки, замесить основу, дать настояться четверть часа, а затем разделать и слепить пирожки.

Если выпечка будет готовиться в духовке, порции потребуется смазать яичным желтком, а для обжаривания на сковороде нужно большое количество рафинированного жира.

Печеное лакомство в духовке

Пост или строгая диета по состоянию здоровья вовсе не повод отказываться от вкусных блюд. Можно испечь пирожки в духовке без использования молочных продуктов и яиц.

Потребуется:

  • стакан воды или картофельного отвара;
  • 25 г сахарного песка;
  • 18-20 г кулинарного разрыхлителя;
  • 7-8 г соли;
  • 25 мл растительного жира;
  • 4,5-5 стаканов муки;
  • 0,58-0,6 кг грибов;
  • несколько луковых головок;
  • специи.

Действия:

  1. Вылить в глубокую посуду тёплую воду или картофельный отвар, добавить сахар, соль, постный жир и сухие дрожжи, тщательно перемешать.
  2. Насыпать в заготовку муки, вымесить и оставить основу подниматься. Это займет не более 45-50 минут.
  3. Пожарить грибы с луком и приправами, остудить.
  4. Разделать поднявшееся тесто и вылепить пирожки, затем разложить их на противне, застеленном промасленной калькой, и отправить в духовку.

Совет. Запечённые без смазки из яичного желтка пирожки могут показаться непривлекательными. Чтобы исправить положение, можно нанести на готовую выпечку небольшое количество растительного жира с помощью кондитерской кисточки.

Картофельные пирожки с грибами

У многих людей словосочетание «картофельные пирожки с грибами» ассоциируется с выпечкой с наполнителем из указанных продуктов. Но можно приготовить на основе картофеля нежное тесто, а начинку дополнить морковью и луком.

Для приготовления пирожков с грибами и картошкой и понадобятся такие продукты:

  • 0,65 кг картошки;
  • 3 яйца;
  • 55 г масла сливочного;
  • немного соли;
  • полтора стакана муки;
  • 0,6 кг грибов;
  • несколько луковых головок;
  • 2 моркови;
  • пучок зелени;
  • приправы.

Последовательность готовки:

  1. Измельчить луковицы и моркови, припустить на постном жире до мягкости.
  2. Ввести мелко нарезанные грибы, специи и жарить до готовности.
  3. Остудить начинку и смешать с рубленой зеленью.
  4. Сварить картошку, слить жидкость и дать остыть.
  5. Перемолоть клубни в мясорубке, ввести яйца, соль, растопленное масло и вымешать.
  6. Подсыпать в тесто столько муки, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, не разваливалось и не липло к рукам.
  7. Сформировать порции и обжарить до светло-золотистого цвета на сковородке.

Готовые картофельные пирожки подают к столу с жирной сметаной, в теплом или холодном виде.

Как испечь с яйцом

Если грибы смешать с рублеными яйцами, начинка не будет течь, и можно приготовить выпечку на творожной основе.

Для готовки требуется:

  • 0,48-0,5 кг жирного творога;
  • 5 яиц;
  • 12 г соды;
  • стакан муки;
  • соль;
  • 0,45 кг грибов;
  • зеленый лук;
  • специи.

Последовательность работы:

  1. Растереть творог через сито или измельчить мясорубкой.
  2. Добавить яйцо, соду и соль, размешать до однородности.
  3. Подсыпать муку небольшими порциями и дать основе постоять в тёплом месте.
  4. Сварить оставшиеся яйца, снять скорлупу и потереть на тёрке, перья зеленого лука мелко нашинковать.
  5. Поджарить грибы, слить масло и остудить.
  6. Перемешать компоненты начинки, подсолить и добавить приправы.
  7. Сформировать пирожки и поставить в духовку, смазав желтком сырого яйца.

Это блюдо можно готовить и на сковороде, пожарив порции на несильном огне до густо-золотистого цвета.

Из слоеного теста

Пирожки из слоёного теста получатся нежными, мягкими и рассыпчатыми. Готовить в духовом шкафу.

Для выпечки понадобятся такие продукты:

  • пачка слоёной основы;
  • яичный желток;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,38-0,4 кг грибов;
  • луковица;
  • немного зелени;
  • соль и приправы;
  • кунжутные семечки.

Порядок работы:

  1. Распаковать тесто и оставить размораживаться.
  2. Пожарить грибы с измельченным луком до готовности.
  3. Сварить картошку, растолочь в пюре и смешать с грибной зажаркой и рубленой зеленью.
  4. Раскатать слоеное тесто, поделить на квадраты, каждый из них наполнить начинкой и сформировать «треугольнички».
  5. Поставить пирожки в духовку, разложив их на противне с промасленной калькой.

Для готовки требуются:

  • стакан воды;
  • 18-20 г дрожжей;
  • 30 мл жира без запаха;
  • яйцо;
  • 25 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 0,4 кг грибов;
  • 60-70 г риса;
  • зелёный лук;
  • специи.

Последовательность действий:

  1. Растворить в воде дрожжи и песок, дождаться появления пенки.
  2. Перемешать яйцо с солью, ввести опару, жир и муку, вымешать руками.
  3. Накрыть основу пленкой или полотенцем и оставить подходить.
  4. Сварить рис, поджарить грибы и нашинковать зелёный лук, затем соединить составляющие, подсолить и приправить.
  5. Когда основа поднимется, слепить пирожки и поставить в духовку.

Если нет возможности воспользоваться духовым шкафом, можно поджарить порции на сковородке, получится очень вкусно.

Пирожки с грибами добавлением курицы в начинку

Пирожки с грибами и курицей, приготовленные по этому рецепту на бездрожжевой основе, нужно жарить на сковороде.

Потребуется:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 4,5-5 стаканов муки;
  • 25-30 г сахарного песка;
  • сода;
  • соль;
  • 0,35 кг грибов;
  • 2 куска куриной грудки без костей;
  • приправы.

Порядок действий:

  1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, солью и содой, а затем разбавить теплым кефиром.
  2. Добавить растопленное масло, всыпать муку, замесить основу и оставить в тепле.
  3. Сварить курятину, остудить и провернуть в мясорубке.
  4. Поджарить грибы с луком, соединить с мясом, приправить и подсолить.
  5. Разделать тесто, вылепить пирожки и поджарить на сковороде.

Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареные пирожки с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареные пирожки с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареные пирожки с грибами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Вкусными, румяными пирожками приятно радовать и гостей и домочадцев. Рецепты приготовления теста и начинок поражают многообразием. Как приготовить жареные и испеченные в духовке пирожки с грибами?

Жареные пирожки с белыми грибами: пошаговый рецепт

Для приготовления можно использовать дрожжевое или обычное пресное, или творожное тесто.

Что необходимо для теста:

  • мука – 0,9 кг;
  • молоко теплое – 550 мл;
  • масло сливочное – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • быстрые дрожжи – 12 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло оливковое, подсолнечное – 35 мл;
  • соль.

Как приготовить тесто:

  1. Дрожжи залить 30 мл подогретого молока, смешать с 15 г сахара и 22 г муки. Когда на поверхности появятся пузырьки – опара готова. Масло сливочное нагреть на водяной бане, яйца взбить.
  2. Смешать опару со всеми составляющими, кроме муки. Муку вводить маленькими порциями: качественное тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тонким полотенцем. Как только тесто значительно увеличиться в объеме, его нужно обмять. Оставить до повторного поднятия.
  4. Готовое тесто снова обмять, разделить на порции размером с куриное яйцо, раскатать. Это считается универсальным, подходит для любой пресной выпечки.

Начинка:

  • грибы белые – 750 г;
  • сыр тертый – 270 г;
  • лук порезанный – 120 г;
  • растительное масло, специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. Грибы порезать, пожарить с луком и специями. Смешать с сыром.
  2. Начинку выложить в середину лепешки, сформировать пирожки.
  3. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять гречишную, кукурузную, ржаную муку. Грибы хорошо сочетаются с капустой, зеленью, рисом, вареными яйцами.

Рецепт пирожков из творожного теста с грибами и курицей

Такая выпечка получается легкой, воздушной.

Продукты для теста:

  • мука – 330 г;
  • творог – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Как приготовить:

  1. Творог смешать до однородности с яйцами.
  2. Добавить сухие ингредиенты.
  3. Замесить тесто, раскатать лепешки высотой примерно 3 см.

Что потребуется для начинки:

  • грибы любые – 240 г;
  • куриное мясо без костей – 270 г;
  • морковь – 70 г;
  • половина луковицы;
  • масло сливочное, плавленый сыр – по 65 г;
  • зеленый лук, специи.

Как приготовить:

  1. Мелко порезать мясо, лук, морковь, грибы. Перемешать, жарить 15 минут. В конце добавить специи, сливочное масло, зеленый лук. Остудить.
  2. В середину лепешки выложить по 15 г начинки, сверху горкой выложить плавленый сыр (примерно 5 г на порцию).
  3. Сформировать пирожки, обвалять в муке, жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Духовые пирожки «Ваш выбор» с вареными, жареными или солеными грибами

Готовят выпечку в духовке из дрожжевого слоеного теста. Для приготовления оригинального блюда можно использовать сметанное тесто.

Продукты для сметанного теста:

  • маргарин для выпечки – 120 г;
  • сметана жирная – 50 мл;
  • мука – 270 г;
  • сода – 20 г;
  • желток.

Как приготовить тесто:

  1. Муку перемешать с содой, охлажденный маргарин измельчить.
  2. Перемешать, ввести желток, сметану. Уксус добавлять не нужно – сода будет взаимодействовать со сметаной.
  3. Замесить упругое тесто, поставить в холодильник на 50 минут.
  4. Раскатать пласт высотой 2 см, наколоть вилкой, сделать кружочки при помощи стакана.

Начинка:

  • грибы сушенные – 70 г;
  • лук измельченный, обжаренный – 45 г;
  • сухой ржаной хлеб – 35 г;
  • масло растительное, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Грибы положить в воду на 20 минут, потом отварить.
  2. Хлеб размочить в молоке или воде.
  3. Грибы с хлебом измельчить при помощи блендера, добавить лук, соль, специи.
  4. Перемешать. Если начинка получилась жидкой, можно добавить немного измельченных сухарей.
  5. Разложить начинку, смазать белком.
  6. Выпекать пирожки при температуре 190 градусов.

Такую выпечку можно готовить с вареными, жареными или солеными грибами.

Дрожжевые пирожки с грибами и рисом в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • опарное дрожжевое тесто – 0,9 кг;
  • грибы сушеные – 75 г;
  • рис круглый отварной – 170 г;
  • небольшая луковица, мелко порезанная;
  • масло растительное;
  • мука – 5 г.

Как готовить пирожки:

  1. Грибы отварить, лук обжарить, смешать с мукой.
  2. В рис добавить грибы и специи.
  3. Готовое тесто разрезать на небольшие равные части, оставить на четверть часа. Пальцами раскатать лепешки округлой формы.
  4. Выложить фарш, края тщательно соединить. Выпечку разложить на противне, оставить на 10 минут.
  5. Выпекать в духовом шкафу, температуру установить 210 градусов.
  6. Готовить до зарумянивания. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, дать немного остыть.

Для выпечки с грибами можно приготовить простой, но изысканный соус. Смешать 170 мл густой сметаны с измельченным зубчиком чеснока, 10 г горчицы, небольшим количеством свежего укропа, специями.

Оригинальные рецепты пирожков

С грибами можно приготовить не только вкусные пирожки, но и булочки. А начинающие кулинары могут попробовать приготовить картофельное тесто – простое и вкусное.

Мини-пирожки с жульеном из грибов

Готовят это блюдо из творожного теста, жарят во фритюре. Делать эти пирожки следует очень маленькими, на один укус. Такое блюдо украсит праздничный стол, подойдет для фуршета. Особую пикантность блюду придаст посыпка из смеси кунжута и семян льна.

Продукты для творожного теста:

  • жирный творог – 135 г;
  • мука – 110 г;
  • яйцо перепелки – 4 шт.;
  • сахар – 8 г;
  • разрыхлитель, соль – по 3 г.

Начинка:

  • измельченные шампиньоны – 220 г;
  • порезанный лук – 55 г;
  • сливки любой жирности – 55 мл;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • растительное масло, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы пожарить с луком, влить сливки, тушить на малом огне до загустения.
  2. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, сыр, соль, специи.
  3. Соединить все компоненты теста, тщательно вымесить.
  4. Тесто разделить на 17–19 равных порций.
  5. Каждую порцию тонко раскатать, положить в центр начинку, сформировать пирожки.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на бумажное полотенце.

Пирожки с грибами из картофельного теста

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 950 г;
  • грибы – 120 г;
  • лук жаренный – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные сухари – 150 г;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель перекрутить в блендере.
  2. Грибы отварить, измельчить, обжарить, смешать с жареным луком, солью, специями.
  3. Яйца немного взбить с солью вилкой.
  4. Из картофельной массы сделать лепешки диаметром 7 см. Выложить фарш, накрыть сверху второй лепешкой, слепить по краям.
  5. Пирожок окунуть сначала в яйцо, затем в сухари, обжарить в большом количестве масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Дополнит вкус пирожков специальный соус. Смешать грибной бульон с томатной пастой или сметаной, добавить сушеные травы и специи.

Пирожки с грибами (видео)

Пирожки – блюдо простое и такое семейное. Их весело лепить с детьми, приобщая их к тонкостям кулинарного искусства. И так же весело кушать в кругу семьи, с удовольствием наблюдая, как быстро они разлетаются с блюда и как все более довольными и сытыми становятся лица домочадцев.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирожки с грибами – это не только питательно блюдо, но и вкусный вариант для семейного обеда. Пирожки жареные на сковородке всегда вызывают аппетит и мало, кто устоит перед ними. Если вы любите грибы, то пирожки с такой начинкой будут для вас прекрасной альтернативой обычным жареным грибам. Да, пожарить грибы с луком и подать их к обеду будет быстрее, чем лепить . Но зато сколько удовольствия будет от жареных пирожочков! Для начинки удобно использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже и очень доступны. Рецепт с фото самых вкусных пирожков с грибами жареными на сковроде уже ждет вас ниже.


- 3,5 стакана муки,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стакан воды (250 грамм)
- 100 грамм маргарина для выпечки,
- 1 куриное яйцо,
- ½ ч.л. соли,
- ½ ч.л. сахара.





Для начинки:

- 250 грамм грибов (шампиньонов),
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления опары чуть подогреть воду, всыпать туда сухие дрожжи, размешать ложечкой.




Всыпать сахар, потом ложку муки. Оставить для подъема в теплом месте, чтобы опара превратилась в пузырьки.




Потом влить растопленный, но остывший маргарин, куриное яйцо и сразу немного соли. Размешать жидкую часть теста.




Наконец-то всыпать всю оставшуюся муку, размешать, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам. Потом оставить его на 30-40 минут, чтобы дрожжи стали более активными и подняли тесто. Увеличенное в два раза тесто готово для пирожков. Посмотрите и этот .






Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Нашинковать мелко грибы вместе с луком и обжарить на растительном масле эти два компонента. На соль пробуйте, чтобы начинка была умеренно соленой. Прожаренные грибочки снять с плиты. Начинка готова. Только остудите ее.




Поднявшееся тесто разделить на средние шарики.




Каждый шарик раскатать, в серединку выложить чайную ложку начинки.




Защипнуть пирожок, придать ему округлую форму, перевернуть его, чтобы шов получился снизу.






Таким образом слепить все пирожочки, выложить их на деревянную поверхность и дать им полежать и чуть подняться, ведь тесто дрожжевое.




На сковородку налить растительное масло, прогреть его на среднем огне, потом выложить пирожки швом книзу. Начать жарить.




Перевернуть пирожки, когда одна сторона подрумянится. Жарить пирожки и на второй стороне до готовности.




Только что пожаренные, румяные и аппетитные пирожки подать к столу.




Bon Appetite!