Горящую свечку поставить в кофе. Как сделать свечу с ароматом кофе своими руками. Мастер - класс. Свеча из кофейных зерен своими руками

Полезные советы

Если вы настоящий кофеман, и этот напиток для вас не только средство пробуждения, но и способ расслабиться после напряженного трудового дня, то ароматическая свеча с запахом кофе - это то, что вам нужно.

Свеча - это символ уюта и семейного очага. А если эта свеча, к тому же, сделана своими руками , она также может стать идеальным подарком для близкого человека.

Для того, чтобы сделать свечу с ароматом кофе в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты и инвентарь:

1. Небольшой бумажный стаканчик из-под кофе

2. 1-2 столовых ложки использованного кофе

3. Бумажное полотенце

4. 1 чашка воска от свечи

5. Фитиль

6. Ножницы

7. Небольшая кастрюля

8. Металлическая или стеклянная чаша для смешивания ингредиентов

Как сделать свечи своими руками

Итак, в следующий раз, когда вы допьёте чай или кофе из картонного стаканчика, не спешите его выбрасывать.

Проявив немного творчества фантазии, перепрофилируйте стаканчик в самодельную свечу.

1. Для того, чтобы создать основу для вашей будущей свечи, возьмите один стакан остатков от сгоревшей свечки (свечной воск).


Поместите его в небольшую кастрюлю или теплоустойчивую ёмкость и разогревайте на паровой бане в течение 5 минут.

Внимательно следите за тем, чтобы воск полностью расплавился.

Как сделать свечу в домашних условиях

2. Подготовьте бумажный стаканчик из-под кофе. Вымойте и тщательно его высушите. Возьмите сухую кофейную гущу или предварительно подсушенный жмых от использованного кофе.


Фитиля для свечи можно найти в специализированных магазинах. Поместите фитилек в центр стаканчика, затем засыпьте у основания слоем молотого кофе.

3. Осторожно залейте половину расплавленного воска в стаканчик над кофейной гущей, оставив остальную часть воска для верхней части свечи. Дайте воску затвердеть в течение примерно 20 минут.


4. Затем на слой уже застывшего охлажденного воска сверху высыпьте следующую ложку молотого кофе. Оставшийся воск разогрейте на паровой бане и вылейте его поверх второго слоя с кофе, завершая таким образом формирование свечи.



5. Дайте свече остыть, по меньшей мере, один час, затем аккуратно разрежьте стаканчик, служащий для неё каркасом.


При необходимости, выровняйте края свечи с помощью бумажного полотенца и обрежьте конец фитиля , чтобы свечка получилась аккуратной и красивой.

Ваша свеча с запахом кофе готова , можете наслаждаться тонким ароматом любимого напитка.


Как сделать подсвечник своими руками

Любителям ароматерапии можно посоветовать также смастерить оригинальный подсвечник. Подсвечник с запахом корицы не только звучит, но и выглядит довольно оригинально. От вас потребуется минимум фантазии и еще меньше времени.


Всё, что вам понадобится, это маленькая баночка, клей (клеевой пистолет), палочки корицы, которые можно найти в магазинах с различными специями и благовониями.

Мастер - класс. Свеча из кофейных зерен своими руками

Назначение: оформление интерьера, подарков для родных и близких.

Цель : развитие творческих способностей у педагогов, родителей.

Задачи: формировать у педагогов художественный вкус, стремление сделать что - то необычное своими руками.

Декоративные свечи - довольно популярный подарок. Они бывают разнообразного дизайна, ароматизированные или обычные. Можно изготовить декоративные ароматические свечи с кофейными зернами. Для этого вам потребуется немного терпения и желание сделать новогодний праздник уютнее, теплее и добрее.

В поделках из кофейных зерен , как и во всем, что делаешь самостоятельно, есть частичка вашей души и тепло ваших рук.

Вот такую кофейную свечу мы будем делать

Необходимый материал :

Парафиновые свечи (на одну большую свечу уходит 4 обычных свечи, которые продают в хозяйственном магазине, цена одной 8,5 рублей)

Кофейные зерна

Х/б нитки для фитиля

Разные коробочки для формы свечи

Для аромата ванилин или ароматизированные масла

Восковые мелки

Для декора ленточки, джутовый шпагат

Шпажки деревянные

Железный ковш и баночка из- под оливок

Пошаговое изготовление свечи:

1. Отрезаем коробку от сока на высоту 12 см, и скручиваем нить для фитиля в два сложения или вяжем крючком цепочку. Можно просто взять тот, который мы вынем из поломанной свечки.

2. Готовим парафин.

Для этого нужно застелить стол и приготовить одноразовые салфетки если у вас вдруг куда - нибудь капнет парафин.

Разрезаем свечи, вынимаем из них фитили.

Затем разрезаем на куски по мельче (две с половиной свечи для первой порции с кофейными зернами, остальные - для второй порции, которую будем красить восковыми мелками)

3. Готовим форму для свечи.

В дне коробочек, ровно посередине, делаем проколы для фитиля шилом. Смазываем внутренние поверхности коробочек растительным маслом, чтобы готовая свеча вынималась без проблем.

Фитиль продеваем в дырку в форме, завязываем снаружи узелок, фиксируя фитиль скотчем, и одновременно предохраняя парафин от вытекания из формы.

4. Засыпаем в промежуток между двумя коробочками кофейные зерна, держим плотно коробочку, которая стоит в середине.

5. Насыпаем парафин в жестяную баночку и ставим на водяную баню, на медленный огонь, не даем парафину закипеть, перемешиваем шпажкой. Добавляем щепотку ванилина для аромата. (плоскогубцами немного сплющила баночку, чтобы удобно было наливать жидкий парафин)

Как сделать двухслойную кофейную свечу. Мастер-класс

Как вы уже наверное догадались, я начала подготовку к Новому году. Как делать такие свечи у меня уже в дневнике где-то было. Но я так и не смогла найти подходящую форму. В этом мастер-классе как раз-таки про формочки всё очень хорошо и просто написано. Так что, мастер-класс двойной. Мне понадобится иметь напоминание об этом способе.


МК СВЕЧА "ВАЛЕНТИНКА"
Автор статьи Яна Сватко

Что понадобится:

Для свечи:

  • - свечной парафин. Можно переплавить старые огарки или дешёвые покупные свечи. Или свечная масса из специализированных магазинов;
  • - фитиль в специализированном магазине. Если будете плавить магазинные свечи, то возьмите фитиль из них.
  • - кофе или любой другой декор. Например: засушенные колечки лимона или яблок, фасоль, горох, корица в палочках, ракушки, камушки.
  • - восковые карандаши из канцтоваров - если хотите получить цветную свечу. Ими будем красить парафин. ВАЖНО: обратите внимание, чтоб они были именно восковые, а не пластиковые (на вид похожи). Или специальный краситель.

Для формочки:

  • картон (можно от старой коробки)
  • пару листов бумаги
  • 1-2 жестяных баночек (от кукурузы, оливок)
  • бумага для выпечки/калька
  • ёмкость, которую можно поставить на плиту (ковшик, кастрюлька)
  • плоскогубцы или тонкогубцы
  • пару палочек (например, шпажки),
  • зажигалки (лучше 2-3)
  • тряпочка.

Оборудование:

нож, ножницы, клей или двусторонний скотч, шило, линейка, можно пользоваться степлером, если будет удобно.

Если хотите украсить свечу после изготовления, то приготовьте всяческие подходящие украшения. У меня это пеньковая веревка и кофе в зёрнах.

Есть два способа сделать такую свечу - попроще и посложней. Покажу оба.

Для посложней берем картон и отрезаем от него 2 полоски шириной около 10см (это приблизительная высота будущей свечи) + 1см. На одной полоске отступаем этот 1см и проводим вдоль шилом - место сгиба. Этому краю делаем модную "стрижку" ножницами (см. фото).Делим обе полоски пополам (пригодилась линейка) и здесь проводим шилом (или чем-то острым) - место сгиба. Та-дам:

Теперь берем листик бумаги, сгибаем его пополам и вырезаем ровное симметричное сердечко. Теперь обводим по контуру на картон. Вырезаем.

Картонная полоса - это будущая боковина. Длинна картонной полоски должна быть равна или больше окружности сердечка:

Теперь клеим. Отгибаем бахрому и промазываем клеем за них и будет склеивать. Приклеиваем стенки к донышку-сердечку, начиная от острого кончика сердца (делаем сгиб), припусками наружу, чтоб донышко осталось ровным. Лишнее обрезаем, получаем:

Чтоб склеить ложбинку сердечка берем небольшую полоску картона 10х2см, сгибаем её вдоль пополам и приклеиваем. Чтоб сердце не "расползалось" (если Вы дошли до этого этапа, Вы поймете), я креплю ложбинку степлером, но думаю можно и любым другим способом:

Из второй полоски картона делаем внутреннюю часть свечи. Это будет такое же сердечко, только без донышка и поменьше размером, (что гораздо быстрее и легче):

Примечание: рассмотрим тот прстой вариант, о котором я говорила вначале. Для этого варианты можно использовать баночку от консервов для наружной формы. А внутреннюю сделать тоже из картона. Понадобиться только степлер. Обратите внимание на то, чтобы стенки у банки не были ревлёными и края были бы как можно ровнее (иначе потом будет сложно вытащить свечу)

Теперь пригодиться бумага для выпечки. Чтоб впоследствии свеча легче вынималась из формы, оборачиваем ее изнутри.

Вставляем внутреннюю часть по центру. Между образовавшимися стенками засыпаем наш наполнитель (например кофе).

Готовим свечную массу. Стелим тряпочку, берем нож и свечу и острым кончиком ножа как бы делим ее вдоль. Будьте внимательны, чтобы не задеть фитиль. Его надо аккуратно извлечь, он нам нужен. При этом свечка будет крошится, мы очищаем фитиль от кусочков, оставшихся на нем, если надо еще немного колем ножом. Просто для удобства плавления.

Топить парафин нужно на водяной бане, чтобы он не воспламенился от раскалённых стенок посуды. Будьте очень аккуратны. Водяная баня не даёт такой высокой температуры. На огонь ставим ёмкость с небольшим количеством воды, внутрь ставим жестяную баночку, в которую высыпаем покрошенные свечи. Обычно хватает примерно 4-5 шт. тонких обычных свечек на одно сердечко.

Если все сразу не поместилось, не переживайте, свеча плавится, уменьшается в объёме, и Вы досыпаете остаток.
Как видите на фото, у баночки есть "носик", его я сделала с помощью тонкогубцев, но можно обойтись и без него. Только аккуратно потом наливаёте.

Красители.
Пока плавиться свеча, можно добавить туда же краситель, если хотите цветную свечу. Восковые карандаши, один на порцию. Можно смешать несколько цветов, чтоб получить желаемый оттенок. Перемешиваем массу палочкой.

Теперь важный момент.

Вынимаем баночку из воды. Обмакиваем лишнюю воду. Наливаем парафин совсем чуточку на донышко фирмы и пытаемся ровно распределить. Пусть немного остынет (поставьте на подоконник или в холодильник). Делаем это для того, чтоб внутренняя часть формы склеилась воском с дном и на следующем этапе воск не вытекал внутрь.

Теперь заливаем расплавленную массу между стенок формы:

Даем застыть. До состояния "не течёт, но ещё теплый". Аккуратно вынимаем внутреннюю форму. Это может сначала показаться сложным, так как она прилипла к стенкам и ко дну. Я безжалостно рву её и достаю по кусочкам. Со дна тяжелее, но там мне помогают тонкогубцы (не скользит).

Теперь берём палочку, и наматываем на неё один конец фитиля. Так как наша будущая свечка будет потолще, имеет смысл скрутить фитиль из двух, ихвлечённых из свечей. Ставим палочку поперек формы, фитиль надо опустить до самого дна, но так, чтобы он висел ровно.

Заливаем оставшийся парафин (который можно снова подогреть) в центр свечи. Даем остыть полностью (я ставлю на подоконник, он очень холодный с это время года) и не трогаем фитиль, чтобы он не съехал на бок.

Теперь надо достать свечу из формы. Из картонной вообще не проблема - немного мнем форму в руках, чтоб бумага для выпечки отстала от картона. То же и с жестянкой. Главное терпение и свеча сама выйдет.

Можно остановиться на этом этапе, но я люблю бОльшую фактурность. Поэтому вооружаюсь зажигалкой. Ставим свечу на лист бумаги, садимся поудобней, поджигаем, подносим к стенке свечи, стараясь чтоб ее касалось синее, а не рыжее пламя.

От рыжего декор закоптиться (обратите внимание на зернышки, я зазевалась, фотографируя):

Именно поэтому не подойдет вместо зажигалки другая свеча. Рекомендуют это делать горячим феном, но мой фен недостаточно горяч. Словом, ищите оптимальный для себя способ. Я пока так, но планирую купить горелку.

Все, свеча практически готова. Может случиться так, что после остывания по центру вокруг фитиля образуется ямка. Я собираю воск, который сплавила со стенок, плавлю его снова, доливаю в центр. Когда застынет, сглаживаю грань с помощью ножа (до ровного состояния) и теплых пальцев и тряпочки (до блеска и удаления следов от ножа). Добавляю декор. Та-дам:

У второй свечки не стала ровнять верх - получилось красивое сердечко, мне понравилось и я так и оставила:)

P.S. Есть другой вариант, при котором свеча делается вверх ногами, и тогда дно баночки-формы - это верх готовой свечи. В донышке формы предварительно делается дырочка, в нее продевается фитиль с запасом. В остальном все так же. После извлечения из формы свеча переворачивается и лишние хвостики фитиля отрезаются (с одной стороны впритык, с другой оставляя ок. 1см). В таком случае поверхность будет идеально ровная.

Красивую свечу вы можете сделать своими руками, воспользовавшись нашим мастер-классом с поэтапными фото.

Красивую свечу вы можете сделать своими руками, воспользовавшись нашим мастер-классом с поэтапными фото.

Современный мир требует разнообразия, поэтому в моду прочно вошли стилизованные праздники, например, свадьбы в персиковом или морском стиле, пиратская вечеринка, день рождение в образах гангстеров и т.п. Но все эти праздники требуют определенных аксессуаров, чтобы подчеркнуть направление вечера. Если вы любите кофе, питаете особые чувства к зернам этого плода, то свадьбу или иное торжество можно устроить в кофейной тематике, тогда вам непременно понадобятся стаканы, свечи в этом стиле.
Свеча, декорированная кофе, отличается таинством и необычностью. Она прекрасно вписывается в любой интерьер, излучает приятный запах, осветит ваше жилище романтическим светом. Для декора потребуется:

  • Большая свеча, диаметр ее не менее 5 см, т.к. необходимо чтобы каждая вещь в тематическом празднике была заметной и особенной.
  • Кофейные зерна, совсем немного - примерно 20 штук.
  • Шпагат для обмотки свечи.
  • Термоклей, который плавится и легко застывает, прочно скрепляя детали.
  • Несколько тонких лент (шириной 3-5 мм) кофейного или коричневого цвета. Если у вас имеется широкая лента, то ее можно будет нарезать на тонкую тесьму.
  • На первом этапе выберите свечку с плоской широкой основой, чтобы она устойчиво располагалась на столе или на полке. Подойдут и квадратные свечи, так как их тоже вполне легко обмотать шпагатом. Можете даже взять гелевую свечу в стеклянной емкости и декорировать ее, полностью закрывая предшествующий рисунок. При выборе шпагата ориентируйтесь на его естественный цвет, не нужно использовать крашеную нить в зеленый или иной цвет. В украшениях, которые вы делаете своими руками, всегда приветствуется естественность. В данной поделке практически весь материал натуральный, эти условия дарят уют и необыкновенную красоту. Сначала необходимо окрутить шпагатом свечу. Высота декорированной части может быть любой, но все же более приемлемо использовать накрутку примерно на половину работы. Ведь если вы возьметесь обернуть всю свечу, то ее нельзя будет зажечь и использовать по назначению, а ведь зачастую хочется на праздничной вечеринке романтичного нежного света, который изливается от пламени свеч. Нанесите термоклей на свечу (на выбранном уровне) и мгновенно прижмите на это место край шпагата.
    Затем начинайте обматывать парафин (или стекло, если вы выбрали гелевый аксессуар). Туры обмотки должны быть плотно прижатыми друг к другу, для этого поправляйте их пальцами, стягивая к первому обвитию.
    Шпагат ложится плотными кольцами до самого низа свечи. Обязательно последний тур должен быть чуть выше основания, чтобы свеча свободно стояла. Если же вы перейдете эту линию низа, то нарушите устойчивость работы. Последний тур тщательно фиксируется расплавленным клеем, чтобы обмотка не съехала при использовании свечи.
    На следующем этапе принимайтесь за украшение свечи зернами кофе. Первый ряд наклейте по косой линии, смещаться от верха можно в любую сторону - правую или левую. это не имеет большого значения.
    Второй ряд из зерен наклеивается через 2 см от первого, и ложится параллельно ему, то есть по косой линии. Еще через пару сантиметром клейте третий ряд и, отступая одинаковое расстояние, распределите кофейные крупицы по всей площади обмотки.
    Важно при нанесении клея на зерна выбирать плоскую их сторону, а выпуклая сторона будет украшать свечу. Такое распределение кофейных элементов обеспечит прочность их крепления и долговечность декора.
    Когда зерна кофе заняли свои позиции, следует приступить к последнему этапу украшения свечи. Милый, именно романтичный вид, придадут аксессуару небольшие бантики, выполненные в тех же цветах. Для более контрастного вида возможно использование коричневой ленты в мелкий белый горох или с золотой прострочкой. Для бантика понадобится тонкий отрез длиной примерно в 7 см. Склейте заготовку пополам, чтобы вверху образовалась петля, а концы были расположены симметрично в нижней части детали.
    На обратную сторону стыка изделия нанесите каплю клея и сразу прижмите середину петли, чтобы образовался бантик.
    Данные украшающие элементы распределяются хаотично по декорированной части свечи, прикрывая большие просветы. Старайтесь не нагромождать бантики, так как это будет излишни, то есть не превращайте кофейную свечу в новогоднюю елку из бантиков. На этот размер свечи потратилось четыре банта.
    Середину атласных украшений дополняют зерна кофе. Вместо них можно использовать стразы, но только в тон работе, то есть молочно-кофейного цвета, бежевые оттенки.
    Кофейная свеча готова украсить ваш обеденный стол в торжественный стилизованный вечер. Ее можно зажечь на 2-3 часа и при этом не испортится ее необычный вид, но важно следить за мерами безопасности, чтобы пламя не дошло до нити шпагата.

    Comments

    Related posts:

    Пошить майку и штаны для пупса несложно своими руками, если воспользоваться нашим мастер-классом с фото и детальной инструкцией Вязание крючком поможет создать красивый настольный абажур своими руками, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

    Сегодня существует множество украшений для интерьера. Каждый знает о том, что именно свечи могут добавить ту неповторимую нотку уюта любому помещению. А тепло живого пламени в теплые зимние вечера согреет любого.
    Ни один гость не сможет оставить без внимания такое оригинальное изделие, которое было сделано собственными руками. В канун праздника им можно украсить свой дом. Это станет изумительным украшением помещения.
    Чтобы сделать такую оригинальную поделку своими руками, необходимо приобрести 3 свечи, кофейные зерна и пачку маленького сока. Выбирайте ту упаковку из-под сока, форма которой вам будет нравиться, поскольку будущая свеча будет застывать в этой картонной упаковке.
    Не стоит слишком зацикливаться на том, какие свечи приобретать для . В итоге, изделие будет украшено кофейными зернами. Поэтому лучше запастись обычными белыми свечами, которые стоят недорого, примерно 15 рублей за штуку.

    Поделка будет застывать в этой картонной коробочке из-под сока. В итоге она будет иметь прямоугольную форму.


    1.Начинаем подготавливать формочку
    Для начала нужно подготовить коробочку, в которой будет застывать свеча. Для этого нужно обрезать упаковку из-под сока, как показано на фото.


    2.Работа с материалом для свечи
    Две свечи необходимо натереть на крупной терке. Кроме того, можно ее порубить ножом, кому как будет удобней. Основное задание заключается в том, чтоб измельчить свечу.



    Ни в коем случае не выкидывайте фитиль. Он пригодится для новой поделки.
    3.Подогрев парафина
    Как только был измельчен парафин, его необходимо подогреть. Делать это нужно лишь с помощью водяной бани. Для этого необходимо заранее нагреть большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, сверху на воду нужно поставить мисочку с парафином. На самом деле, не нужно особо следить за тем, как будет плавиться материал, он в любом случае не подгорит. Этот процесс займет приблизительно 5 минут.



    4.Продолжаем подготавливать форму
    За то время, пока будет плавиться парафин на водяной бане, можно продолжить подготовку прямоугольной формы для свечи.
    Возьмите фитиль и простой карандаш или ручку. Намотайте веревку так, как показано на фото. Фитиль обязательно должен быть по центру, ничего не нужно привязывать.


    Он должен доставать до нижнего края картонной коробочки.


    5.Заливка
    Тем временем парафин полностью растаял. Он стал прозрачным, немного гуще, чем вода.


    Аккуратно вынимаем миску и заливаем жидкость в коробочку.


    Обратите внимание, картонную форму ничем предварительно не нужно смазывать.
    Затем убираем поделку примерно на два часа в прохладное место. В теплом месте парафин будет застывать дольше.
    6.Формирование свечи
    Как только парафин полностью застыл, нужно извлечь готовую свечу из формы. Для этого воспользуемся канцелярским ножиком. Аккуратно перерезаем картон сверху вниз с одной стороны. На самом деле, отсоединить поделку от формочки не составит труда. К сожалению, коробочка, в которой делалось изделие, будет непригодна для следующего использования.



    7.Украшение поделки
    Натрите на терке оставшуюся свечу. И снова растопите ее на водяной бане. Теперь можно заняться оформлением изделия с помощью кофе.