Как украсить торт в стиле холодное сердце. Как приготовить торт «Холодное сердце. Торт с куклой Эльзой или Анной пошагово с декором из мастики

В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.

Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:

  1. Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
  2. Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
  3. Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.

Фигурки для торта Холодное сердце

Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:

  • Эльза с Анной — две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
  • Олаф — снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
  • Кристофф — непоседа, его манят горы.
  • Ханс — хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.

Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.

Рецепт торта Холодное сердце

Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта — украшения бисквита густым белковым кремом.

Эльза из мастики

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну, а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 4 шт.;
  • масляный крем — 200 г;
  • мастика разных цветов — до 1 кг;

Способ приготовления:

  1. Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
  2. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
  3. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
  4. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
  5. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
  6. Из массы синего цвета сделайте верх платья.
  7. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
  8. С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
  9. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
  10. Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
  11. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
  12. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.

Торт Холодное сердце без мастики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая сахарная масса — очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 300 мл;
  • сыр Маскарпоне — 300 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • яйца для крема — 2 шт.;
  • шоколад — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
  3. Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
  4. Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
  5. Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
  6. Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
  7. Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
  8. Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
  9. Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
  10. Для белкового крема сварите сахарный сироп.
  11. Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
  12. Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
  13. Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
  14. Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
  15. Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
  16. С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
  17. Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.

Торт в стиле Холодное сердце — секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:

  • Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
  • Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
  • Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.

Мультфильм «Холодное сердце» полюбился и детям, и взрослым. Производители одежды, посуды, игрушек мгновенно среагировали на растущий спрос, наполнив рынок множеством самых разнообразных товаров с персонажами сказки. Не стала исключением и праздничная атрибутика, на которой изображена озорница Анна, красавица Эльза, веселый снеговик Олаф и другие герои мультфильма. Обилие всевозможных товаров позволяет устраивать праздники в стиле «Холодного сердца», используя для оформления атрибутику со всей компанией или же только с одним из них.

К примеру, темой праздника может стать главная героиня сказки - торт же с ее портретом станет главным украшением стола, да и всего праздника. Наши простые советы помогут придумать и создать красивое угощение собственноручно.

Куколка в торте

Многие фешн-кондитеры уверяют, что мода на кукольные торты отходит в небытие. Но многим девочкам эта идея безумно нравится.

Порадуйте именинницу вкусным презентом, внутри которого спрятана Торт можно приготовить на основе бисквитных коржей, а для украшения использовать масляный крем, ганаш, глазурь, мастику. Ножки куклы нужно плотно обернуть пищевой пленкой. Осталось только собрать торт «Эльза». Фото поможет понять, как его формировать.

Рисованный портрет

Если вы умеете рисовать, обязательно используйте навыки при оформлении выпечки. Сегодня к услугам кондитеров предоставляется огромное количество материалов для творчества, в том числе фломастеры и краски с пищевыми красителями. Но можно пойти и другим путем. К примеру, торт «Эльза Холодное Сердце», фото которого расположено ниже, оформлен с помощью на который нанесена печать. Подобные картинки в огромном изобилии продаются в магазинах товаров для кондитеров. Волосы Эльзы выполнены из масляного крема, отсаженного из кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Коржи для торта

Выбирайте рецепты коржей, которые хорошо держат форму, обладают умеренной влажностью, не крошатся. Слоеные торты тоже можно брать за основу, но работать с ними будет несколько сложнее.

Если теряетесь в выборе, используйте один из беспроигрышных вариантов: шоколадное тесто или бисквит. Попробуйте приготовить вкусные бисквитные коржи на сгущенном молоке. Для теста нам понадобится:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • мука пшеничная - 200-250 г.

Синий - это цвет, который очень любит Эльза. Торт можно сделать еще эффектнее, добавив в тесто несколько капель синего красителя.

Взбиваем яйца, порционно добавляем сгущенку, продолжая взбивать. Всыпать просеянный крахмал. Потом аккуратно добавить муку, вымесить тесто. Оно должно быть гладким, однородным, умеренно жидким. Прогреваем духовку до 180 °С, немного нагреваем форму. Выпекать будем 40 минут, причем первые полчаса открывать духовку не станем - иначе бисквит упадет. Остыть корж должен в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Крем

Для оформления используйте кремы, которые хорошо формируются, держат форму. Это может быть масляный, крем из взбитого масла и сгущенного молока, белков. Для окрашивания используйте сухие или гелевые пищевые красители или соки ягод.

Это может пригодиться

Для декора нам понадобятся элементы, холодные и снежные, как и сама Эльза. Торт будет смотреться намного эффектнее, если украсить его кусками льда.

Сделать их можно из прозрачной голубой карамели, кристаллизованного сахара, желейных конфет.

Название этого десерта говорит само за себя: торт «Холодное сердце» представляет из себя несколько ярусов бисквитных коржей, перемазанных сметанным, заварным или сливочным кремом.

Его часто готовят на детские праздники и в жаркую походу, он помогает прекрасно охладиться. Еще название ассоциируется с одним из любимых мультиков, персонажей которого лепят из мастики и устанавливают на самую верхушку кондитерского изделия.

Некоторые родители пользуются услугами кондитерских фабрик, а талантливые домохозяйки пытаются воплотить этот шедевр собственноручно.

«Холодное сердце» своими руками

Вариант 1

Ингредиенты Количество
Мука - 600 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 г
Мед - 3 ст. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Маргарин - 250 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Ваниль - пакетик
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 472 Ккал

В одном из вариантов приготовления этой сладости за основу берутся медовые коржи, перемазываются взбитым маслом сливочным с отварной сгущенкой.

Украшается готовое изделие сухофруктами. Это самый простой вариант приготовления.

Натуральный мед накладываем в чугунок, подбавляем сахар, маргарин и пищевую соду. Ставим на огонь и растапливаем до гомогенного состояния все время промешивая, чтобы масса не подгорела и не полезла через верх.

Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.

Вбиваем яйца и начинаем промешивать, постепенно всыпаем протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Она может вся не понадобиться – смотрите по консистенции теста, должно получится густое, но не крутое.

Запускаем электродуховку на 190 °С. Форму устилаем пергаментом, дно промазываем маргарином и вливаем часть теста. Делите так, чтобы получилось три захода. Выпекаем тридцать минут, не заглядывая в устройство.

Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться.

Сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на пять минут размякнуть. Выкладываем на полотенце. Курагу и чернослив лучше сразу брать без косточек.

Готовые коржи, разрезаем напополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом.

Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на четыре часа.

Вариант 2

Чтобы порадовать своего ребенка и на праздник приготовить торт с любимыми персонажами, придется под запастись терпением и соответствующим материалом.

Компоненты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сгущенка – 300 мл;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Мастика необходимых цветов – 1 кг;
  • Орехи – 100 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление: 3 часа.

Калорийность: 487 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные яйца с сахарной пудрой в гомогенную массу, похожую на гоголь-моголь. Смешиваем протрушенную муку, пекарский порошок и молоко.

Эту массу партиями подбавляем в яичную смесь и аккуратно промешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Разливаем мучную смесь в две формы и пропекаем в элетродуховке сорок минут.

Не проверяйте готовность бисквита зубочисткой: он упадет, и торт получится плоским и некрасивым. Достаточно надавить лопаткой по центру коржа. Если форма не изменилась – он готов. Разрезаем бисквиты на две части.

Перебиваем маскарпоне со 150 миллилитрами сгущенки, промазываем половину коржей (в крем можно подбавить чуть-чуть измельченных орехов). Вторую половину промазываем кремом из взбитой домашней сметаны и оставшейся сгущенки.

Масло сливочное топим с плиткой шоколада в микроволновке и этой смесью выравниваем поверхность и бока торта. Ставим две части охладиться на час.

Притрушиваем стол пудрой и раскатываем до необходимого диаметра мастику, чтобы полностью покрыть обе части торта.

Не нужно слишком тонко катать, иначе она начнет рваться, толщина должна быть около пяти миллиметров.

Наматываем мастику на скалку и покрываем сначала один торт, затем второй, специальным утюжком приминаем к коржам.

Устанавливаем один торт на второй.

Из оставшейся мастики лепим желаемых персонажей, кисточкой намазываем место, где они будут стоять и закрепляем фигурки.

Отправляем готовый шедевр в холодное место.

А Узнайте прямо сейчас!

Домашние кексы с творогом вас всегда выручат, если очень хочется сладкой выпечки, а возиться долго с приготовлением нет желания. есть рецепты с фото.

Не выбрасывайте апельсиновые корки после того, как съели апельсин, так как мы предлагаем вам лучше воспользоваться сварив великолепное варенье.

Рецепт торта Эльзы

Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Ваниль – пачка;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сметан домашняя – 400 мл;
  • Мастика – 500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: 4.5 часа.

Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.

В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.

Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.

Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.

Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.

Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.

Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.

Альтернативный рецепт

Можно приготовить красивый торт «Холодное сердце», не используя кукольную игрушку или мастику. Более простой вариант – заказать в кондитерской мастерской красочное фото этой героини, его очень просто наложить на готовый торт.

Компоненты:

  • Медовые коржи готовые – 2 шт.;
  • Сливки жирные – 450 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Ягоды свежие – 200 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Переводка фото Эльзы – 1 шт.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 454 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.

Когда масса получится пышной, разрезаем коржи напополам, промазываем сливочным кремом, на них произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды (любые, какие есть в наличии).

Так соединяем весь торт. Выравниваем и обмазываем его маслом сливочным, это будет основа под переводку.

Ставим охладиться на полчаса. Затем сверху покрываем фото, при необходимости обрезаем края и снова ставим торт охладиться.

В последнее время после выхода одноименного мультфильма очень популярным десертом стали торты "Холодное сердце".

Для детей они станут настоящим сюрпризом и прекрасным лакомством. Предлагаем несколько рецептов.

Праздничный торт из мастики "Холодное сердце"

Процесс приготовления займет длительное время. "Холодное сердце" рекомендуется делать из разного вида теста и начинок. Рассмотрим один из традиционных вариантов.

Нижний ярус:

  • Бисквит. Желтки девяти яиц перетереть с 200 г сахара, постепенно ввести 140 г муки и тщательно перемешать с пакетиком разрыхлителя. Всыпать сто сорок грамм молотого фундука и 50 г крошки пряника. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто. Выпекать в течение часа.
  • Крем. Взбить миксером на маленькой скорости пачку размягченного сливочного масла и 250 г ореховой пасты.

Остывший бисквит аккуратно разрезать на три одинаковых части. Каждую из них смазать кремом и соединить. "Фундамент" готов.

Средний ярус:

  • Желтки шести яиц перетереть с 300 г сахара, добавить 170 г муки и пакетик разрыхлителя, влить две большие ложки растительного масла. и аккуратно все перемешать. Выпекать корж в течение пятидесяти минут.
  • Крем для среднего яруса. В стакане теплого молока растворить двести грамм сахара и хорошо перемешать. В половине стакана апельсинового сока развести сорок грамм крахмала, влить в молоко и нагреть до такого состояния, чтобы смесь загустела. Остудить и добавить пачку мягкого сливочного масла.

Бисквит остудить, разрезать на три части, смазать кремом. Второй слой готов.

Верхний ярус:

  • Желтки двух яиц перетереть с 180 г сахара. Смесь должна получиться однородной. Добавить 320 грамм муки, маленькую ложку корицы, пачку разрыхлителя и измельченный кусочек горького шоколада. Перемешать все с яйцами. Постепенно влить по двести пятьдесят грамм растительного масла и молока. Взбить белки и ввести в тесто. Выпекать корж в течение сорока пяти минут, остудить и нарезать на три части. Каждую из них смазать абрикосовым джемом.

Торты "Холодное сердце" традиционно покрывают сверху мастикой. Рекомендуется взять ее белых и голубых цветов. В конце нужно собрать ярусы и украсить десерт снежинками.

Кексики для торта "Холодное сердце"

Взбить четыре яйца, 100 грамм сахара и пакетик ванили. Смесь должна стать пышной. Ввести 80 грамм муки, 50 крахмала и разрыхлитель. Тщательно перемешать с цедрой лимона и его соком.

Разложить по смазанным сливочным маслом бумажным формочками. В каждую из них положить по две-три больших ложки. Следует выпекать мини-торты "Холодное сердце" в течение получаса. Далее нужно остудить их, украсить голубой мастикой и снежинками.

Печеньки для торта "Холодное сердце"

Для разнообразия их можно положить к основному десерту, особенно если учесть то, что процесс приготовления не займет много времени.

Для начала сделаем тесто. Нужно перемешать стакан сахара с двумя яйцами, добавить пачку сливочного масла и перетереть все вместе. Можно воспользоваться миксером. Маленькую ложку соды погасить уксусом. Перемешать все вместе и добавить два стакана муки. Тесто должно получиться плотным и не липким. Следует оставить его на полчаса в холодильнике. Раскатываем, вырезаем снежинки и выпекаем. Остужаем и украшаем мастикой.

Торт "Эльза"

Этот десерт сможет стать украшением на дне рождения девочки. Приготовление его очень похоже на предыдущий рецепт. Основное отличие заключается в оформлении. Торт "Эльза - холодное сердце" необходимо сделать в виде ее фигуры.

Бисквитные коржи и крем можно выбрать по своему вкусу. Нужно сформировать ярусы и смазать коржи кремом. В центр ставим игрушечную фигурку принцессы, а сам торт "Эльза - холодное сердце" должен стать ее платьем. Для этого оформляем его розовой мастикой, создавая характерные складки. Неровности можно сгладить глазурью.

Для приготовления 100 грамм сметаны нужно перемешать с розовым красителем, пятью большим ложками сахара и варить до густого состояния. Далее следует добавить сливочное масло. Понадобится пятьдесят грамм. Снова варить до загустения. Сразу же смазать глазурью неровности, формируя платье. Оставить, чтобы она подсохла.

Получается очень оригинальный сюрприз для девочки.

Детский торт "Холодное сердце"

Приготовить его можно очень просто.

Четыре желтка перетираем с половиной стакана сахара. Добавляем пачку сливочного масла и две-три больших ложки какао. Всыпаем от 2 до 2,5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Делим его на три части и раскатываем. Пласт должен быть не более 0,5 сантиметров. Коржи нужно выпечь и остудить.

Для приготовления крема четыре охлажденных белка взбиваем до густой пены с половиной стакана сахара. Далее очень аккуратно добавляем цедру лимона. Кремом смазываем первый и второй коржи. Оставляем немного его для украшения. Верх смазываем абрикосовым джемом и покрываем мастикой. Украшаем фигурками, кулинарными шариками и кремом. Оставляем десерт на несколько часов, чтобы коржи пропитались.