Оригинальный салат с мясом. Мясные салаты на каждый день. Как приготовить салат из говядины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Мясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными.

Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки.

Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное.

Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах - это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным.

Как приготовить мясной салат на праздничный стол - 16 разновидностей

Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 600 гр.
  • Огурец длинноплодный - 1 шт.
  • Луковица шалот - 2 шт.
  • Фиолетовый базилик - 4 веточки
  • Мята - 2 веточки
  • Соль - 5 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Острый красный перец Чили - 2 шт.
  • Лаймовый сок - 55 гр.
  • Рыбный соус - 3 ст. л.
  • Сахар пальмовый - 1 ч. л.

Приготовление:

Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика.

Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Язык(говяжий) - 600 гр.
  • Ветчина - 400 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Лесные орешки - 300 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать.

Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 350 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Черри - 7 шт.
  • Оливки - 10 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зелень - 5 гр.
  • Итальянские травы - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Специи - 10 гр.

Приготовление:

Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив. Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать.

Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная филешка - 350 гр.
  • Виноград - 250 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Грецкий орешек - 170 гр.
  • Майонез - 170 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.
  • Салатный лист - 2 шт.

Приготовление:

Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить. На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом.

Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Отварное говяжье мясо - 200 гр.
  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Майонез - 170 гр.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно - яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри.

Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 500 гр.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лаймовый сок - 30 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Кетчуп - 20 гр.
  • Чили соус - 7 гр.
  • Руккола - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Нарезаются продукты - лук в полукольца, мясо - в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат.

Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 300 гр.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Корейская морковка - 150 гр.
  • Салатный белый лучок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Майонез - 10 гр.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться.

Блины в салате - весьма необычное зрелище, но какой же восхитительный вкус они дают!

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые - 5 шт.
  • Отварная курочка - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Маслины - 30 гр.
  • Чеснок - 0,5 дольки

Приготовление:

Готовое куриное мясо разобрать по волокнам. Избавленные от рассола грибы мелко порезать. Оставить отдельно один блин, остальные сложить стопкой и порезать на соломку. Один блин промазать майонезом, скрутить рулетом и порезать - для украшения. Все компоненты кроме рулетиков смешать с добавлением майонеза. Украсить.

Очень калорийный салат, но долька кислинки придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье - 1 шт.
  • Капуста квашенная - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Растительное масло - 15 гр.

Приготовление:

Сердце отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается кубиками. Яблоко освободить от кожуры и порезать. Смешать с капустой и сердцем. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать. Добавить к остальным продуктам вместе с рубленной петрушкой. Добавить масло, смешать.

В этом блюде присутствует фасоль, с мясом она отлично будет сочетаться.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 160 гр.
  • Отварная телятина - 200 гр.
  • Сыр - 160 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Отварить мяско с яйцом. Мяско нарезать на кубики. Фасоль заранее замочить и отварить, слить воду. Сыр нарезать на кубики. Чеснок продавить. Все компоненты соединить, снабдив маслом и смешать.

Куриные сердечки получаются необычайно нежные, салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Лук зелёный - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сердца, грибы и яйца отварить. Яйца порезать кубиками. Сердечки нарезать на части. Лук покрошить. Всё смешать с добавлением майонеза.

Очень интересный салат с использованием груши и винограда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы - 300 гр.
  • Виноград - 100 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Салатный лист - 300 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Кедровые орехи - 25 гр.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Печень и груша промывается, нарезается на небольшие кусочки и обжариваются в масле, спустя пять минут положить к ним орехи и виноград, прожарить пару минут. На чистые салатные листья выложить полученный подсоленный салат со сковороды.

Немного острый, интригующий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковка - 4 шт.
  • Отварная свинина - 300 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 3 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Кориандр - 3 гр.
  • Красный молотый перец - 3 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Приготовление:

Морковь отваривается до полуготовности. Нарезать на небольшие бруски. Также поступить и с мясом. Лук нарезается полукольцом. Все соединяется в посудине, приправляется кориандром, перцем, соусом, уксусом, солью, маслом, смешивается.

Ананас в сочетании с мясом всегда смотрится беспроигрышно.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная филейка - 450 гр.
  • Ананасы - 1 б.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 180 гр.
  • Майонез - 230 гр.

Приготовление:

Куриная филейка отваривается, режется на кусочки. С яйцами происходит также. Сыр натирается. Ананасы нарезаются небольшими кусочками. Все соединяется и добавляется майонез.

Настоящий восточный салат, с таким же ярким и выраженным темпераментом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соевый соус - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 7 гр.

Приготовление:

Отварное мясо нарезается небольшими кусочками. Фасоль режется на небольшие отрезки и обжаривается. Морковка отваривается и нарезается тонкими крупными пластинами. Перец нарезается небольшими полосками. Все смешивается, заправляется соусом, маслом и также не забыть посолить и поперчить.

Мясной салат - это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это - оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут - это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов - море!

Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других - оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт - свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были - всегда необычные, вкусные новые рецепты!

Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

Салат с уткой - это изысканное блюдо для ценителей нетривиальных вкусовых ощущений. Смелые сочетания продуктов и необычные заправки откроют безграничный простор для кулинарной фантазии.

Салат из курицы с сыром и яйцом - классическое сочетание ингредиентов этой закуски порадует каждого гурмана. Рецептов салатов с курицей, яйцами и сыром множество. Какой из них лучший - решать вам!

В этом азиатском салате сочетаются различные специи со вкусом лимона, овощей, необычного соуса и говядины. Независимо от того, подаете ли вы это как блюдо для обеда или как часть своего меню на вечеринке, это наверняка станет кулинарным хитом.

Сегодня многие стремятся к здоровому питанию, поэтому низкокалорийные салаты и закуски сейчас очень популярны. В таких овощных салатах очень много витаминов и они помогут наполнить ваш организм энергией в любое время года.

Удивительная вещь в этом салате: текстура кусочков говядины сочетается с консистенцией овощей и бобов, с добавлением кисло-сладкого соуса. Все это прекрасно сочетается и создает восхитительное блюдо.

Это одно из самых универсальных блюд, так как к нему можно добавлять разные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, в зависимости от того, что вам нравится.

Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны - особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце - с сыром и яйцами, а вырезка - с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Каждое угощение можно приготовить так, что простая закуска станет излюбленным блюдом домочадцев или приглашенных на торжество гостей - все будут покорены кулинарном талантом хозяйки. Разнообразные рецепты салатов с мясом позволяют приготовить его так, что оно сможет заменить полноценный обед,или подчеркнуть вкус основного блюда. А шикарные презентации помогают придать оригинальности накрытому столу, разнообразить привычный рацион и поддержать идеи здорового образа жизни, если вы придерживаетесь их. За основу диетических, сытных и полезных, а главное, вкусных салатов можно взять индейку, курицу, свинину или говядину, с отдельной подачей всевозможных и оригинальных соусов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве заправки используется растительное масло, сметана или домашний, собственноручно приготовленный майонез; не лишними будут душистые травы и лимон. Можно запросто заменить надоевшую и пресную еду, создав настоящий шедевр, а мясной ингредиент дополнить вкусом овощей, изысканных соусов и ароматной зеленью. Обработанное любым способом, варенное, жаренное или пареное мясо отлично сочетается с другими продуктами, которые подчеркивают его оригинальность и дразнят вкусовые рецепторы.