Как открыть бутылку ключами. Как открыть пиво без открывашки

Открыть бутылку пива - что может быть проще? Но что делать, если крышка не поворотная, открывалки с собой нет, а вокруг полностью отсутствуют рукотворные твёрдые предметы с острыми углами?

В компании всегда найдётся талантище, который проявит свои неординарные способности и спасёт непредусмотрительных товарищей. Впрочем, этим супергероем можете стать и вы, ведь при некоторой практике превратить в открывалку можно буквально всё.

С помощью другой бутылки

Как правило, в исходном состоянии у нас на руках имеется более одной бутылки. Прелесть в том, что сами по себе две стеклянные ёмкости с пивом объёмом 0,5 литра уже превращаются в открывалку.

Не пытайтесь сцепить бутылки зубчиками пробок и «растащить» их - ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше крепко обхватите одну бутылку за горлышко так, чтобы расстояние между пальцем и пробкой было чуть меньше диаметра самой пробки. Берём вторую бутылку и упираемся ребром её пробки в зубчики открываемой бутылки. Образовавшийся рычаг позволит с лёгкостью открыть бутылку лёгким и уверенным движением руки.

Впрочем, остаётся одна проблема: как открыть последнюю бутылку?:)

С помощью зажигалки

Как и в предыдущем случае, крепко берём бутылку за горлышко, но теперь хват должен быть почти вплотную к пробке. Подсовываем зажигалку под зубчики пробки.

Фаланга пальца выступит в качестве точки опоры (поэтому важно обхватывать бутылку крепко), а зажигалка превращается в отличный рычаг. Уверенно и с усилием надавливаем на противоположный край корпуса зажигалки (не переживайте за палец, он не сломается), после чего получаем желаемый «пыщщщ».

С помощью плотной бумаги

Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.

Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.

Техника правильного хвата для создания рычага остаётся неизменной.

Текстовые инструкции с картинками - это, безусловно, хорошо, но истину «лучше один раз увидеть» никто не отменял, а потому мы предлагаем вам воочию ознакомиться с роликом, наглядно демонстрирующим описанные выше способы.

Подпишитесь на YouTube-канал Лайфхакера. Там ещё много полезного и интересного для вас.


Мы надеемся, что с этими знаниями ваши летние освежающие посиделки будут ещё веселее, а сейчас предлагаем вам превратить секцию комментариев к данному посту в энциклопедию «1000 и один способ открыть бутылку пива подручными средствами».

Прежде чем посоветовать, как открыть пиво зажигалкой, поговорим о пиве и видах его упаковок, выпускаемых в России. Пиво - это алкогольный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Оно настаивается на хмеле, поэтому имеет специфический запах и вкус.

1 Особенности пива

Напиток изготовляется из экстракта зерна и ароматизируется хмелем. Благодаря содержащемуся в нем диоксиду углерода, его хорошо пить для утоления жажды. При разумном потреблении пиво не вредит здоровью, напротив, благодаря ему может повыситься жизненный тонус. Большую часть напитка составляет вода, на ее долю приходится примерно 90 %, оставшиеся 10 % приходятся на неперебродивший экстракт питательных веществ. Эти вещества являются биологически активными. Сырьем для пива служат солод ячменя, дрожжи, хмель и вода.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Выпускается пиво трех видов - темное, светлое и полутемное. Темное изготавливается из темных сортов солода. Также цвет напитка зависит от степени обжарки солода перед его применением. Темное пиво обычно имеет солодовый вкус с небольшой горчинкой.

Темное пиво бывает нескольких подвидов. Портер изготовляется из молодого пива, старого эля и крепкого пива. Он является крепким напитком по сравнению с другими сортами. Эль - сорт, который не делают в России, а только в Англии и в Бельгии. Он имеет золотисто-коричневый оттенок. Стаут - очень темное пиво. Ему присущи сильный аромат и высокая вязкость. Стаут бывает сладким и горьким. Мартовское пиво изготавливается на основе хорошо прожаренного солода. Оно содержит достаточно высокий процент спирта.

Пастеризация пива

Светлое пиво изготавливается путем спиртового брожения солода, к которому добавляют пивные дрожжи. Его цвет определяется сортом используемого солода и степенью его обжаривания.
Полутемное пшеничное пиво изготавливают из пшеничного солода. В Европе используется пророщенная пшеница. Пшеничное пиво называют летним. Его основное достоинство - выраженное утоление жажды. Оно хорошо пенится, имеет цитрусовый привкус. Его подвиды - это германское пшеничное, бельгийское белое и кислое пиво. Названия стран в марках ничего не говорят о производителе, а лишь определяют традиционные рецепты приготовления.

3

Способ обработки делит пиво на пастеризованное, непастеризованное и обеспложенное. Непастеризованное пиво имеет срок годности от недели до месяца. Пастеризованное - до трех месяцев. Некоторые сорта напитка производятся с применением особых стабилизаторов, повышающих срок его годности до года. Выпускается также особое 12 % пиво. Специальное пиво делают, добавляя в процессе изготовления различные вкусовые добавки. Оригинальное пиво содержит повышенное количество хмеля. Наряду с этим выпускается безалкогольное и слабоалкогольное пиво.

По способу брожения напиток делят на пиво верхового брожения - эли, низового брожения - лагерное, спонтанного брожения.

Процесс брожения пива

Сначала подготавливают солод, проращивают зерно, просушивают его, очищают. Затем солод измельчается и смешивается с водой. При этом идет высвобождение крахмала для придания нужной сладости напитку. Эта масса называется затор. После этого идет подготовка сусла с помощью фильтрации затора. Оно представляет из себя светлую жидкость. Сусло кипятят с хмелем. Освобождают полученную жидкость от остатков зерна и хмеля. Охлаждают жидкость, добавляют в нее пивные дрожжи. После этого начинается процесс созревания. Напиток оставляют на несколько месяцев. В конце этого периода убирают из полученной смеси пивные дрожжи. Теперь пиво можно пастеризовать. Его нагревают до температуры 70°С. Микробы при пастеризации погибают.

В России выпускается более 150 сортов пива. В настоящее время вырабатываются новые сорта, отличающиеся от остальных составом зерновой основы, технологией изготовления, использованием оригинальных добавок для создания неповторимого вкуса.
Годность пива к употреблению может быть нарушена при использовании некачественного сырья. В этом случае напиток приобретает мутный вид, пенится сверх меры, начинает неприятно пахнуть. Если в процессе изготовления в основу были допущены молочные и уксуснокислые бактерии, пиво может прокиснуть. Дефект напитка легко определить по вкусу. У такого напитка может быть кисловатый привкус, слишком горький или слишком сладкий вкус, хлебный привкус. При некачественной очистке воды у напитка может появиться хлорный привкус.

Если рассматривать виды упаковок пива, традиционно популярным является расфасовка в стеклянных бутылках. Оно выпускается в размере 0,33 и 0,5 л в бутылке. Бутылки обычно имеют темно-зеленый или коричневый цвет. Некоторые заводы выпускают светлые бутылки для пива, но они встречаются реже. Дизайн бутылок приобретает некоторое разнообразие. При этом бутылку должно быть удобно взять в руки и пить прямо из горлышка в случае отсутствия другой посуды.

4

Еще одна популярная тара - это алюминиевые банки. Они впервые стали использоваться в середине прошлого века, а в 1975 году у них появилось "ушко" для удобства открытия. Их не надо подковыривать ключами или зажигалкой, если в пути захотелось пить, а особых приспособлений для открывания бутылок в ларьке с пивом не имеется. Такие банки очень хорошо сохраняют вкусовые свойства напитка. Но сомнению подлежит их гигиеничность.

После покупки банку лучше сполоснуть под проточной водой, прежде чем начинать из нее пить. У банки есть ощутимые преимущества перед бутылкой. Она экологична, поскольку ее можно сжать и сдать в пункт приема металла. Она гораздо легче по весу, способствует быстрому охлаждению напитка. Ее можно положить на 10 мин в холодную воду, и напиток будет готов к употреблению. Дизайнеры не работают над формой банки, поскольку основное внимание приковано к содержимому и к этикетке.

Пиво в алюминиевых банках

Следующий вид упаковки - пластиковые бутылки. В них выпускается пиво объемом от 1 до 2 л. Недостатком является то, что хранение в таких бутылках уменьшает срок годности напитка. Зато они весят в 10 раз меньше, чем стеклянные бутылки. Пластиковые бутылки имеют завинчивающуюся крышечку, что удобно для их использования. Они стоят дешевле в пересчете на такой же объем пива в стеклянных бутылках.

Последний вид упаковки - кеги. Кеговое пиво появилось в России в девяностых годах прошлого века. Кеги - это небольшие бочонки из нержавеющей стали. Они снабжены специальными клапанами и краниками для разлива напитка в стаканы. Открывание пива с помощью различных предметов актуально, если вы купили пиво в стеклянной бутылке. Металлическая крышечка бутылки снабжена рифленым краем, за который удобно цепляется консервный нож.

5

Как открыть бутылку пива? Есть разные способы. К примеру, способ открытия бутылки с помощью магнита и монетки. Магнит кладете на горизонтальную поверхность. Сверху ставите бутылку. Постукиваете монеткой по узкой части бутылки. Через несколько секунд крышка слетит.

Менее безобидный способ - открытие бутылки зубами. Это можно сделать только уверенным в крепости своих зубов людям. Обычными зубами пользоваться для этих целей не рекомендуется. Но производители зубов-имплантов в Аргентине придумали зуб-открывалку.

Открытие пива зажигалкой

Дело в том, что игроки в регби очень часто в игре теряют зубы и затем обращаются к протезистам. Для них был придуман зуб-открывалка с бороздкой на конце, за которую легко зацепить крышку бутылки.
Еще более рискованный способ - открывать пиво глазом. На самом деле его открывают не глазом, а верхней костью над веком. Крышку зацепляют за кость над глазом и сильно дергают бутылку. Получиться фокус может не с первого раза.

Как открыть бутылку, не рискуя здоровьем? Можно сделать это зажигалкой. Чтобы открыть пиво зажигалкой, надо взять зажигалку в правую руку, перевернув зажигалку кверху дном, то есть из руки должен торчать низ зажигалки. В другую руку надо взять бутылку. Поднести зажигалку вплотную к краю бутылки так, чтобы она заходила за рифленый край крышки.

Нажать зажигалкой на крышку, чтобы заставить ее открыться вверх. Если с одного края сразу не получилось, повторить процедуру по всей окружности крышки.
Чтобы не прибегать к вышеописанным ухищрениям, лучше купить себе перочинный ножик "три в одном". В нем будет еще отвертка и консервный нож, которые можно использовать.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Одна из самых курьезных ситуаций выглядит так: в жаркую погоду человек покупает бутылку запотевшего прохладного пива и предвкушает освежение и удовольствие, но не находит чем ее открыть. В такой ситуации можно испытать смешанные чувства, но не все потеряно, если запомнить несколько способов или вещей, с помощью которых можно без труда открыть пивную бутылку.

Те, кто делится своими советами, опробовали эти способы на практике и убедились, что каждый их них действенный и практичный. А некоторые вообще забыли о существовании открывашки, потому что пользуются для открывания бутылки пива только этими методами.

Как открыть пивную бутылку в тупиковой ситуации?

Принцип работы бутылочных открывашек основан на принципе рычага. Это значит, что одним своим краем предмет, которым открывают бутылку упирается в точку опоры, а другим краем поддевает крышку.

Что может быть использовано в качестве практичной и эффективной открывашки в домашних условиях или на улице? Таких предметов умельцы предлагают массу. Самые распространенные это:

  • Зажигалка или ключ. Зажигалку нужно зажать в руке так, чтобы ее нижняя часть немного выступала из ладони. Бутылку необходимо обхватить в районе крышки и под нее подсунуть угол, а не плоскую часть зажигалки. Опорой в этом случае будет как раз рука, в которой находится бутылка. Нажав на зажигалку и одновременно потянув бутылку вниз, можно увидеть, как крышка соскочит с характерным хлопком. Минусом такого метода является то, что зажигалка может поцарапаться, а ключ погнуться.
  • Вторая бутылка. В качестве открывашки здесь используется крышка второй бутылки, которой поддевают пробку первой. Одна бутылка ставится на стол, а вторая переворачивается и поддевает своей крышкой, крышку на первой бутылке. Минус такого подхода в том, что одна бутылка все равно остается закрытой.
  • Лист бумаги. Как ни странно это звучит, но открыть бутылку пива можно с помощью листа обычной бумаги. Лист для этого складывают пополам столько раз, сколько это будет возможно. После этого его используют подобно методу, в котором роль открывашки играет зажигалка.
  • Книга. Подходящей будет книга в твердом переплете, край обложки которой подсовывают под крышку и резким движением открывают ее.
  • Отверстие скважины замка. Этот вариант сложнее, но тоже работает. Крышка пивной бутылки зацепляется за металлический край замочной скважины и резко дергается вниз, в результате чего крышка слетает.

Нестандартные методы

Хотя такие методы часто граничат с экстримом и опасностью для здоровья, некоторые смогли освоить даже их и эффективно используют при открывании. Среди таких методов:

  • Открывание рукой;
  • С использованием велосипеда;
  • Компакт-диском или флешкой;
  • Монетой или магнитом.

Освоив любой практичный способ, как открыть бутылку пива без открывашки, вы сможете выйти из тупиковой ситуации и наслаждаться любимым напитком. Открывашка может всегда быть под рукой и выглядеть самым разным образом.

Работа бутылочной открывалки построена на элементарной механике – принципе рычага, его легко сделать из подручных средств. Дальше я расскажу о безопасных способах открыть пиво, которые подходят и для других бутылок, например, с газировкой.

1. Зажигалкой (ключом). Вместо зажигалки можно использовать другой плоский твердый предмет – ложку, ключи или пятикопеечную монету. Взять недорогую пластиковую зажигалку в более сильную руку так чтобы нижняя часть корпуса немного выступала со стороны большого пальца. Другой рукой обхватить горлышко бутылки ближе к крышечке. Просунуть под крышечку угол зажигалки, а не плоскую ровную часть. Нажать на верхнюю часть зажигалки, используя в качестве опоры для рычага руку, которая держит бутылку. Пробка отскочит, после этого налить пиво в бокал, празднуя победу.





Недостаток – зажигалка может поцарапаться, а ключи – погнуться.

2. Другой бутылкой. Нужно обхватить правой рукой (если вы правша) горлышко бутылки, которую собираетесь открыть, затем крепко прижать её донышком к столу или к любой другой твердой ровной поверхности. Другой рукой обхватить горлышко второй бутылки и перевернуть. Расположить край крышечки второй бутылки под краем первой. Используя вторую бутылку как рычаг открыть первую.

После нескольких попыток на всё будет уходить пару секунд. У этого способа только один недостаток – последняя бутылка останется не открытой.

3. Листом бумаги. Подойдет лист формата A4, газета, страничка блокнота или журнала, в крайнем случае, даже денежная купюра. Чем толще, тем лучше. Лист сложить пополам столько раз, сколько сможете. Дальше инструкция такая же, как и при открытии зажигалкой. Если бумага тонкая, может потребоваться несколько попыток, ослабляйте края пробки с разных сторон.


Недостаток – подходящая бумага есть под рукой не всегда, особенно на природе.

4. О деревянный выступ. Можно открыть пиво о край скамейки, перила или мебели. Достаточно зацепить крышечку об этот выступ и резко потянуть вниз. Не используйте металлические поверхности, иначе рискуете поколоть горлышко бутылки.

Недостаток – этот метод граничит с вандализмом, после открытия бутылки на деревянной поверхности остаются царапины.

Другие практически осуществимые способы открыть бутылку пива показаны на видео.

Попробуйте воспользоваться предметами домашнего обихода. Дома всегда можно найти массу полезных предметов.

  • Подойдут пряжки правильной формы.
  • Обычная вилка тоже может послужить инструментом для простого и быстрого открытия. С помощью одного из зубцов вилки в качестве рычага отогните боковые ребрышки крышки (по одному) вверх и в сторону.
  • Детские коньки. Лучшие коньки для открытия бутылок - дорогие, где лезвие не является сплошным. К сожалению, у большинства людей таких нет.
  • Автомобильный ремень с защелкой. Его использовать не рекомендуется. Если алкогольный напиток прольется в машине, вас могут ждать очень со стороны сотрудников ГИБДД.
  • Металлические кусачки для ногтей. Откройте их как можно шире, подсуньте один конец его под край крышки и потяните вверх. Вы должны будете услышать, как высвобождается сжатый воздух, если булка откроется. Продолжайте по кругу, пока крышка не откроется.
  • Используйте дверную ручку с той стороны, где дверь при нажатии на нее закроется, а не откроется. Немного давления под углом, и готово, бутылка открыта!
  • Нож для чистки картофеля. Держите бутылку за горлышко, а нож возьмите ручкой вверх. Поддевайте крышку ручкой с каждого края по очереди. Она сдвинется, но не откроется. Затем, держа нож в том же положении, подцепите крышку режущей частью и потяните вверх. Крышка должна отскочить.
  • Возьмите две бутылки. Можно открыть одну из них, просто используя край крышки аналогично зажигалке, как описано выше, но будьте осторожны, потому что вы можете открыть случайно не ту бутылку.
  • Можно использовать консервный нож с кольцом. Для этого просто поместите выступ на верхней внутренней стороне кольца под крышку как обычный штопор.
  • Сторона обычного радиатора, как правило, достаточно эффективна для открывания бутылки, а если немного напитка и прольется, это не доставит слишком много проблем. Просто поместите часть крышки на острый край радиатора и резким движением дерните вниз.
  • Вешалка для одежды, какие используют в гостиницах (без крючка). Просто поместите бутылку под перекладиной, вставьте колпачок в держатель для плечиков (соединенный с перекладиной) и используйте его как обычную открывалку.
  • Резиновая открывалка для банок. Просто сожмите ее плотно над крышкой, прокрутите и потяните.
  • Молоток - еще один прекрасный инструмент. Поверните его вверх дном, подсуньте раздвоенный конец под крышку и пройдитесь вокруг крышки. Легко и без проблем - конечно, если вы умеете пользоваться молотком.
  • Вы можете открыть бутылку, используя сложенную бумагу для принтера (чем толще, тем лучше). Сложите бумагу пополам столько раз, сколько сможете, а затем, держите бутылку так, как если бы вы открывали ее с помощью зажигалки. Плотно вклиньте угол сложенной бумаги под край крышки и надавите с максимальной силой. Может потребоваться несколько попыток. Вращайте бутылку каждый раз для того, чтобы ослабить ее края. Этот метод, безусловно, произведет впечатление на аудиторию, хотя он является одним из наиболее сложных способов открыть бутылку. Следите за руками, так как в этом случае очень легко ободрать костяшки пальцев о край крышки.