Можно ли измельчить куриное филе в блендере. Рекомендации по выбору блендера для измельчения мяса

К счастью, времена, когда картофельное пюре мяли колотушкой, детскую еду протирали через ситечко, а чтобы сделать сахарную пудру, рафинад дробили, перетирали, завернув предварительно в ткань, с приходом в нашу жизнь блендера, ушли. Перед покупкой кухонной техники, многие задаются вопросом, а можно ли в блендере приготовить то, что не могут остальные кухонные приборы, предлагаемые сегодняшними производителями. Разберем этот вопрос более детально.

Действительно, блендер — уникальный прибор, способный заменить на кухне сразу несколько агрегатов, помогающих готовить хозяйкам многообразные блюда разной сложности.

Сегодня он в состоянии:

  • взбивать яйца и белки;
  • делать из мяса фарш и картофельные запеканки, крем-суп для детского питания;
  • молоть твердые продукты, крупу, зерна кофе;
  • смешивать горячее и холодное;
  • нарезать кубиками, соломкой;
  • месить;
  • измельчать овощи, например, хрен, морковь, помидоры для соусов, приправ и закусок.

Стационарный блендер и его возможности

Этот тип блендера несколько дешевле своего оппонента за счет отсутствия такого разнообразия выполняемых задач (о том, какой прибор выбрать — ).

Стационарный вариант состоит из подставки под специальную чашу с ножом на дне и мотором. Из-за фактического отсутствия насадок функционал его значительно мельче.

Плюс его заключается в возможности практически из любых ингредиентов сделать однородную смесь , напоминающую пюре. Лучше всего он справится с жидкими ингредиентами, прибор сможет их перемешивать, взбивать, измельчать. С его помощью можно приготовить восхитительный крем-суп, смешав вареные овощи, мясо и бульон, картофельное и овощное пюре для детского питания. Стационарным блендером хорошо взбивать белки и яйца до получения устойчивой пены. К сожалению, получить фарш вряд ли получится, так как он будет напоминать по консистенции паштет. Но сделать восхитительную острую закуску из хрена к праздничному столу – это его прямое предназначение. При желании, можно сделать воздушную кондитерскую посыпку к пончикам в виде сахарной пудры.

Применение в кулинарии

Любители сладкой выпечки часто задаются вопросом о возможностях блендера при изготовлении сладких блюд. Конечно, он способен на многое. Сахарную пудру, незаменимый ингредиент в кулинарии, сделать не составит труда. А если в планах стоит длительное хранение сладкого порошка, к нему стоит добавить кукурузную муку в пропорции 10:1, она не позволит сахарной пудре отсыреть и превратиться ей в комок. На производстве, кстати, поступают таким же образом: при упаковывании продукта в сахарную пудру добавляют вышеупомянутую муку в нужных пропорциях.

Зачастую кофе используют в приготовлении пирожных, тортов, тирамису и других сладких десертов. И, конечно, лучше всего применять в этих целях не сублимированный кофе, а молотый.

Покупка кофемолки может сама собой отпасть, если в доме есть блендер, ведь он способен молоть кофе не хуже узкоспециализированного приспособления.

Но главный козырь блендера – это способность взбить яйца или одни только белки до состояния пены за считанные минуты . Хочется приготовить безе, не проблема, белки с сахаром превратятся в пышную густую массу без прикладывания дополнительных усилий.

Заключение

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что блендер – это действительно уникальный бытовой прибор, способный заменить несколько других . И правда, имея такой на кухне, хозяйке не составит труда измельчить яйца или лук для пирога, накрутить фарш из мяса и приготовить вкусные котлеты, взбить белки и запечь вкусный бисквитный торт, добавив в него молотый кофе и сахарную пудру, сделать острую закуску к столу из хрена. В семьях, где есть маленький ребенок, такой прибор просто необходим. Им можно за считанные секунды обычный суп превратить в крем-суп для малыша.

Наверняка уже не одна хозяйка спрашивала умный браузер: «ОК, Гугл, как можно сделать мясной фарш в блендере?» Если на вашей кухне имеется только этот прибор, то вполне можно обойтись и без мясорубки.

Не каждый знает, как правильно приготовить фарш из сырого мяса в блендере. Вообще, этот кухонный девайс способен перемолоть что угодно, а мощный блендер позволяет измельчить мясо. Времени на приготовление мясного фарша уйдет совсем немного, да и мыть блендер гораздо удобнее, чем мясорубку.

Использовать блендер для измельчения мяса в фарш – легко

Для большинства гарниров фарш – это один из основных компонентов. Блюда могут различаться по составу, но рецепт фарша один для всех. В основе любого фарша лежит мясо. Это может быть баранина, свинина, говядина, мясо курицы, утки, гуся или индейки. Также в фарш обязательно добавляют яйцо, лук, перец, соль и специи.

Сделать фарш при помощи блендера довольно просто. Лучше всего использовать блендеры с чашами. Прежде чем начать приготовление фарша, необходимо порезать мясо на небольшие кусочки. Предварительно его моют и высушивают, а также удаляют все хрящи и жилки, которые могут наматываться на ножи и затруднять процесс измельчения мяса. Куски мяса кладут в емкость блендера, чтобы измельчить его. Фарш будет вкуснее, если мясо свежее, слегка подмороженное.

Ножи блендера дают возможность получить кусочки мяса одинакового размера. Чем больше вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш и, соответственно, котлеты или другое блюдо. Тут важно не переусердствовать, чтобы мясо не превратилось в кашу. Лук мелко режут, обжаривают и смешивают с мясной массой. Туда же добавляют яйцо и специи. Готовим фарш и перемешиваем его до однородной массы. Блендер для мяса позволяет приготовить фарш за 2-3 минуты. Готовый фарш оставляют настояться полчаса, чтобы он пропитался специями.

Лучшие блендеры с функцией мясорубки

Блендер является многофункциональным кухонным прибором. Выбирая блендер необходимо обратить внимание на его мощность и наличие определенных функций. Блендер с функцией мясорубки позволяет быстро приготовить фарш и многую другую вкусную пищу. Очень часто устройство укомплектовано специальными насадками, которые служат для измельчения разных продуктов. Однако специальной насадки для приготовления фарша, как правило, нет. С этой функцией отлично справляется тот блок лезвий, который входит в стандартную комплектацию прибора.

Чтобы приготовить фарш, подойдет любой блендер для мяса. Основным критерием при его выборе выступает мощность прибора. Блендер для приготовления фарша из сырого мяса должен иметь мощность от 600-750 Вт. Блендер с мощностью 1000 Вт справится с мясом даже с некоторым количеством прожилок.

Различия в моделях блендеров незначительные. Все зависит от запросов хозяйки. Если вы хотите купить хороший блендер, выбирайте мощные устройства, чтобы их можно было использовать для измельчения различных продуктов. Чаще всего используют стационарный блендер. Он удобен для приготовления пюре и фарша, а также им можно замесить тесто. При покупке устройства можно уточнить у консультанта, какие насадки идут в комплекте. В погружных блендерах обязательно должна быть чаша-измельчитель.

Для приготовления рубленого фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером. Однако стоит иметь в виду, что если вам требуется выбрать блендер для мяса, то критерии к прибору будут довольно высокими. Главным будет мощность . Блендер для измельчения сырого мяса в фарш должен иметь на борту не менее 600 Вт мощности, лучше — от 750 Вт. Если же вам нужен прибор, который избавит вас от необходимости предварительно очищать мясо от прожилок, то здесь потребуется около 1 000 Вт. А вот для вареного мяса вполне подойдут блендеры мощностью от 300 Вт.

Если говорить о погружных блендерах, то возможность рубить мясо имеется только при наличии чаши-измельчителя . Именно эта насадка на блендер превращает его в мясорубку. Редко, но бывает такое, что в комплектацию мощных моделей не включен данный аксессуар. И третий, также немаловажный аспект, на который стоит обратить внимание, перед тем как купить блендер — это качество ножей измельчителя. Недостаточно острые ножи оставят после себя слишком крупные куски, а недостаток прочности грозит обернуться поломкой лезвий при частом использовании.

Мы изучили отзывы на самые популярные стационарные и погружные блендеры для мяса и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

ТОП-5 лучших блендеров с функцией мясорубки

Описание

Стационарный блендер BORK B800 заслужил огромное количество положительных отзывов со стороны покупателей в первую очередь благодаря своей мощности, составляющей 2000Вт. С этим блендером Вы сможете быстро и качественно измельчить даже самые твердые продукты, включая лед.

Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.

Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями данного блендера.

Как блендер для рубки мяса и измельчения его в фарш BORK B800 по отзывам пользователей подходит как нельзя лучше, обеспечивая отличный результат всего лишь нажатием одной кнопки.

Характеристики

Мощность:

  • 900 Вт
  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

Комплектация

  • измельчитель 0,75 л
  • мерный стакан 1 л
  • венчик
  • насадка-капучинатор

Отзывы

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер в качестве мясорубки:

Источник:

Купили этот блендер почти 2 года назад, суперская штука. Что только не делали, и коктейли, и соусы, и даже мясо мельчили.

Источник:

Блендер изумительно рубит мясо для мантов и котлет.

Источник:

Из опыта- готовили в блендере тесто для блинчиков, смешивали соусы, и также приготовили рубленную говядину как начинку для мантов получилось супер, и что было пиком радости — Борк наколол льда для наших коктейлей.

Источник:

До этого у меня был другой блендер - мне не понравился. На дне перемешивает, а сверху все как лежало так и лежит. Приходилось отключать, перемешивать и опять включать. И жесткое мясо вообще не перемалывал, просто накручивал все на нож и все. Здесь такой проблемы нет.

Источник:

Потом до него добралась жена: котлеты из рубленного мяса намного вкусней, чем с фарша, блины и т.д. нажатием 1ой кнопки! Быстро и качественно! Очень довольны покупкой.

Описание

Мощный 900-ваттный мотор этого прибора обещает творить чудеса - и отзывы владельцев подтверждают заявленные высокие характеристики. По словам владельцев этого погружного блендера им без проблем можно рубить на фарш жилистое сырое мясо и молоть орехи.

Отдельного внимания покупателей заслужила комплектация блендера двумя погружными насадками (облегченной пластиковой и удлиненной металлической) и профессиональной насадкой-капучинатором. Также привлекло внимание пользователей оригинальное крепление на стену при помощи присоски.

Стильный дизайн является еще одним плюсом данного блендера и подчеркивает его принадлежность к технике премиум-класса.

Характеристики

Мощность:

  • 900 Вт
  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

Комплектация

  • измельчитель 0,75 л
  • мерный стакан 1 л
  • венчик
  • профессиональная удлиненная насадка из нержавеющей стали
  • облегченная насадка из пластика
  • насадка-капучинатор

Отзывы

Отзывы владельцев, использовавших этот погружной блендер, чтобы измельчать мясо:

Источник:

Пользуюсь данным устройством давно и поэтому могу оценить все его преимущества. Его мощности достаточно даже для того, чтобы измельчить жилистое мясо!

Источник:

Выбирали блендер, который сможет заменить несколько приборов на кухне! Посоветовали рассмотреть эту модель, так как он очень мощный, поэтому может рубить мясо, измельчать орехи, и без труда готовить супы-пюре и коктейли из овощей и фруктов, взбивать крема и жидкое тесто!

Источник:

Мясо, овощи, крупу измельчает за считанные минуты.

Источник:

Очень мощный блендер, измельчает мясо в фарш, рубит лед и многое другое. Стильный дизайн, удобно сидит в руке, справляется с любым продуктом.

Источник:

У этого блендера много возможностей, в измельчителе можно сделать даже фарш, не боясь, что в мясе есть кости, — перемалывает все подряд.

Описание

Ключевое отличие данной модели от большинства блендеров погружного типа заключается в уникальной системе хранения насадок и размещения самого блендера. Стильная «подставка-парковка» позволяет разместить все необходимые насадки и сам прибор максимально компактно, превращая блендера в стильный элемент интерьера. Это преимущество не могло пройти мимо покупателей, которые отметили дизайн блендера и поставили высокую оценку его уникальной системе хранения

Не занимая много места на кухне, блендер имеет в комплекте множество функциональных насадок, которые были по достоинству оценены покупателями.

Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере .

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора . Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Какой выбрать блендер для смузи? Советы фитнес тренера

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки . Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разборка и ремонт блендера - проверенный способ сэкономить

Для чего можно измельчить мясо

Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

  • приготовление мясного фарша для котлет;
  • приготовление рыбного фарша;
  • приготовить мясо в блендере для ребенка;
  • приготовить мясных пирогов и запеканок.

Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.

С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Фотографии процесса рубки мяса




Полезное видео

Смотрите как приготовить фарш в этом видео:

Чистка и хранение

Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами - это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения .
После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.

Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!

Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.

Заключение

При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.

Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.

Вконтакте

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно , но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Как приготовить

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.

Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.

Хозяйке на заметку:

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд: