Салат с вареной курицей. Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

Излюбленное блюдо многих - салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салаты с куриной грудкой на каждый день

Куриная грудинка - это диетическое мясо, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. К тому же куриное мясо доступно и из него готовят множество вкусных блюд. Из простых в приготовлении, можно отметить разнообразные салаты. Меняя заправку к салату, можно каждый день получать новый вкус блюда.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Классическим салатом с вареной куриной грудкой и сыром пармезан, который подают во многих ресторанах, стал «Цезарь». Именно это блюдо стало основой многих других.

История возникновения «Цезаря» датируется июлем 1924 года, когда владелец ресторана Цезарь Кардини, желая вкусно накормить гостей, но обладая малым набором продуктов, решил соединить на одной тарелке листья салата, яйца, гренки и пармезан, а заправить салат ворчестерским соусом и оливковым маслом. Спустя несколько лет брат Цезаря добавил в салат анчоусы. А рецепт салата «Цезарь» с вареной курицей появился значительно позже, но обрел настоящую популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Сегодня в этот салат, помимо основных ингредиентов, добавляют болгарский перец, помидоры черри, креветки, анчоусы или синий лук. Заменяют куриные яйца перепелиными, а листья салата - пекинской капустой. Узнать, как приготовить салат из вареной курицы поможет рецепт с пошаговыми фото, очень вкусный и нежный салат получается благодаря добавленному в него кефиру.

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

Любимое многими сочетание курицы и ананаса нашло свою реализацию в салате, который выкладывают слоями. Чтоб снизить калорийность салата, его заправляют майонезом пополам с кефиром. Так вкус остается нежным и фигура не страдает.

В салат с вареной куриной грудкой и ананасами кладут так же консервированную кукурузу и жареные грибы. Далеко не в каждой стране можно найти свежий ананас, поэтому в салат, чаще всего, кладут консервированный фрукт. Вместо шампиньонов в салат можно класть опята.

Приготовить нежный салат из отварной куриной грудки поможет рецепт с фото.

Салат арбузная долька с курицей

Салат с вареной куриной грудкой, огурцами и сыром

Необычный салат получается при соединении в одной тарелке мяса, помидор и яиц. Этот салат порадует близких на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 150 грамм;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Филе курицы - 2 маленьких или 1 большое;
  • Майонез - 400 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с вареной курицей - рецепт с огурцами и сыром:

Куриное мясо следует варить с половинкой лука или душистым перцем, остудить и мелко нарезать. отваренные яйца порезать, так же, как и огурцы - соломкой. Помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

Формировать салат следует на красивом большом блюде, либо на маленьких порционных тарелках, используя кулинарное кольцо. Первым слоем кладут куриное мясо, затем следуют огурцы, яйца, и помидоры. Каждый слой смазывают майонезом и слегка подсаливают. Сверху салат украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Салат с вареной куриной грудкой, фасолью и огурцами

Фасоль бывает разных видов и цвета. Для салатов лучше подходит красная фасоль. Она быстро варится и хорошо выглядит в блюде. В красной фасоли больше микроэлементов и витаминов. Ее можно добавлять с салат как консервированной, так и вареной. Если приготовить салат без майонеза, его смогут кушать дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Помидор - 1 шт. (большой);
  • Фасоль красная - 1 стакан;
  • Пекинская капуста - пучок;
  • Сухарики - 1 стакан;
  • Майонез или сметана - 500 грамм.

Как приготовить салат из вареной куриной грудки, простой и вкусный рецепт:

Куриное филе отварить 10-12 минут и мелко порубить. Фасоль отварить, предварительно замочив на 1 час. Если времени нет, можно взять консервированную фасоль.

Порубить пекинскую капусту и помидоры. Приготовить сухарики, высушив хлеб на сковороде или приобрести готовые. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить в миске мясо, фасоль, пекинскую капусту, сухарики и помидоры, посолить и заправить сметаной или майонезом. Выложить салат в большую тарелку и посыпать сыром.

Готовить вкусный салат с отварной куриной грудкой и сухариками необходимо прямо перед подачей, иначе сухарики размокнут и испортят вкус.

Салат из отварной курицы с рисом

Сделать салат более сытным получится при помощи риса. Он объединяет все составляющие и придает салату красивый белый цвет.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 грамм;
  • Рис - пол стакана;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить простой салат из куриной грудки вареной:

Мясо курицы следует отварить и разделить на волокна. Вареные яйца и морковь режут соломкой. Рис отваривают в соленой воде до готовности и хорошо промывают. Зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу.

Все составляющие, входящие в салат с вареной куриной грудкой и яйцами смешивают в глубокой посуде, добавив майонез. По желанию добавляют соль и перец. Подавать блюдо следует на красивом блюде или порционно.

Праздничные салаты с куриным филе

В особенные праздничные дни хочется удивить собравшихся гостей необычным блюдом. Порадовать самых любимых чем-то неожиданным и вкусным. Главным ингредиентом практически любого салата становится мясо курицы. Можно приготовить салат из варено-копченой куриной грудки, но тогда майонеза добавляют совсем немного и обязательно кладут рис или картофель.

Салат с вареной курицей и черносливом

Очень нарядным получится салат, если в него положить чернослив и морковь. А необычный вкус гарантирует сочетание яблока, куриного филе, сыра, чернослива и орехов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Чернослив без косточки - 100 грамм;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Грецкие орехи - 100 грамм;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез - 250 грамм.

Приготовление салата с курицей и черносливом:

Чернослив нужно залить горячей водой на одну минуту, затем промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи следует слегка прокалить на сковороде или в духовке и измельчить. Удобно это сделать, положив орехи в пакет и пройдясь по ним скалкой. Яйца и мясо следует отварить и нарезать, оставив нетронутыми 3 желтка - они понадобятся для украшения. Сыр и яблоко натереть на терке.

Укладывая вкусный салат с отварной куриной грудкой, нужно определиться с его подачей. Если есть желание придать блюду квадратную форму, то нужно воспользоваться коробком без верха, обтянув его пищевой пленкой или квадратной формой.

Нижний слой формируется из куриного филе, далее идут измельченные морковь, яйца и яблоко. Каждый слой хорошо утрамбовывают и промазывают майонезом. В соус можно добавить сметану или йогурт, тогда салат будет нежнее. После яблока следуют чернослив и орехи. Завершает салат слой сыра.

Украсить салат можно в виде подарка или циферблата часов. Для этого в первом случае из моркови делают длинные ленточки и бантик, а во втором - цифры и стрелки. Чтоб поверхность была бархатной, салат с отварной куриной грудкой и сыром присыпают оставшимися желтками.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой и сухариками

Очень легкий и вкусный салат, который порадует гостей и несильно отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Кукуруза - 1 банка или 2 кочана;
  • Сухарики - 1,5 стакана;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Майонез или йогурт - по вкусу.

Приготовление салата без яиц:

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Для салатов лучше всего подходит белое мясо курицы. В нем совсем нет жира, оно очень вкусное и хорошо сочетается с разными продуктами.

Так как отварить куриную грудку для салата очень просто, достаточно добавить в воду лавровый лист или половинку лука, то в это время можно заняться сухариками. Лучше подсушить хлеб самому. Для этого его нарезают небольшой соломкой и помещают на сухую чистую сковороду. На среднем огне, периодически помешивая хлеб, довести его до сухого состояния и снять со сковороды.

Помидор для салата нарезают не крупно. В салат хорошо подойдут мясистые плоды с небольшим количеством сока. Это позволит сухарикам сохранять свою форму. Как отварить кукурузу на салат знают не все, но это очень просто. Кочан кукурузы помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, подсаливают и варят 20 минут. После этого зерна следует срезать с кочана и добавить в салат.

Перед подачей все ингредиенты смешивают и раскладывают по порционным тарелкам.

Салат с вареной куриной грудкой и шампиньонами консервированными

Сытный салатик получится с картофелем и луком, а красивый срез выложенному слоями салату придаст морковь и яйца.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Шампиньоны - 1 банка;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Майонез - 400 грамм.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой и грибами:

Грибов понадобится одна банка емкостью 500 грамм. Лишнюю жидкость с грибов сливают и нарезают их достаточно мелко. Яйца отваривают около 5-7 минут и измельчают на терке. Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, очистить и потереть на крупной терке в разные емкости. Как отварить филе курицы для салата, было рассмотрено в предыдущем рецепте. Зеленый лук следует мелко нарезать, а сыр потереть на терке.

Салат выкладывают слоями в такой очередности: картофель, грибы, курица, лук, морковь, яйца и сыр. Каждый слой перемазывают майонезом. Украсить салат следует веточкой зеленого лука и целыми грибочками.

Диетический салат из вареной куриной грудки и корейской моркови

Тем, кто сидит на диете очень хочется съесть что-нибудь вкусное и не калорийное. Так, куриное филе совершенно лишено жира и хорошо подходит для всех видов диет. Замаринованная по-корейски морковь придаст салату пикантности вкуса. А корень сельдерея заставит кишечник хорошо работать. Очень вкусный и легкий салат с вареной куриной грудкой можно приготовить, заменив майонез йогуртов. А еще лучше, если в качестве заправки выступит оливковое масло.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Морковь по-корейски - 2 стакана;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Йогурт или оливковое масло - для заправки.

Как приготовить простой салат с отварной куриной грудкой и морковью:

Корень сельдерея варят в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Важно не переварить его, иначе корень развалится. Красиво смотреться в салате будет натертый на специальную терку сельдерей. Тогда он будет такой же, как морковь.

Куриное филе отваривают и нарезают длинными тонкими полосками. Яблоко измельчают так же, как и сельдерей. Простые рецепты салатов из куриной грудки получаются из нескольких продуктов. Их легко готовить и вкусно кушать.

Морковь по-корейски можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют масло и специи и маринуют около суток.

Когда все продукты подготовлены, их соединяют в одной емкости и добавляют оливковое масло или йогурт. Перемешивают и подают к столу.

Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

Особую пикантность салату с отварной куриной грудкой и сыром придаст приправа для барбекю. А сделать салат более сытным поможет добавление небольшого количества куриной печени. Кто не знает, как отварить куриную печень на салат, должен следовать простой инструкции:

  • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
  • Порезать на кусочки;
  • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
  • После закипания воды добавить соль и перец;
  • Готовить около 10 минут;
  • Выключить, остудить и добавить в салат.

Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата - белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.

Любая хозяйка сможет приготовить самый простой салат с курицей, имея в наличии минимум компонентов. Это диетическое мясо пользуется популярностью у кулинаров, потому что сочетается с большинством овощей, зеленью, фруктов. Знать секреты приготовления куриных салатов пригодится каждому, ведь блюда отличаются сытностью и красивым внешним видом.

Приготовление салата с курицей

Каждый кулинар должен владеть информацией о том, как приготовить салат с курицей, потому что это популярный компонент для праздничных и повседневных блюд. Секретом готовки салата из курицы считается верное сочетание ингредиентов, а также их правильный выбор. Если берется свежее мясо, то лучше покупать его охлажденным, а не замороженным, чтобы после разморозки текстура не стала жесткой и сухой.

Приобретая филе или грудку на кости, нужно обратить внимание на упругость и эластичность мяса – при нажатии пальцем на поверхность ямка должна быстро восстанавливаться. Само куриное мясо должно выглядеть блестящим, увлажненным, не иметь посторонних запахов. Если покупается грудка на кости с кожей, то поверхность должна быть равномерной окраски, без кровоподтеков и остатков перьев.

Если покупается копченое мясо, то оно должно быть равномерно окрашено, не иметь подгорелых или темных пятен, приятно пахнуть с легким ароматом дымка. На разрезе свежее и правильно копченное мясо имеет светлый оттенок, не стоит покупать, если поверхность чуть розовая – это значит, что продукт не докоптили. Куриная грудка – диетический деликатес, поэтому стоит ее сочетать с теми компонентами, которые оттеняли бы ее нежный вкус и текстуру.

С копченой

Разновидностью куриных блюд является салат с копченой курочкой, который уже на фото смотрится аппетитно, притягивает взгляд, а в жизни источает невероятно притягательный аромат. Лучше всего сочетается копченое мясо со свежими овощами – идеальными спутниками станут томаты, огурцы, болгарский перец. Особенно вкусно сделать салат с консервированной кукурузой или фасолью, чтобы подчеркнуть богатство текстур. Можно сыграть на контрасте и соединить копченую курицу со сладкими компонентами: виноградом, ананасом, киви – такой вкус оценят гурманы.

С вареной

Проще всего начинающим хозяйкам будет узнать, как приготовить салат с отварной курятины, потому что это самый доступный вариант легкого блюда. Можно просто отварить мясо, а есть способ добавить к нему ярких специй, чтобы получить чуть острое пикантное блюдо. Идеально сочетается салат из вареной курочки с отварными яйцами, свежей пекинской капустой, корейской морковью, жареными грибами. Если хочется чего-то более сытного, можно соединить мясо с сыром, ветчиной, сухариками. Заправку стоит взять пожирнее, чтобы вкус не был суховат – идеально подойдет майонез, сметана.

Рецепты

Сегодня очень легко найти подходящий рецепт салата из курицы, потому что существует много пошаговых инструкций с фото и видеоуроками. Даже начинающая хозяйка справится с самым сложным блюдом благодаря таким подсказкам. Дело остается за малым – выбрать ингредиенты, отварить или порезать уже готовую копченую грудку, заправить вкусным соусом и подать к столу. Блюдо получится, будто сошедшее с фото модного журнала. Прекрасно сочетать птицу с помидорами, огурцами, сделать или оригинальную Мимозу.

С копченой куриной грудкой

Очень сытным получится салат с копченой курячьей грудкой, если сочетать его с вареным картофелем, сливочным сыром и грибами. Для пикантности и проявления оригинальности блюда в него добавляют чернослив, грецкие орехи и петрушку. Украшением же такой изысканной закуски, прекрасно подходящей для праздничного стола, станет клюква и зелень – получится очень красивый салат с грудкой курицы, выглядящий вкусно на фото и в жизни.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – 10 г;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца, картофель, морковь нужно отварить. Потереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
  2. Птицу, картофель и грибы порезать кубиками.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, остудить.
  4. Орехи, зелень, чернослив измельчить.
  5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом: морковь, половина сыра, половина яиц, половина картошки, половина орехов, чернослив, курица, грибы, орехи, картошка, яйца, сыр.
  6. Украсить ломтиками огурцов, орехами, клюквой и петрушкой.
  7. Дать пропитаться на протяжении 4 часов.

С грибами

Эффектным вкусом и оригинальной подачей отличается салат из курицы с грибами, в котором сочетаются еще и экзотические фрукты. Чтобы придать закуске изысканную пикантность и яркий внешний вид, в нее добавляют ананасы и киви. Получается летний салатик, радующий гостей своими питательными свойствами – одной порции хватит, чтобы заглушить голод надолго.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • киви – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, мелко потереть.
  3. Грибы порезать ломтиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, остудить.
  4. Ананас нарезать на ломтики, киви очистить от шкурки, порезать кольцами.
  5. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: курица, ананасы, грибы, ананасы, яйца, тертый сыр.
  6. Украсить киви, дать пропитаться час.

Из куриной грудки

Многих интересует вопрос о том, как приготовить салаты с куриной грудкой? Самый простой вариант – использовать отварной или обжаренный продукт. Это позволит блюду стать сочнее, ароматнее, приобрести весеннюю окраску и гармонию вкуса. Заправить блюдо можно традиционным майонезом, но можно попробовать в качестве соуса и оливковое масло, которое следует приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зеленый салат – пучок;
  • ржаные сухарики – пакетик;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, быстро обжарить со специями.
  2. Салатные листья порвать руками, помидоры порезать дольками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать все овощные и мясные компоненты, заправить маслом, украсить сухариками. Подавать моментально, чтобы сухарики не размокли.
  4. Вместо масла можно сделать сложную заправку из лимонного сока, горчицы и меда.

С ананасом

Самым известным праздничным блюдом считается салат с ананасами и куриной грудкой, в котором гармонично сочетаются нежность сыра, пикантность копченого мяса и кислинка фруктов. Для приготовления такого салата из курицы понадобятся еще свежие грибы и вареные яйца. Все это сделает блюдо достойным восхищения, а его удивительный вкус будет по достоинству оценен всеми гостями.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, грибы измельчить, обжарить на масле до испарения влаги.
  2. Курицу, ананасы порезать кубиками, сыр потереть мелко, а вареные яйца – крупно.
  3. Выложить слоями, смазывая каждый майонезным соусом: грибы с луком, мясо, ананасы, яйца, сыр.
  4. Украсить розочкой из ананаса или свежим огурцом.

С куриным филе

Самый знаменитый салат из куриного филе – это Цезарь. Он является самым популярным блюдом во многих странах, потому что имеет тонкий изящный вкус, сбалансированный оригинальной заправкой, добавками бекона и сухариками из белого хлеба. Эффектный аромат создает добавленный латук, чеснок, а необходимую насыщенность вкуса – авокадо. Главное в рецепте – сделать правильный соус, чтобы все гости насладились вашим шедевром.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • филе куриное – 4 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 2 шт.;
  • латук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, натереть черным молотым перцем, солью, посыпать измельченным беконом, выпекать на противне, застланном пекарской бумагой, в духовке на режиме гриль в течение четверти часа. Один раз за это время придется перевернуть кусочки.
  2. Хлеб порезать кубиками, выложить на тот же противень уже без курицы, посыпать измельченной долькой чеснока, сбрызнуть маслом, запечь до зарумянивания.
  3. Авокадо, латук порезать кубиками, смешать с оставшимися компонентами.
  4. Сделать соус: желтки отварить, растереть с горчицей, смешать с давленым чесноком, соком лимона, оливковым маслом. Посолить, поперчить.
  5. Заправить блюдо.

С сыром

Сливочным вкусом и мягкой тающей консистенцией обладает салат из курицы с сыром. За счет добавления картофеля и моркови блюдо получает более насыщенный вкус, приобретает сытность и повышенную калорийность. Изюминкой закуски становятся грецкие орехи, которые вносят легкую нотку свежести, придавая композиции единство и гармонию. Заправкой служит майонез, но его всегда можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 125 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, порвать на кусочки.
  2. Картошку с морковью отварить в мундире, порезать небольшими кубиками, морковь потереть.
  3. Лук измельчить, мариновать в уксусе 10 минут.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом: картошка, лук, курица, морковь, размятые в ступке орехи, тертый сыр.
  5. Дать настояться 1,5 часа.

Слоеный

Прекрасным праздничным блюдом станет слоеный салат из курицы, который украсит любое застолье. Рецепт традиционной мимозы с рыбными консервами можно изменить на добавленное в нее куриное филе. Получится новый вкус знакомой закуски, который привлечет внимание аппетитным внешним видом и повышенной сытностью. Все гости оценят его по достоинству, попросив добавки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, измельчить.
  2. Морковь, картофель, яйца отварить. Белки отделить от желтков, измельчить все компоненты на терке.
  3. Лук нашинковать, залить кипятком на 10 минут для выхода горечи.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезной заправкой: курочка, белки, морковь, лук, картошка, тертый сыр, желтки.

С кукурузой

Слегка сладковатым вкусом отличается салат из курицы с кукурузой, который скрывает в себе множество оригинальных компонентов. В нем сочетаются кисло-сладкие ананасы, терпкие оливки, пикантный изюм, а само блюдо подается на салатных листьях для взыскательных гостей. Чтобы оно восхитило всех, следует внимательно отнестись к его украшению – присыпать свежей зеленью, кедровыми орешками, зернами граната.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • изюм – 40 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • домашний майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку варить полчаса, порезать кусочками.
  2. Ананасы нарезать кружками, изюм залить кипятком, оливки порезать кольцами.
  3. Салатные листья порвать, выложить на дно салатника.
  4. Смешать оставшиеся ингредиенты с майонезом, выложить горкой, приправить солью, перцем.
  5. Дать настояться несколько часов.

С огурцов свежих

Легким и полезным получается салат с курицей и огурцами, характер которого носит диетическое направление. Его быстро и просто приготовить, а необычности блюду придают оригинальные яичные блинчики, которые обладают большой сытностью и красивым внешним видом. Свежие огурцы в закуске придают ей освежающий вкус, идеальную сочность и нежность консистенции.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 250 г;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 2 г;
  • уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе варить 25 минут, порезать соломкой.
  2. Яйца взбить, пожарить блинчиком, остудить, порезать соломкой.
  3. Огурцы порезать полукольцами, смешать с курицей, измельченным зеленым луком, чесноком и горчицей.
  4. Заправить маслом, уксусом, соевым соусом, приправить солью и сахаром.
  5. Дать настояться час.
  6. Украсить яичным блинчиком.

С помидорами

Вкусным и сытным получается салат из курицы с помидорами, для большей насыщенности в который добавляют сухарики. Их можно сделать самостоятельно – готовить в духовке около получаса, но можно купить и уже готовые. Идеально подойдут для блюда сухарики со вкусом ветчины, бекона или сметаны с луком. Пикантности закуске придает свежая зелень – кинза, петрушка и укроп сделают ее более выразительной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • чеснок – долька;
  • батон – 4 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • петрушка, укроп, кинза – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, слегка обжарить.
  2. Сыр, помидоры порезать кубиками, чеснок измельчить, смешать с маслом.
  3. Батон порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с остальными компонентами.
  4. Украсить зеленью, приправить черным молотым перцем.
  5. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук.

Секреты приготовления

Чтобы получился аппетитный салат с куриным мясом, стоит обратить внимание на следующие советы:

  • насыщенность вкусу придает обжаренная грудка-гриль;
  • хорошо сочетаются с курицей свежий сельдерей, отварная свекла, японская лапша фунчоза;
  • всем привычный Зимний салат можно делать с куриным мясом, заменив им ветчину;
  • для сытности в блюдо можно добавить крупы: рис, перловку, бобовые;
  • особенно вкусно подавать салаты горячими, когда в них сочетаются жареная курица, твердый сыр, копченая ветчина;
  • для эксклюзивного вкуса можно сочетать в закуске вместе с мясом апельсины, виноград, яблоко.

Видео

Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.

Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как

салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.

Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.

Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.


Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

В разделе "Салаты из курицы" 374 рецепта

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как...

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата - копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот...

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить...

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос...

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто....

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты - это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин...

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута и...

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром Каким-то чудесным образом, салат с копченой курицей, ананасом и сыром стал в наших краях, где не растут ананасы, практически классическим салатом, наравне с любимыми оливье и селедкой под шубой. Вероятно,...

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором - достаточно взять блюдо соответствующего объ...

Салат из курицы с редиской и огурцом

Куриные салаты могут быть самыми разными. Предлагаю приготовить по этому рецепту салат из запеченной в духовке куриной грудки с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком. Для салатной заправки подойдет обычный майонез или йогурт с добавлением чес...

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д...

Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза

В современном мире, где ценится здоровый образ жизни и красота тела, низкокалорийные салаты заняли ключевое место даже среди праздничных блюд. Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза заправлен бальзамическим уксусом и так прост в приготовл...

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандари...

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

Для этого слоеного салат выбирайте курицу (или куриный окорочок) натурального копчения. Овощные слои салата обязательно слегка присаливайте и смазывайте майонезом, чтобы он получился сочным. Перед подачей на стол слоеный салат и копченой курицей, све...

Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл...

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка - в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото...

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени...

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Салат с вареной куриной грудкой

Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.

  1. Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
  2. Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.

Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.

С кукурузой

Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.

  1. Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
  2. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
  3. Осталось присолить салат и заправить майонезом.

По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.

Арбузная долька

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец - сыр.

Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.

С пекинской капустой

Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.

  1. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
  2. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
  3. Ядра орешков мелко крошатся.
  4. Сыр трется на самой крупной терке.
  5. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
  6. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  7. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  8. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

С морковью по-корейски

Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.

  1. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
  2. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
  3. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
  4. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.